April 26, 2024 20:51:20
0
Рамон КАЛЬДЕРОН: "Нам осталось выиграть только одно игру, но это будет очень тяжело" - Face 2 Face Betting
June 13 2007

Рамон КАЛЬДЕРОН: "Нам осталось выиграть только одно игру, но это будет очень тяжело"

Президент "Реала", Рамон Кальдерон, был специальным гостем на испанской радиостанции "Onda Cero". Он рассказал о положении дел в команде, о матче с "Сарагосой", о наступающем матче с "Мальоркой", а также поведал о его отношениях с Капелло.

Вы стали еще ближе к завоеванию титула.
Это правда, но нам будет очень сложно. "Мальорка" приедет сюда, и будет сражаться до последней минуты.
Вас немного критиковали после матча с Сарагосой.
Некоторые факты были перекручены и поданы в несколько иной форме. Я не бегал вокруг поля. Я всего лишь подошел к трибуне и поблагодарил 4 тыс. наших болельщиков, которые присутствовали на той игре. Просто несколько минут решили очень многое. До гола Ван Нистелроя и Тамудо многие были в шоке. И я не говорил, что мы выиграли войну. Да, мы выиграли битву, но чтобы выиграть войну, нам нужна еще одна победа. Я еще никогда в жизни не праздновал победу до матча.
Что вы говорили после игры?
Я еще не говорил, что Ла Лига наша. Сейчас мы стали гораздо ближе к завоеванию титула, но надо выиграть последний матч. Мы не собираемся допустить эйфории в команде, и будем требовать максимальной концентрации от игроков. С одной стороны, все рады, что мы сумели воплотить в жизнь то, о чем не могли подумать 3-4 месяца назад, но с другой стороны, мы должны настроиться на последнюю игру.
Вы должны поблагодарить Рауля Тамудо.
Он забил два гола, которые могут помочь нам в завоевании Ла Лиги. Мы благодарны ему.
Что в этом сезоне Вам удалось сделать на славу?
Это не нам решать. Другие должны оценивать нашу работу. Я знал, что нам надо соблюдать спокойствие и просто идти своим путем. Многие не ценили то, что делал Капелло. Но другие люди верили в него и в его работу. Были слухи, что он уйдет зимой. Но я считаю, что если тренер начал сезон, то он должен его и закончить, чтобы не случилось. Если бы Фабио тогда ушел, мы бы не добились того, чего мы добились.
Капелло будет работать здесь в следующем сезоне?
Спросите Миятовича об этом. Все прояснится на следующей неделе. Есть несколько мнений в нашей команде, и мы должны выслушать каждое. У Капелло есть действующий контракт. Если все захотят, чтобы он остался, он продолжит работу в клубе. Миятович, когда мы только начинали работу, сказал мне, что ему нужен Капелло. В итоге Капелло стал нашим тренером. Я думаю, Хунта примет правильное решение, и он продолжит работу.
Даже, если вы не выиграете Ла Лигу?
Останется он или нет, зависит не только от спортивной составляющей работы. Самое главное, чтобы Хунта хотела его видеть здесь. Если тренер способен продолжать тренировать, причем с перспективой, то его можно и оставить. И выигрыш или проигрыш Ла Лиги тут ни причем. Сейчас у него действующий контракт. Он знает, что на него рассчитывают.
Многие считают, что именно вы должны решить этот вопрос.
Это нормально, когда за Президентом остается последнее слово, но я не смогу решить этот вопрос в одиночку. Тут не все зависит только от меня. Есть люди, которые смотрят, анализируют и помогают в принятии решений. Есть люди, которые разбираются в этом лучше меня. Так что мне необходимо выслушать все точки зрения и только потом принять решение.
Савиола подписал контракт с "Реалом"?
Я могу категорически опровергнуть всю эту информацию. Савиола не подписывал с нами контракта. Это были обычные слухи. Мы бы уже смогли создать пять команд, если бы купили всех игроков, чьи имена фигурируют в прессе с пометкой "в сфере интересов "Реала". Я читал столько неправдивой информации, что тяжело даже всю ее вспомнить. Миятович иногда не выдерживал и закрывал газету. Предраг – отличный специалист и никто не сомневается в его качествах.
Какие у вас отношения с тренером?
У нас много общих интересов. Мне нравится работать с ним. Он всегда переживает за команду. У нас ним нормальные взаимоотношения. Ему была поставлена задача – стать чемпионом и он очень близок к тому, чтобы осуществить эту мечту. Это очень важно. Но я уже говорил, что победа или поражение в чемпионате, скорее всего, не повлияет на его судьбу в команде.
"Барселону" вы также должны поблагодарить.
Нет, у них были свои шансы. Во время сезона у них травмировались Месси и Это'о, которые играют в их команде одну из главных ролей. Они вылетели из Лиги Чемпионов, также как и мы. Потом у них был спад. Но мы также не могли долго найти свою игру. Чего стоят только 17 потерянных очков в домашних встречах. В этом сезоне Ла Лига великолепна. Давно не было такой интриги. Это нечто невероятное.
О чем вы говорили с командой?
Сегодня я встречался с Раулем. Все игроки очень взволнованы и очень хотят стать чемпионом. Это правда, что мы уже начали готовиться к празднованию. Но это легко объясняется тем, что тяжело будет импровизировать праздник, если мы таки выиграем. Сейчас в команде и в клубе царит гармония. Это самое главное.
Вы уже подготовили план на следующий сезон?
Мы начали это планировать еще в начале этого сезона. Но самое главное слово в таких планах принадлежит тренеру.
Вы были на финале Ролан Гаррос.
Рафаэль Надаль лично пригласил меня. Я был в его раздевалке перед игрой. Он сказал, что хотел бы выиграть, чтобы посвятить свою победу нам, и чтобы помочь нашей команде стать чемпионом. Он меня пригласил и я пришел.
Мичел останется тренером "Кастильи"?
Я уверен, что останется. Мы говорили об этом с Миятовичем. Мы бы хотели, чтобы он продолжил свою работу.
Это правильно, что команда, у которой лучшая разница забитых и пропущенных, может оказаться на втором месте?
Правила есть правила. Самое главное – количество набранных очков. Многое было несправедливого в этом сезоне. Было несправедливо, что "Класико" в Барселоне закончилось вничью, что каталонцы выиграли у "Мальорки". Многим командам везло на протяжении этого сезона.
Что Вы будете делать, если Ваша команда станет чемпионом?
Я буду очень радоваться. Президент не обязан ехать на Сибелес. Это игроки и болельщики должны там быть.Даже, если я там увижу болельщиков, уже буду радоваться. Мэр города заверил нас, что в случае победы, он сделает все возможное, чтобы наши болельщики смогли отпраздновать это. Но точно такой же праздник может быть и в Барселоне и в Севилье. Будем надеяться, что именно нам посчастливится стать чемпионами. Но мы еще не чемпионы. Даже если бы мы проиграли в матче с "Сарагосой", я бы все равно поблагодарил всех фанатов, которые приехали нас поддержать. Мне казалось, что я поступил правильно.
Чтобы вы хотели взамен, если команде не посчастливиться выиграть Ла Лигу?
Я бы хотел, чтобы мы ее выиграли.
Вы разочарован поведением Кассано?
Сейчас он находится не в лучшей ситуации. У него были конфликты с тренером и с спортивным директором. Когда он подписывал контракт, то казался очень счастливым. Надеюсь, что его ситуация скоро изменится.
Сколько денег у Вас будет на новые трансферы?
К счастью, мы не испытываем финансовых проблем. Этот год один из лучших для нас. Мы уже принесли в казну клуба 90 млн. евро. Это клуб – один из самых сильных в мире и просто обязан хорошо финансироваться. Финансирование будет зависеть от наших потребностей.