0
July 6, 2020 04:56:42
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Как и чем награждали чемпионов Украины по футболу сезона 2006/07 - Face 2 Face Betting
June 15 2007

Как и чем награждали чемпионов Украины по футболу сезона 2006/07

За несколько часов до чемпионского матча «Динамо» с «Карпатами» на стадионе «Динамо» появился загадочный Кубок в виде изящной прозрачной вазы. Кому же он предназначался? Лучшему игроку «Динамо» в нынешнем сезоне? Арбитру, тренеру? Или будущим чемпионам?
Как выяснилось немного позже – это был новый Кубок чемпионов, который каждый год вручается команде, занявшей первое место. Теперь этот приз пополнил и без того мощную коллекцию динамовских трофеев.
Вариантов Кубка у федерации было несколько, но окончательно с выбором руководство ФФУ определилось лишь в преддверии матча, остановившись на вазе, сделанной из чистого хрусталя по заказу в одной из чешских фирм. Ее высота 55 сантиметров с диаметром 30 см. Вес – около 10 кг. Правда, цену нам называть не захотели, но очевидно, что стоит такая красота не меньше нескольких тысяч долларов.
Сейчас Кубок стоит на обозрении в музее киевского «Динамо». Ранее для интриги федерация каждый год для чемпионов готовила новый трофей, поэтому, скорее всего, и это произведение искусства останется в клубе навсегда. А вот следующий приз лучшей команды Украины, возможно, станет переходным.
 
Медали тоже другие
 
40 золотых медалей, выполненных по заказу «Геральдической палаты», тоже отличаются от прошлогодних. На этот раз они сделаны из более качественного металла, чтобы долго не тускнели, чуть большей формы и потяжелее. Надписи на них традиционны в таких случаях: «Вища ліга. Чемпіон».
 
Награждать надо было после чемпионата
 
По мнению исполнительного директора ПФЛ Анатолия Попова, федерация поступила неправильно, наградив «Динамо» «золотом» досрочно, за тур до окончания чемпионата. Именно поэтому Григорий Суркис в одиночку, без Равиля Сафиуллина, награждал победителей. «Если давать медали досрочно, то это можно сделать и в марте, если, например, отрыв будет в 30 очков, – считает Анатолий Попов. – В регламенте прописано, что это надо делать по окончании чемпионата… Спешить необходимости не было, поскольку «Динамо» и так последний матч проводит в Киеве против «Арсенала».
 
Прошлогодний Кубок остался у «Шахтера»
 

В прошлом году за медали, добытые в «золотом» матче в Кривом Роге, «Шахтер» тоже получил красивый Кубок в виде бело-голубой вазы, которую сделали по заказу на Гусевском хрустальном заводе в России. Этот кубок уже навечно останется в коллекции трофеев горняков. А вот забирать серебряные награды нынешнего чемпионата «Шахтер» пока не спешит. Комплект из 40 серебряных медалей дожидается парней Луческу в Киеве.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru