0
May 28, 2022 10:47:18
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Чемпионат России. Обзор матчей 12-го тура - Face 2 Face Betting
June 12 2007

Чемпионат России. Обзор матчей 12-го тура

«Зенит» – «Локомотив» – 1:1
Голы:
Сычёв, 15; Анюков, 75

«Амкар» - «Химки» 3:1
Голы:
Кушев, 47; Савин, 73; Дуймович, 90+2 - Евстафьев, 44

«Томь» - «Рубин» 2:0
Голы:
Климов, 60; Киселев, 71

«Крылья Советов» - «Кубань» 2:3
Голы:
Топич, 47; Муджири, 52-пен - Иванов, 56, 89-пен; Рикардо, 74

«Ростов» - «Москва» 1:1
Голы:
Каньенда, 69 - Адамов, 28

«Спартак» М – «Спартак» Нч 2:2
Голы:
Титов, 48; Павлюченко, 76 - Рикардо Жезус, 35, 45

«Динамо» - «Сатурн» 1:1
Голы:
Хохлов, 45 - Танасьевич, 77-авт

«Луч-Энергия» - ЦСКА 4:0
Голы:
Тихоновецкий, 5; Иванов, 16; Базаев, 67, 84

После небольшого перерыва, связанного с проведением отборочных матчей Евро-2008, возобновились игры в российской «Премьер-Лиге». Завершившийся в понедельник 12-й тур принес немало интересных результатов. Так все лидеры синхронно потеряли очки, а автором, пожалуй, главной сенсации стал владивостокский «Луч-Энергия» разгромивший на своем поле ЦСКА. Кроме того, по итогам тура на вершине турнирной таблицы вновь воцарилось троевластие.

«Луч-Энергия» - ЦСКА
Не блещущий в этом сезоне высокими результатами «Луч-Энергия» в домашнем матче против ЦСКА камня на камне не оставил от действующего чемпиона страны. Армейцы, приехавшие во Владивосток практически в сильнейшем составе, небезосновательно считались фаворитами предстоящего матча. Слишком уж велика была пропасть между этими соперниками в классе. Однако, воплотить территориальное преимущество в забитые мячи гости так и не смогли. Наоборот, провалы в обороне позволили владивостокцам четырежды поразить ворота Мандрыкина. Первый мяч влетел в сетку гостевых ворот уже в дебюте матча. Игнашевич и братья Березуцкие не смогли нейтрализовать Тихоновецкого, чей слаломный рейд в штрафную соперника завершился выходом один на один и четким ударом мимо Мандрыкина – 1:0. Спустя всего 11 минут подопечные Газзаева вновь грубо ошиблись в обороне. Защитники не уследили за Ивановым, который мощный ударом из пределов штрафной поразил цель – 2:0. Два мяча, пропущенные в начале матча, стали для «красно-синих» настоящим шоком, после которого они смогли прийти в себя лишь после перерыва.
Вторую половину встречи ЦСКА начал намного активнее первой. И неизвестно как бы закончился матч, если бы армейцы реализовали свои шансы. Однако тут сработал старый футбольный закон «не забиваешь ты – забивают тебе». На 66-й минуте Базаев заработал штрафной в непосредственной близости от ворот гостей и сам же его исполнил, закрутив мяч в ближний верхний угол. Мандрыкин был бессилен – 3:0. Этот гол окончательно деморализовал «красно-синих», поэтому нет ничего удивительного в том, что под занавес матча «Луч-Энергия» порадовала своих поклонников еще одним забитым мячом. Тихоновецкий прострелил с фланга, Одиа и Рахимич не смогли перехватить мяч, и Базаев, получив мяч в центре, издевательски обыграл Игнашевича и положил мяч в дальний угол – 4:0. В оставшиеся несколько минут на поле не произошло ничего интересно, и финальный свисток зафиксировал победу хозяев со счетом 4:0.

«Спартак» Москва – «Спартак» Нальчик
Московский «Спартак» в «Лужниках» принимал своих одноклубников из Нальчика. Несмотря на очевидное преимущество в классе и фактор домашнего поля, столичные футболисты провалили первый тайм. Гости начали матч намного активнее, однако до острых моментов до поры до времени дело не доходило. Однако, главным образом, стараниями Рикардо Жесуса и бездарно действовавшей обороны соперника, нальчане стали тревожить Плетикосу. И если в эпизоде с ударом с линии штрафной вратарь хозяев справился, то на 35-й минуте он был бессилен парировать великолепно закрученный со штрафного мяч – 0:1.   Казалось, пропущенный мяч должен мобилизовать девятикратных чемпионов, однако необъяснимые провалы у их ворот продолжали возникать с пугающей регулярностью. В одном из таких эпизодов кабардино-балкарцам удалось еще раз наказать соперника. Мяч после удара из-за пределов штрафной отскочил к находившемуся в полном одиночестве, но не в положении «вне игры» Рикардо Жезусу, который хладнокровно расправился с Плетикосой – 0:2. Уже в добавленное к первому тайму время москвичи могли сквитать один гол, но блестяще действовавший в том матче голкипер гостей Радич сумел ликвидировать угрозу.
Во втором тайме картина игры резко изменилась. У подопечных Федотова наладилась игра в центре поля, проникновения в штрафную становились все опаснее и опаснее. И уже на 47-й минуте после Титов откликнулся на подачу вышедшего на замену Торбинского и поразил дальний угол – 1:2. Забив, хозяева воспряли духом и понеслись забивать второй мяч. Однако, несмотря на тяжёлую ситуацию, нальчане старались не запираться у своей штрафной и проводили опасные контратаки. Правда к середине второй сорокапятиминутки соперник заставил команду Красножана напрочь забыть о чужих воротах и сосредоточить все усилия на обороне своих. Преимущество хозяев было подавляющим, чувствовалось, что гол назревает. И на 76-й минуте Павлюченко получил мяч от Быстрова на правом углу штрафной и неотразимо пробил в дальний угол – 2:2. Давление москвичей на ворота Радича нарастало с каждой минутой, однако вырвать победу у соперника подопечным Федотова помешала плохая реализация голевых моментов. В итоге матч завершился боевой ничьей – 2:2.

«Зенит» - «Локомотив»
Встречавшиеся в центральном матче тура «Зенит» и «Локомотив» свели свой матч к ничьей и не воспользовались осечками столичных ЦСКА и «Спартака». Начало матча прошло с небольшим преимуществом гостей. Уже на первых секундах Малафееву пришлось продемонстрировать свое мастерство, когда с линии штрафной с развороту бил Ефимов. Страж ворот питерцев перевел мяч на угловой. Хозяева попытались тут же ответить, но удары Денисова и Домингеса в сторону ворот опасными можно назвать лишь с большой натяжкой. А вот «Локо» хоть и атаковал реже соперника, но делал это продуктивнее. На 15-й минуте Лоськов великолепной передачей нашел в штрафной Сычева. Пожонглировав мячом, форвард «красно-зеленых» перекинул его через Малафеева точно в сетку – 1:1. После этого гости отдали мяч «Зениту», предпочитая действовать в своей излюбленной манере на контратаках. Подопечные Адвоката неплохо комбинировали на чужой половине поля, но до по-настоящему опасных моментов дело не доходило.
Второй тайм получился намного содержательнее первого. В дебюте железнодорожники словно по инерции провели пару опасных атак на ворота Малафеева, однако ни Фининьо, ни Самедову было не суждено переиграть голкипера хозяев. Довольно быстро подопечные Бышовца явно подустали, чем не преминул воспользоваться «Зенит», с каждой минутой наращивавший темп и усиливавший давление на ворота Якуповича. В какой-то момент преимущество «сине-бело-голубых» стало критическим и оборона «Локо» дала сбой. Аршавин получил мяч на правом фланге и навесил на дальнюю штангу, где никем не прикрытому Анюкову оставалось попасть в неприкрытый дальний угол - 1:1. Питерцев, игравших к тому времени с тремя нападающими, мало заботила оборона собственных ворот, за что их не раз мог наказать соперник. Чего только стоят эпизоды с выходами один на один с Малафеевым Сычева и Траоре, в которых страж ворот «Зенита» сыграл выше всяких похвал. В итоге, счет 1:1, который не устроил ни тех, ни других, следует признать закономерным.

В других матчах 12-го тура шедшие на втором месте «Крылья Советов» в драматичном поединке уступили на своем поле «Кубани» (2:3), ФК «Москва» не сумел увезти из Ростова-на-Дону победу (1:1), сменивший тренера «Сатурн» снова сыграл вничью, на сей раз с «Динамо» (1:1). Уверенных домашних  побед добились «Амкар», обыгравший со счетом 3:1 «Химки» и «Томь», одолевшая казанский «Рубин» (2:0). 

© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru