0
July 9, 2020 01:54:06
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Кому позор, а кому праздник - Face 2 Face Betting
June 17 2007

Кому позор, а кому праздник

"Позор!". Именно так провожали спартаковских футболистов болельщики после матча, в котором красно-белые безвольно проиграли "Москве" со счетом 0-2. И Федотов может сколько угодно говорить о том, что в команде множество травмированных или ссылаться на какие-то внешние обстоятельства. "Горожане" в этой игре также недосчитались аж пятерых игроков основы, причем большинство из них – защитники. И это не помешало подопечным Слуцкого не пропустить.

"Москва" после серии невнятных матчей в чемпионате и проигранном финале Кубка России наконец-то показала ту игру, за которую не стыдно. Да оба гола были забиты после грубейших ошибок гостей, но это не умаляет заслуг отличившихся Семака и Адамова. И если первый гол казался недоразумением, то мяч от Адамова утвердил всех присутствующих в неслучайности успеха "горожан".

После того, как неожиданные очковые потери понесли все лидеры, игравшие в субботу, в московском дерби решалось, какая из команд выйдет на первое место. При этом "Спартак" мог единолично возглавить турнирную таблицу, а "Москва" становилась лидером по потерянным очкам. Вообще чемпионат обещает стать самым интригующим за последние годы. Шутка ли, первые семь команд разделяет всего два очка!

Спартаковцы вышли на матч с одним ярко выраженным форвардом Павлюченко и двумя полунападающими – Квинси и Баженовым. Судя по этой схеме, Федотов сделал ставку на игру быстрыми флангами, но вскоре был вынужден отказаться от этой затеи. Голландец матч откровенно провалил, и вместо него на поле появился Быстров. Ребко вытеснил из состава Моцарта, а Торбинский даже не попал в заявку на матча. Не очень понятное решение лавного тренера. "Москва" в отсутствие Бракамонте играла в своей привычной манере, с Адамовым на острие.

Уже в самом начале матча "горожане" добились своего. Семак беспрепятственно получил мяч в штрафной обработал его, развернулся и пробил. Удар получился не очень сильным и немного корявым, но пытавшийся угадать Плетикоса уже начал заваливаться в другой угол. Мяч Стипе зацепить успел, тот отскочил в штангу и уже после залетел в ворота. "Москва" очень хорошо умеет обороняться после того, как поведет в счете, и она это лишний раз доказала. У "Спартака" было 85 минут для того, чтобы отыграться, но вместо этого красно-белые еще раз достали мяч из сетки собственных ворот.

А могли забить и спартаковцы, но в завершающей стадии не везло Павлюченко и Титову, несколько раз спас Жевнов. Особенно хорош оказался белорусский кипер после удара капитана команды соперников, отбив мяч ногой. К слову, Титов мог пробить и получше, но заслуг Жевнова это никак не умаляет. По игре все шло к тому, что счет рано или поздно сравняется.

И в этот момент, за десять минут до конца первого тайма чудовищную, детскую ошибку совершил Шишкин. В ситуации, когда никто ему никто не мешал, он позволил Адамову навязать себе борьбу на месте последнего защитника, проиграл ее и габаритный форвард без помех реализовал выход один на один. Две ошибки привели к двум ударам в створ ворот "Спартака" и, как следствие к двум голам.

После перерыва Федотов попытался как то исправить ситуацию, выпустив вместо Ковача Бояринцева. Но ситуацию на поле это не изменило. Скорее "Москва" могла победить с крупным счетом, чем красно-белые отыграться. Матч доигрывался под свист трибун, болевших за "Спартак". На поле даже полетели шарфы с символикой клуба, что говорит о крайней степени недовольства. У гостей можно отметить лишь Титова и Павлюченко, боровшихся до конца.

Слуцкий уже стал известен, как гроза тренеров. Он практически отправил в отставку Старкова и Муслина, и после игры журналисты гадали, станет ли Федотов следующим. Пока не стал. Разговоров об отставке на пресс-конференции не было. Но руководство клуба явно раздумывает на эту тему, и главным претендентом на роль тренера красно-белых видится нынешний спортивный директор команды. А вот в стане "горожан", напротив, царили праздник и веселье. "Москва" стала лидером чемпионата по потерянным очкам, сняв скальп с очередного прямого конкурента.





На пресс-конференции после матча главный тренер красно-белых назвал игру своей команды позором и пожаловался на травмы, преследующие его игроков. "Позор. Вы же слышали, что кричали нам трибуны. У нас в команде много травмированных игроков. Быстров получил повреждение в мачте с Нальчиком. У Торбинского ангина. Мне приходится тасовать состав. Только стал играть Ковальчук - и выбыл. А как играет Шишкин, вы сегодня видели. И это - игрок национальной сборной. Давал забивать такие голы", - заявил Федотов.

Леонид Слуцкий:
Мы играли без пяти основных игроков обороны. Поэтому я особенно рад за защитников, которым удалось оставить наши ворота в неприкосновенности. Отдельно отмечу молодых Набабкина и Голышева. В целом считаю, что наша победа заслуженна.

Почему не играл Бракамонте?
Он травмирован, у него повреждение задней поверхности бедра. К следующей игре он должен восстановиться

По материалам Евро-футбол.ру

Чемпионат России. Премьер-лига. 13-й тур

"Москва" (Москва) – "Спартак"
(Москва) – 2:0 (2:0)
Голы: Семак, 5, Адамов, 34
Предупреждения: Иванов, 24 – Быстров, 41,
Павлюченко, 45
17 июня 2007. 14:00. Москва. Стадион имени
Э.А.Стрельцова
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Москва": Жевнов, Ребежа, Набабкин, Йоп, Стойка,
Баррьентос (Крунич, 87), Семак, Голышев (Чижек, 71),
Иванов, Быстров (Кузьмин, 79), Адамов
"Спартак": Плетикоса, Шишкин, Жедер, Штранцль,
Шоавэ, Ковач (Бояринцев, 56), Титов, Ребко, Квинси
(Быстров, 37), Павлюченко, Баженов
Судья: Геральд Ленер (Австрия)
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru