0
July 6, 2020 06:23:45
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Андрей СОКОЛЕНКО: «Должны победой закончить чемпионат» - Face 2 Face Betting
June 15 2007

Андрей СОКОЛЕНКО: «Должны победой закончить чемпионат»

Одним из тех новичков нынешнего сезона, который сразу вписался в основной состав, является Андрей Соколенко. Наверное, линия обороны, где играет этот футболист, выглядела очень уверенно. В матчах этого года были, конечно, и исключения, самым ярким и неприятным из которых был прошлый матч в Запорожье.

– Андрей, может, не самый приятный вопрос, но все же: что случилось с командой в Запорожье?
– Это необъяснимо. Можно только догадываться – то ли устали морально и физически, ведь играем практически одним и тем же составом без замен, то ли просто не собрались на соперника, за которого играли молодые ребята. Может, кто-то раньше времени захотел в отпуск. Но это всего лишь догадки.
– Что можешь сказать о действиях защиты в последней игре и в целом во втором круге?
– Если говорить о пенальти, то да он был, и никуда от этого не денешься. А второй и третий голы возникли из ничего – обыкновенное смещение с флангов в центр… Очень необязательные голы. В целом во втором круге я доволен действиями обороны. Команда хорошо отрабатывала у своих ворот – помогали все, поэтому и пропустили только дважды больше одного мяча. Все старались, правда, не всегда получалось.
– Всегда ли ты играл в защите? И насколько любишь подключаться в атаку?
– В юношеском футболе многие пробуются на разных позициях. Я большую часть карьеры играл переднего или опорного защитника. Но в Луцке меня уже использовали в роли «последнего». В атаку люблю подключаться, но не всегда получается. Защитник должен играть, строго выполняя свои прямые обязанности. А вот при подачах «стандартов» в мои функции входит выдвижение вперед.
– Тебе удалось отличиться в памятном матче против «Шахтера». А вообще часто забиваешь, и есть ли особо памятные голы?
– Раз в году и палка стреляет (смеется). Один мяч в сезоне я забиваю всегда. Иногда больше. Например, в Казахстане. Там и уровень футбола ниже, и мои функции на поле несколько отличались. А если выделять какой-то из забитых мячей, то вспомню самый красивый, который забил в составе «Волыни» донецкому «Металлургу». Мне удался удар метров с 40-а в «девятку», а команда тогда выиграла – 3:0.
– Андрей, наверное, можно уже подводить предварительные итоги чемпионата…
– Если учитывать турнирное положение, с которого мы начинали этот год, то удалось превзойти все ожидания. То есть, задачу-минимум выполнили, смогли избежать того положения, в котором сейчас находятся «Ворскла» и «Ильичевец». Максимального результата не получилось – не добрали очки с «Карпатами», «Черноморцем». У меня есть недовольство тем, как мы играли именно в родных стенах. Но в целом за второй круг могу поставить команде «пять с минусом».
– Возможно, состав команды изменится перед новым чемпионатом. Ты не тренер, но все же: кем надо укрепляться?
– После ухода Саши Гладкого однозначно требуются нападающие. Думаю, и в средней линии нужна свежая кровь. У тренера должен быть выбор для варьирования состава. Ведь иногда при травмах и дисквалификациях приходится использовать футболистов не на своих позициях. Кроме всего, думаю пора уже давать шанс молодым талантам из дубля, воспитывать своих новых игроков.
– Андрей, последняя игра с «Кривбассом». Как думаешь, удастся ли команде настроиться на этого соперника лучше, чем на предыдущего?
– В Кривом Роге я играл. Правда, это было давно. Но тогда «Кривбасс» считался неудобным противником. Однако нас должно встряхнуть поражение в Запорожье, что поможет победой закончить чемпионат на харьковском стадионе. Ведь как закончишь этот чемпионат – так начнешь новый…

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru