0
December 4, 2020 16:38:43
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Подробности зарождения трансферного скандала в Англии - Face 2 Face Betting
June 16 2007

Подробности зарождения трансферного скандала в Англии

В направленном бывшим специальным агентом Лондонской полиции лордом Стивенсом руководству Премьер-Лиги специальном рапорте обозначены пять клубов АПЛ, которые по результатам проверки нарушили правила осуществления трансферов. В число названных попали «Челси», «Ньюкасл Юнайтед», «Болтон», «Миддлсбро» и «Портсмут».

Футбольная Ассоциация проведет дальнейшее расследование по тем направлениям, которые указаны в сообщении лорда Стивенса, однако, уже сейчас понятно, что основными нарушителями являются «Ньюкасл Юнайтед» и «Болтон».

В своем рапорте Стивенс выразил сомнение относительно деятельности 15 агентов и третьих лиц, вовлеченных в проведение 17 трансферов. Кроме этого, чиновник указал также на двух тренеров.

Один из них - Сэм Эллардайс и конфликт интересов со прежним агентом его сына Крэйга и «Болтоном». Другим тренером является Грэм Сунесс, относительно которого в своем рапорте лорд Стивенс написал, что имеет «не совсем достоверные доказательства» в отношениях между бывшим тренером «Ньюкасла» и сыном председателя правления «сорок» Фредди Шепердом.

Из находящихся под подозрением 17 трансферов четыре касаются игроков «Ньюкасла» (Эмрэ, Бумсонг, Файе, Альберт Лукэ), четыре – игроков «Болтона» (Али Аль-Хабси, Таль Бен Хаим, Блессинг Каку, Джулио Коррэйа), три – «Челси» (Дидье Дрогба, Петр Чех и Майкл Эссьен), три – «Портсмута» (Коллинз Мбезума, Беньяни Мваруари и Алиу Сисе) и два – «Миддлсбро» (Аякбени Якубу и Фабио Рошембак). Один подозрительный трансфер так и не был озвучен.

«Мы проверили множество документов. Строгая приверженность законам и реализация выработанных рекомендаций должны гарантировать чистоту, честность и прозрачность футбола и трансферного рынка», - отметил лорд Стивенс.

Руководство Премьер-Лиги ознакомит УЕФА и ФИФА с полученными фактами. По мнению представителя Федерации Футбола Англии, «… Федерация Футбола приступит к всестороннему рассмотрению данного рапорта комиссии по расследованиям и всей прилагающейся документации».

«Федерация Футбола Англии обеспечит необходимую поддержку и гарантирует сотрудничество Комиссии Премьер-Лиги по расследованиям. Федерация примет к сведению полученную информацию и внесет свою лепту в расследование данного процесса. Это определит наши дальнейшие действия».

Министр спорта Великобритании Ричард Кэборн заявил, что он призывает все клубы к сотрудничеству по фактам проверки, изложенным в рапорте комиссии. «Я приветствую прозрачный подход, предпринятый Премьер-Лигой в опубликовании полученных сегодня данных», - объяснил он. «Мне приятно слышать о готовности всех клубов и руководства Премьер-Лиги к всестороннему сотрудничеству. Направленный клубам рапорт комиссии следует немедленно предоставить всем спортивным агентам», - убежден министр спорта.

«Теперь дело обстоит за нашей Федерацией Футбола и ФИФА в том, чтобы строго наказать этих агентов. В этом я обещаю свою продержку», - резюмировал Ричард Кэборн.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru