0
August 10, 2022 15:21:49
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Расследование. Сколько тратит ФФУ на перелеты сборной Украины - Face 2 Face Betting
June 15 2007

Расследование. Сколько тратит ФФУ на перелеты сборной Украины

Игроки национальных сборных Украины, как известно, не получают заработной платы за участие в матчах под своими знаменами. Однако расходы на пребывание футболистов на базе, питание, обеспечение амуницией и прочее лежит на плечах национальной федерации. Одной из значительных статей расходов ФФУ является транспортное обеспечение команд. «БЛИК» решил посчитать, сколько денег тратит федерация на перелеты футболистов индивидуально и команды в целом.
Еще в Милане капитан команды Андрей Шевченко являлся самым «дешевым» легионером для своей страны, ведь перелет полностью был обеспечен за счет крестного отца ребенка Шевы и президента клуба Сильвио Берлускони – нападающий пользовался личным самолетом итальянского экс-премьер-министра. Но сейчас можно только предполагать, каким транспортом будет передвигаться Андрей. В одном из интервью он сказал, что ему будет веселее летать с Ворониным, который перешел в «Ливерпуль». Однако на каком самолете – так и не уточнил.
Перелет с Туманного Альбиона обходится в 1200 евро в обе стороны. Следовательно, приезд Шевы и Вороны будет «стоить» ФФУ 2400 евро за одни сборы. Если таковых наберется шесть, то только два наших английских легионера обойдутся федерации почти в 15 тысяч евро за год. Левченко из Голландии в одно время летал в эконом-классе, однако в последний год его перелет обходится примерно в 600–700 евро за раз. На троих «россиян» – Гусина, Калиниченко и Тимощука – тратят около 450 европейских рублей: на билет в Украину и обратно.
Получается, что приглашение на один сбор всех наших легионеров обойдется в 3600 евро.
Относительно чартера для футболистов и официальных гостей то, как нам сообщили в МАУ – официальном авиаперевозчике ФФУ, – такой рейс, например в Италию, стоит порядка 40 тысяч евро. Впрочем, использование самолета компании Фарерских островов обошлось ни много ни мало, а в 100 тысяч долларов.
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru