0
November 29, 2022 11:37:35
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
ЕВРО-2012: Янукович проверил ход подготовки к турниру - Face 2 Face Betting
June 15 2007

ЕВРО-2012: Янукович проверил ход подготовки к турниру

Премьер-министр Виктор Янукович провел совещание по подготовке страны к Евро-2012. Недавний инцидент с «Беркутом» во время матча «Динамо» - «Шахтер» натолкнул чиновников на мысль доверить охрану порядка во время чемпионата волонтерам и стюардам. Они будут стоять на стадионах у входов в сектора и, дабы болельщики не создавали давку, помогать им находить свои места. Янукович намерен даже инициировать соответствующий закон. «Вместе с МВД мы определим оптимальную модель безопасности», - пообещал премьер.
Почти разрешилась вчера и одна из главных интриг – где в столице расположится новый стадион. По словам первого замглавы киевской горадминистрации Анатолия Голубченко, рассматриваются три варианта: участок возле недостроенной станции метро «Красный хутор», принадлежащий Минобороны, участок на территории Экспоцентра Украины (ВДНХ) и земля киевского ипподрома (который столичные чиновники неоднократно обещали не сносить). Позже Голубченко сообщил «24», что стадион, вероятнее всего, будет все же на ВДНХ: «Этот участок наиболее подготовлен, к тому же там мы достроим еще три станции метро».
Куда больше проблем с НСК «Олимпийским», возле которого до недавних пор шло строительство торгово-развлекательного центра (напомним, МЧС приостановило стройку). Запретить ее окончательно или продолжить – вопрос политический, считают в Киеве. Григорий Суркис, президент Федерации футбола Украины, настроен решительно: «Поставить точку в этой почти детективной истории можно, только если снести сооружение». Вопрос поручено решить вице-премьеру Владимиру Рыбаку (на фото слева).
Еще одна сложность, с которой столкнется Украина, - это трансляция матчей. По мнению Суркиса, отечественная телеиндустрия к ней не готова. «Ни один наш телеканал не может дать достойные картинку и звук. А аудитория будет более 7 млрд. зрителей», – считает президент ФФУ. Что же касается планов по строительству отелей, то в столице, где через 5 лет должно появиться 206 тыс. номеров класса 2-5 звезд, пока лишь ищут инвестора.
Заслушав доклады представителей Киева, Львова, Днепропетровска, Донецка, Харькова и Одессы, премьер выставил оценки. Киев и Одесса получили «двойки», остальные – «тройки».
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru