0
November 29, 2020 16:12:08
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Ничья запутывает таблицу - Face 2 Face Betting
June 11 2007

Ничья запутывает таблицу

Сергей Григорьев

Матч "Зенит" - "Локомотив", что состоялся 11 июня на "Петровском", решал многое - потенциальный победитель матча имел все шансы выйти на первое место. Осечки прямых конкурентов – "Спартака" и ЦСКА давали сегодняшним соперникам хорошую возможность занять первую строчку в турнирной таблице.

Игра пошла под стать ожиданиям. Адвокат слегка изменил состав, так же поступил и Бышовец. Впереди у гостей расположились активные О`Коннор и Сычев, им помогал активный Фининьо. Хозяева предпочли состав с Домингесом и Аршавиным, которых "подпирал" Денисов.

Самой игре предшествовали красочные шоу с обеих сторон – и хозяева, и гости не поскупились на баннеры и флаги.

Первый тайм прошел живо и в интересной борьбе. И, хотя, моментов было создано немного, скучать болельщикам не приходилось. Если "Зенит" уповал на массированные атаки, то "Локо" построил игру на противостоянии, и, судя по результату, в этом преуспел. На 16 минуте Сычев, получив мяч у штрафной справа, немного прошел и решился на удар. Малафеев и защитники "Зенита" такого не ожидали – 0:1. У хозяев имели моменты Аршавин и Ким, но, все же, до реальной угрозы дело не доходило.

На второй тайм "Зенит" вышел с одной заменой – вместо Зырянова стал играть Погребняк. Давление на ворота гостей усиливалось, но гости упорно противостояли атакам, в свою очередь, создавая угрозы хозяйским воротам.
И, все же, гол состоялся. Амнистированный Анюков удачно замкнул прострел, вовремя оказавшись на правом углу штрафной. Шла 74 минута матча.

Остаток игры прошел как на качелях. "Зенит" шел в атаку большими силами, а "Локомотив" отвечал опасными выпадами, и, надо сказать, имел больше опасных моментов. Так, Малафеев выручил команду, по крайней мере, трижды – после выходов Сычева, Траоре и Фининьо.

Финальный свисток бельгийского арбитра, исключительно удачно проведшего матч, зафиксировал ничью.


Пресс-конференция
Анатолий Бышовец, "Локомотив":
Не могу не испытывать волнение. Очень трудно играть здесь.
Так же, как волновался, когда мы сделали три выхода один в один. Игра получилась сложной – у нас не было шести игроков основного состава, но единственное, за что я волновался – то, отдали инициативу. С другой стороны, кроме нескольких ударов, опасности нашим воротам не было. Мы рады, что, выиграв Кубок, дали "Зениту" возможность пройти в Кубок УЕФА.
После замен "Зенита" нам надо было сделать ответный ход, вышел Пашинин, и, пока мы перестраивались, пропустили гол.
Кадровых проблем я, кстати, не заметил – настолько нам удалось настроить игроков. Что еще порадовало – мы сумели перестроиться по ходу матча.

Д. Адвокат, "Зенит":
Мы должны быть честными, но после результатов последних двух дней, особенно зная важность этой игры, я не могу объяснить то, как мы играли, особенно, в первом тайме.
В первом тайме мы пропустили гол (хоть и из офсайда), и не создали ни одного момента.
Игроки получают большие деньги, и должны их отрабатывать. И, все же, ничьей мы добились. Почему так происходит – я не понимаю, у нас, мне кажется, лучшая, чем в прошлом сезоне, команда. Мы должны найти причины, это серьезная проблема.
Наша расстановка была атакующей, но атакующего футбола я не увидел.


Росгосстрах-Чемпионат России. Премьер-лига. 12-й тур. 11 июня

"Зенит" (Санкт-Петербург) – "Локомотив" (Москва) – 1:1 (0:1)
Голы: Анюков, 74 – Сычев, 16
Предупреждения: О’Коннор, 31, Спахич, 81
11 июня 2007. 19:00. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Зенит": Малафеев, Ким Дон Чжин, Хаген, Анюков, Шкртел, Тимощук, Радимов, Зырянов (Погребняк, 46), Аршавин, Домингес (Текке, 69), Денисов
"Локомотив": Якупович, Спахич, Хад, Фининьо, Ефимов, Гуренко, Лоськов (Пашинин, 73), Самедов, Концедалов, Сычев, О'Коннор (Траоре, 72)
Судья: Франк Де Блекере (Бельгия)
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru