0
November 28, 2020 04:59:57
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
"Золотая бутса" досталась Тотти - Face 2 Face Betting
June 18 2007

"Золотая бутса" досталась Тотти

Форвард "Ромы" Франческо Тотти выиграл конкурс европейских бомбардиров "Золотая бутса", проводимый Ассоциацией европейских спортивных изданий.



С 26 голами в серии А он набрал 52 очка (число забитых мячей, умноженных на коэффициент национального чемпионата). Лишить победы итальянца мог нападающий "Реала" Руд ван Нистелрой (25 голов). Однако голландец был вынужден попросить замену в первом тайме встречи последнего тура чемпионата Испании против "Мальорки", сообщает Спорт-Экспресс . 51 очко в конкурсе набрал Афонсу Алвес из "Херенвена", у которого 34 забитых мяча.



Напомним, что в прошлом году обладателем "Золотой бутсы" стал еще один представитель Италии - Лука Тони. Форварду "Фиорентины" удалось забить 31 гол.



Отметим, что новый обладатель награды играет в футбол с металлической пластиной в ноге. Сегодня врач "Ромы" профессор Паоло Мариани объяснил, почему капитан римского клуба не удалил металлическую пластину, которая была наложена ему в феврале 2006 года после перелома лодыжки. "Тотти принял решение не удалять пластину из ноги, чтобы не иметь проблем в следующем сезоне, – сообщил Мариани, оперировавший Ческо после перелома. – Франческо заявил: "Я забил 30 голов с пластиной, так что не вижу смысла ее снимать". Ее действительно можно сохранять в течение нескольких лет, однако надо сохранять здравый смысл", сообщает Спорт Сегодня .
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru