0
November 24, 2020 12:45:39
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Дальневосточное чудо продолжается - Face 2 Face Betting
June 16 2007

Дальневосточное чудо продолжается

Артем Бартков

"Луч-Энергия" продолжает удивлять футбольную публику. Разгромив в прошлом туре чемпиона страны ЦСКА, владивостокский клуб поверг еще одного претендента на чемпионство. В матче 13-го тура дальневосточники не оставили камня на камне от московского "Локомотива", победив со счетом 3:0. Дублем в составе хозяев отметился Иванов.





На Дальнем Востоке, как показывает статистика, из всех участников Премьер-лиги лучше всех выступает московский "Локомотив". В четырех матчах, проведенных на побережье Тихого Океана, москвичи набрали 8 очков. Две победы были одержаны над "Океаном" из Находки, а вот с "Лучем" железнодорожники дважды сводили игры вничью 1:1.
В прошлом туре приморцы соорудили если не главную, то одну из главных точно, сенсаций этого футбольного сезона. 10 июня на стадионе "Динамо" во Владивостоке был обыгран лидер первенства ЦСКА, да не просто обыгран, а разорван в клочья со счетом 4:0. О том была ли эта победа в игре "Луча" яркой, но временной вспышкой или признаком подъема в игре можно будет судить уже по итогам сегодняшней встречи. А пока "Луч" остается для Анатолия Бышовца и всего "Локомотива" загадочным и абстрактным коллективом, который способен как на чудо так и на провал.
Но, как известно, любую загадку можно решить, и загадка под названием "Луч" в списке ребусов не исключение. Если вдуматься, то разгадка столь удачной игры с ЦСКА лежит на поверхности, а именно причина в губернаторе Приморского Края Сергее Дарькине, который основательно взялся за команду Сергея Павлова. За несколько дней до "дальневосточной феерии" главный тренер "Луча" побывал на ковре у губернатора и видимо услышал много нелицеприятного относительно результатов свое команды (на тот момент "тигры" прозябали на самом дне турнирной таблицы). Итогом этой беседы стал ультиматум: либо в трех ближайших матчах с ЦСКА, "Локомотивом" и "Химками" приморцы уплывают со дна таблицы, в противном случае из "Луча" уплывает уже сам Сергей Павлов.
И вот тут-то сработала старинная русская поговорка: "Пока гром не грянет…". Дамоклов меч, висящий над главным тренером и некоторыми игроками, подействовал на команду с положительной стороны. Как итог разгром ЦСКА.
На матч с "Локомотивом" Сергей Павлов определял состав исходя из принципа "от добра добра не ищут", выпустив лишь Алексея Архипова вместо дисквалифицированного Руслана Аджинджала. У Анатолия Бышовца с определением состава на игру возникли куда большие проблемы: травмированы Родольфо, Кочиш, Сенников и Асатиани, уехал в расположение молодежной сборной Сербии Иванович. Зато полностью восстановился Билялетдинов, которого Бышовец, не задумываясь, определил в стартовый состав. В основе вышел и Олег Пашинин, заменивший Фининьо.
Первые минуты встречи проходят преимущественно в центре поля. Команды словно присматриваются друг к другу: "Локомотив" словно боится контратак, подобных тем, которые "Луч" проводил в матче с ЦСКА. Приморцы, в свою очередь, предпочитают действовать от обороны.
И одна из контратак "Луча" завершается взятием ворот Элдина Якуповича: на 10-й минуте Беслан Аджинджал выкладывает мяч прямо на ногу неприкрытому Иванову, которому остается только прокинуть его мимо вышедшего Якуповича, что он и делает 1:0.
"Локомотив" начал просыпаться только спустя девять минут: Лоськов решился на дальний удар, но мяч задев Шешукова уходит на угловой. После подачи углового "Луч" не без труда выносит мяч из собственной штрафной. Еще через несколько минут мяч после дальнего удара Лоськова в самом углу ворот фиксирует Чех. В этот момент на поле хозяев практически не видно, а вот гости продолжают атаковать, однако сбиваются на дальние удары. На 41-й минуте Билялетдинов ушёл с помощью финта от соперника и сразу же пробил метров с двадцати пяти. Мяч подскочил перед вратарём, однако Чеха это не смутило и он зафиксировал его. В самом конце первой половины встречи Семочко допускает редкую ошибку на фланге, и Самедов, войдя в штрафную, прострелил в центр вратарской на Сычёва, но вовремя подоспевший Беслан Аджинжал, прервав голевую атаку железнодорожников.
Во втором тайме Павлов убирает с поля инертного Архипова и выпускает Мельникова. Первый момент гостей во втором тайме возник на 57-й минуте встречи: Билялетдинов входит в штрафную, но бьёт выше ворот. Спустя еще три минуты опасно пробил головой Хад, но Марек Чех в блестящем прыжке перевел мяч на угловой. Желая отыграться, Бышовец меняет Концедалова на мощного Траоре. Но, как выясняется позже, усилять было необходимо не атаку, а оборону. Так как Иванов оформляет дубль: после прострела на линию вратарской он грамотно подставил ногу и счет стал 2:0.
На 73-й минуте Иванов чуть было не оформил хет-трик: после подачи с фланга Мельников скинул мяч в центр на набегающего Иванова, однако мяч посланный им прямо в сетку защитники "Локо" вынесли прямо с линии ворот. Железнодорожники пытались отыграться, но их хватило лишь на дальний удар Лоськова. А вот "Луч" забил третий мяч: Шешуков пробил издали и попал в самый угол ворот.
"Локомотив" прерывает семиматчевую беспроигрышную серию и упускает возможность, пусть и на время, возглавить турнирную таблицу. "Луч" одерживает вторую крупную победу подряд и похоже оставляет на посту главного тренера Сергея Павлова. А губернатор Дарькин на следующий день устраивает для всей команды выходной и экскурсию на острова. Заслужили!


Чемпионат России. Премьер-лига. 13-й тур
"Луч-Энергия" (Владивосток) – "Локомотив" (Москва) – 3:0 (1:0)
Голы: Иванов, 10, 67, Шешуков, 88
Предупреждения: Лоськов, 56, Гуренко, 77, Спахич, 81, Ефимов, 90
16 июня 2007. 12:00. Владивосток. Стадион "Динамо"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Луч-Энергия": Чех, Смирнов, Кралевски, Штанюк, Семочко, Б.Аджинджал, Шешуков, Иванов, Архипов (Мельников, 46), Базаев (Лобов, 90), Тихоновецкий (Большаков, 90)
"Локомотив": Якупович, Ефимов, Пашинин, Спахич (Фининью, 83), Хад, Гуренко, Концедалов (Траоре, 57), Самедов, Билялетдинов, Лоськов, Сычев
Судья: Александр Гвардис (Калининград)
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru