0
May 23, 2024 22:46:09
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
0
А они все те же! - Face 2 Face Betting
June 14 2007

А они все те же!

В среду великий вратарь сборной СССР и московского “Спартака” Ринат Дасаев отмечал своё 50-тилетие. Специально для него собрались знаменитые игроки того времени, о заслугах которых можно написать ни одну книгу.

Счёт в матче был открыт уже на второй минуте футболист сборной Мира – Балаков получил мяч в штрафной Рината Дасаева, отдал направо на Абеди Пеле, который хладнокровно пробил уже в пустые ворота, счёт стал 0:1 в пользу гостей. Наши футболисты провели неплохую атаку, в завершении которой по воротам удар наносил Сергей Родионов, снаряд прошёл совсем рядом с воротами. В следующей атаке в штрафную площадь ворвался Георгий Ярцев, которого немедленно сбили, судья тут же указал на одиннадцать метров. Исполнять пенальти отправился Леонид Буряк. Футболист хозяев поля развёл мяч и Субисаррету по разным углам – 1:1.

Гости, после пропущенного мяча, отчаиваться не стали и пошли вперёд. На 7-й минуте последовал навес с правого фланга в штрафную сборной СССР, где Балаков опасно пробил по воротам головой, мяч прошёл в непосредственной близости от перекладины. Наша сборная ответила двумя прорывами Георгия Ярцева, но его передачи в центр штрафной перехватывали защитники противника. На четырнадцатой минуте Сергей Родионов получил пас от Фёдора Черенкова и пробил мимо вратаря – такую комбинацию давно называли классической. Через минуту после ошибки защитников, Ринат Дасаев сбил игрока в своей штрафной, ещё один пенальти назначил Бутенко. Винтон Руфер с точки вывел свою команду вперёд – 1:2.

Но и этот счёт долго не продержался, не началась ещё двадцатакая минута, когда наша защита упустила либерийца Веа на фланге, тот вошёл в штрафную, отдал пас налево на Руфера, а последний о оформил дубль в этом матче. Через три минуты последовал очередной провал в нашей обороне – на этот раз Веа оставил позади себя нашу защиту и пробил мимо Рината Дасаева – 2:4.

В первом тайме сильно сказывался возраст, ведь в сборной Мира были игроки, которые только недавно завершили свою карьеру. На 27-й минуте матча по-настоящему выручил уже Дасаев. Балаков не смог точно попасть по мячу, исполняя удар через себя, снаряд отлетел к Веа, который мощно пробил в ближний от вратаря угол, только действия голкипера смогли спасти нас от пятого пропущенного мяча. А через пять минут Ринат уже смог отвести угрозу от ворот, когда к нему на рандеву рвался всё тот же Веа.

Во втором тайме Дасаев уступил место в наших воротах Чанову, а сам занял место в “рамке” сборной Мира. В первой же атаке наших ребят Александр Бородюк вышел один на один с Дасаевым. Ринат зацепил его, но арбитр третий пенальти назначать не стал – не тот матч, всё-таки. В этом эпизоде именинник получил рассечение губы, но всё же улыбнулся и тревогу, появившуюся на трибунах, прекратил. Гости ответили двухходовкой Хаджи – Польстер. Георге сделал передачу на Тони, последний вышел на рандеву с Чановым, но наш голкипер на сплоховал и спас команду от неминуемого гола.

Хаджи на этом останавливаться не стал. Его удар с двадцати пяти метров на сорок третьей минуте матча был просто не берущимся, но Виктор Чанов смог спасти ворота, не каждый голкипер в нашем национальном первенстве смог бы парировать такой выстрел.

На 48-й минуте заменён был Рината Дасаева, который уступил своё место на поле Антонио Субисаррете, который из рук "виновника матча" получил капитанскую повязку. Почти сразу же, после того как игра возобновилась, Александр Бородюк и Алексей Михайличенко на пару разобрались с защитой соперника и счёт сравняли – мяч в сетку отправил тренер сборной России Бородюк.

Не долго радовались наши болельщики сокращению в счёте. В одной из атак гостей Тони Польстер, получив мяч на линии штрафной, красиво пробил по воротам, мяч влетел в сетку практически в притирку со штангой. Ответ наших последовал тут же – Леонида Буряк отдал пас из центра поля, Александр Бородюк вышел один на один и легко перекинул вратаря. Счёт снова сократился – 4:5. А всего за три минуты до конца игры Юрий Гаврилов отдал пас через всю оборону гостей, Александр Бородюк вышел на ударную позицию и пробил мимо голкипера, тем самым поставив точку в матче – 5:5.

К сожалению, праздник окончен. Приятно посмотреть на звёзд того времени сейчас, пусть нет тех скоростей в матче, пусть количество голов считается нефутбольным, а исход матча – ничья… Ещё раз поздравляем Рината Дасаева желаем ему много таких праздников, удачи в карьере тренера и много воспитанников похожих на него. Что можно ещё добавить?



По материалам портала Евро-футбол.ру



Москва, Россия. Матч, посвященный 50-летию Рината Дасаева



Звезды СССР – Звезды ФИФА – 5:5 (2:4)

Голы: Буряк, 4 - с пенальти, Родионов, 13, Бородюк, 51, 55, 65 - Абеди Пеле, 2, Руфер, 15 - с пенальти, 18, Веа, 20, Польстер, 54.

13 июня 2007. Москва. БСА ОК "Лужники". 7000 зрителей

СОСТАВЫ КОМАНД:

Звезды СССР: Дасаев (Вик.Чанов, 36), Чивадзе (Тукманов, 11. Хидиятуллин, 46), Хидиятуллин (Алейников, 23), Романцев (Демьяненко, 9. Морозов, 53), Поздняков, Шавло (Гесс, 46), Гладилин (Михайличенко, 16), Буряк (Мирзоян, 67), Черенков (Гаврилов, 36), Ярцев (Бородюк, 36), Родионов (Андреев, 36).

Главный тренер: Никита Симонян (Россия)

Звезды ФИФА: Субисаррета (Дасаев, 36. Субисаррета, 46), Геретс (Де Агостини, 36), Э.Куман (Коле, 36), Штилике (Понте, 36), Бриггер (Де Ла Фуэнте, 36. Эдер, 63), Жуниор (Де Наполи, 36), Балаков (Александров, 36), Абеди Пеле (Эдер, 24. Ким Чжу Сун, 36), Синьори (Винтер, 36), Руфер (Хаджи, 36), Веа (Польстер, 36).

Главный тренер: Мишель Идальго (Франция)

Судьи: Владимир Бутенко, Андрей Бутенко, Алексей Спирин (все - Россия)
© Voon Development Team 2000 - 2024 Contact us: info@voon.ru