0
May 18, 2022 17:06:36
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Самодин и Денисов не хотят менять "Днепр" на ЦСКА - Face 2 Face Betting
June 15 2007

Самодин и Денисов не хотят менять "Днепр" на ЦСКА

Дуэт молодых экс-армейцев, играющих ныне в днепропетровском «Днепре», украсил свои биографии победой в Кубке УЕФА 2004/05 годов. Впрочем, и 22-летний Сергей Самодин, и 20-летний Виталий Денисов, похоже, окончательно перевернули армейскую страницу – транзитом через Нижний Новгород оба оказались на Украине, и в интервью «Совспорту» признались, что не испытывают большого желания возвращаться.

САМОДИН: ЖО И ВАГНЕРА ЗАМЕНИТ БУРМИСТРОВ

— Сергей, как вам играется на Украине? – вопрос Самодину.
— Все хорошо. По чемпионату России не скучаю и о возвращении не думаю. Все планы связаны с «Днепром» (за тур до финиша чемпионата Украины «Днепр» гарантировал себе четвертое место и участие в квалификационном раунде Кубка УЕФА. – Прим. ред.).
— У ЦСКА серьезные проблемы в атаке. Жо уехал в юниорскую, Вагнер — в первую сборную Бразилии, Олича продали еще зимой. Кому играть в нападении?
— Это решать тренеру. Но я думаю, что все обойдется. В такие моменты иногда команда начинает играть даже лучше. Кто будет забивать? Никита Бурмистров, например. Ребята из дубля, с которыми я общаюсь, много о нем рассказывали.
— Вы не шутите: Бурмистров сможет заменить Жо и Вагнера?
— Полноценно, конечно, нет. Но он будет стараться.
— Почему вы так и не смогли раскрыться в ЦСКА?
— Потому что мало времени проводил на поле, а играть хотелось больше. Пришлось идти в аренду в «Спартак» из Нижнего Новгорода…
– …где вы в 2006-м наколотили аж 20 голов за сезон. Отдавали вас вроде бы на вырост, но в ЦСКА в 2007-м не вернулись. Почему?
— Не забивал голову этим вопросом. К тому же в начале года подписал контракт с «Днепром». Но мне есть что вспомнить о карьере в ЦСКА. Например, ответный матч с «Мидтьюландом» в Кубке УЕФА 2005/06. Вышел на замену в первом тайме (вместо Василия Березуцкого на 39-й минуте. – Прим. ред.) и забил победный гол. А вот матчи с «Вардаром» в квалификационном раунде Лиги чемпионов не хочется вспоминать.
— Следите за российским чемпионатом?
— Конечно. Смотрел трансляцию из Владивостока. И что-то не могу подобрать слов, чтобы охарактеризовать игру ЦСКА в матче с «Лучом»…

ДЕНИСОВ: «ДНЕПР» НАПОМИНАЕТ «ЗЕНИТ»

20-летний Денисов, имеющий узбекское гражданство, всего два раза сыграл за основной состав ЦСКА – в матчах за Кубок России. В прошлом году защитника отдали в аренду в нижегородский «Спартак», после чего продали в «Днепр», в котором он сразу и заиграл.
— Есть обида на ЦСКА из-за того, что так и не получили шанс? – вопрос Денисову.
— Это не обида. Просто хотелось хотя бы раз сыграть в чемпионате России. Не довелось. Для того, чтобы вернуться в ЦСКА после аренды в Нижнем, меня должен был видеть в составе тренер. Но в итоге я оказался в «Днепре».
— Хотите вернуться в российскую премьер-лигу?
— Я всем доволен на Украине. В Днепропетровске есть только одна команда. Чем-то это напоминает Питер и «Зенит». По итогам чемпионата мы попали в Кубок УЕФА. Очень я рад и тому, что играю в команде Олега Протасова.
— За ЦСКА следите?
— Когда получается. Но я в курсе всех новостей. Чемпионат России часто удается смотреть. Обычно делаю это в компании Сергея Самодина.

ПРОТАСОВ: В СБОРНУЮ САМОДИНУ РАНО

Игру Самодина и Денисова в украинском чемпионате «Совспорту» прокомментировал главный тренер «Днепра» Олег Протасов:
— Денисов сразу влился в команду и играет очень уверенно: и атакует, и в защите аккуратен. У Самодина поначалу были моменты, которые он не использовал, а для того, чтобы появилась уверенность, необходимо забить гол. Сейчас на его счету три мяча, в том числе и «Шахтеру». Мы планируем купить еще одного нападающего – Сергею будет сложнее конкурировать за попадание в основу. Посмотрим, как он себя проявит. Про сборную России говорить, конечно, рано. Но потенциал у Самодина есть. Я свое умение передать ему не смогу. Поэтому буду помогать советом да тренировками…

© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru