0
July 9, 2020 01:42:13
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Нальчик опускается на дно - Face 2 Face Betting
June 17 2007

Нальчик опускается на дно

Пермский "Амкар" добился гостевой победы в Нальчике над местным "Спартаком" со счетом 1:0. Единственный гол на 60-й минуте забил защитник пермяков Белоруков.
В последних трёх турах чемпионата России "Спартак" из Нальчика играл исключительно вничью. Команда Юрия Красножана разошлись миром на выезде в игре с "Сатурном" (1:1) и "Спартаком" М. (2:2), а также с сухим счётом 0:0 закончился домашний матч с "Ростовом". В результате, к началу встречи с пермским "Амкаром" "красно-белые" располагались на 14-м месте в российской премьер-лиге. Причём по забитым голам команда из Нальчика на данный момент является одной из худших в чемпионате.

"Амкар" же в последнее время показывает довольно симпатичную игру. После ничейного результата с ЦСКА (1:1) пермяки смогли одолеть на своём поле подмосковные "Химки" (3:1), таким образом, заметно подправив своё турнирное положение. Если посмотреть на результаты прошлого сезона, то мы увидим, что в рамках 13-го тура 2006 года "красно-белые" переиграли "Амкар" со счётом 2:1, а вот уже на выезде уступили с минимальным счётом 0:1.

Матч начался довольно вяло, скорости на поле были на минимальном уровне. Также наблюдалось обилие брака в передачах. Первый опасный момент случился на 11-й минуте после хорошего прохода спартаковцев, однако на выходе уверенно сыграл Левенец. Не прошло и минуты как "красно-белые" организовали новую опасную атаку, закончившуюся прострелом в штрафную площадь, но замкнуть передачу хозяевам не удалось.

Действовали нальчане чуть быстрее своего соперника, однако дивидендов им это не приносило. Впрочем, происходящее на поле довольно было сложно назвать футболом. Регулярные ошибки в передачах и многочисленные навесы в штрафную площадь резко портили впечатление от всей игры. В первой половине периода снаряд до вратарей доходил по большим праздникам. Мячом владел больше "Спартак", пытаясь хоть как-то создать обострение в атаке, но моментов практически не было. Форвардам обеих клубов, чтобы получить мяч, приходилось отходить назад и самим начинать развитие атаки. На полузащиту надеяться не приходилось.

На 30-й минуте после ошибки защитника Белорукова удар в падении в штрафной площади пытался нанести Узденов, но пробил игрок чуть выше ворот. Это был первый более или менее опасный момент в матче. Вскоре "Амкару" удалось создать голевой момент у ворот "Спартака". Форвард Евгений Савин, обыграв на фланге соперника, сделал удачно прострелил в район одиннадцатиметровой отметки, откуда уже наносил удар полузащитник Андрей Лаврик. Отразив удар ногой в падении, голкипер "бело-голубых" Радич выручил своих партнёров. Действовали гости чуть быстрее и опаснее, создавая неплохие моменты в атаке. Очень старался Савин, который раз за разом переигрывал соперника.

На 42-й минуте игры защитники "Амкара" забыли в своей штрафной площади Романа Узденова, который получив мяч мощный удар, пробив чуть выше перекладины. Вскоре Лонько мог открыть счёт после удара в нижний угол, но голкипер Левенец выручил команду. На последних минутах первого тайма "спартаковцы" предприняли небольшой штурм ворот соперника, но забить хозяевам так и не удалось. Вскоре прозвучал свисток на перерыв.

На 53-й минуте второго периода имел хороший момент забить Роман Узденов, но пробил нападающий рядом со штангой. Защита пермяков явно прозевала момент удара и никак не смогла помешать игроку соперника. И всё же "Амкару" удалось распечатать ворота соперника. После подачи углового стандарта всех расторопнее в чужой штрафной оказался Белоруков, который переправил мяч в сетку ворот Радича, записав на свой счёт третий гол в этом чемпионате. Причём стоит отметить, что пропустили спартаковцы из Нальчика первый гол на своём стадионе в этом сезоне.

Болельщики "Спартака" гнали своих любимцев вперёд отыгрываться, однако в нападении у "красно-белых" мало что получалось. Вскоре главный тренер хозяев поля Юрий Красножан решил усилить нападение своей команды. Вместо полузащитника Файзулина на поле вышел нападающий Юрий Роденков. Тем временем "Амкар" довольно уверенно оборонялся, не давая сопернику нанести удар по своим воротам. И всё же порой наблюдалась небольшая неразбериха в штрафной площади пермяков после навесов во вратарскую, однако на втором безупречно играл голкипер Левенец, который не раз выручал свою команду.

На 83-й минуте мог сравнять счёт Рикарду после прострельной передачи с фланга Матича, но точно нанести удар бразильцу не дали. Время оставалось всё меньше и меньше, а опасных моментов у "красно-белых" было очень мало. Стоит отдать должное пермским футболистам, которые умело контролировали мяч и несмотря на победный счёт продолжали идти в атаку.

На последних минутах игры имел голевой момент Рикарду, который очень технично обыграв на линии в штрафной Белорукова, пробил точно в створ ворот. Однако в прекрасном прыжке удар отразил голкипер Иван Левенец. Больше опасных моментов ни у тех, ни у других ворот не было и вскоре прозвучал финальный свисток, зафиксировавший первую победу "Амкара" в этом сезоне.
По материалам Евро-футбол.ру
Чемпионат России. Премьер-лига. 13-й тур
"Спартак" (Нальчик) – "Амкар" (Пермь) – 0:1 (0:0)
Гол: Белоруков, 60
Предупреждения: Матич, 74 – Лаврик, 50, Гаал, 67, Кушев, 75
16 июня 2007. 19:30. Нальчик. Стадион "Спартак"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Спартак": Радич, Амисулашвили, Шумейко, Евсиков, Хуако, Гвазава (Пилипчук, 73), Файзулин (Роденков, 69), Ланько (Самсонов, 63), Матич, Рикарду, Узденов
"Амкар": Левенец, Сираков, Белоруков, Попов, Гаал, Дуймович, Кобенко (Гришин, 76), Лаврик, Пеев, Кушев (Волков, 84), Савин
Судья: Алексей Николаев (Москва)
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru