0
November 28, 2020 04:57:49
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
11 вопросов Семшову - Face 2 Face Betting
June 18 2007

11 вопросов Семшову

Total Football давно порывался спросить у динамовца Игоря Семшова, доволен ли он своей зарплатой, что именно сказал Хиддинк Титову и почему Семшов в прошлом году кричал на Юрия Семина. И вот спросил!



В прошлом году, когда начались задержки по зарплате, не думали: "Куда я попал?!"

Было тяжело. Никогда не сталкивался с такой ситуацией - ни в "Торпедо", ни в ЦСКА. Впрочем, нет худа без добра. Получил отличный жизненный урок. Мне приходилось даже занимать деньги. Вывод - всегда надо иметь запас. У меня много хороших знакомых, в том числе футболистов. В свое время я сам раздал в долг немало. И вот наступил момент, когда мне тоже пришлось просить.



Почему Юрий Семин покинул "Динамо" несолоно хлебавши?

Ему не хватило времени. В тот момент у всех нас, что называется, не пошло. Тренера можно снять, а игроков-то всех не уберешь. Не будешь ведь контракты со всеми разрывать.



Коштинья действительно отчислили из-за истории с бутсами?

Бутсы сыграли не последнюю роль. Хотя обслуживающий персонал "Динамо", который занимается формой, работает хорошо. Если к людям нормально относиться, для них не проблема даже среди ночи встать и почистить тебе бутсы. В данном случае вежливостью и не пахло. Но не исключаю, что в случае с Коштиньей мог быть и другой повод.



В прошлом году в одном из матчей вы эмоционально отреагировали на крики Семина в ваш адрес, жестко ответив ему: "Не ори на меня!" Считаете, поступили правильно?

Понимаю, что тренер переживает за подопечных, хочет, чтобы они наилучшим образом выполняли его требования. Однако своими криками он может внести нервозность. Поэтому невольно окликаешься. Никаких обид не было и в помине. Мы с Семиным в раздевалке к тому эпизоду даже не возвращались. Рабочий момент. И на разборах Юрий Павлович "пихал" мне только по делу. Он был прав. Грань адекватности Семин никогда не переходил.







В свое время "Динамо" отказалось от услуг Алексея Смертина, потому что у него была высокая зарплата. Не боялись повторить его участь?

Нет, потому что у меня невысокая зарплата. Сколько получали другие, не интересовался.



Правда, что за победу в Кубке России вам обещали по 20 тысяч долларов?

Неверная информация. Нам обещали больше.



За какой матч вы получили самые большие в жизни премиальные?

Это было в концовке прошлого сезона. Все эту тему тогда муссировали. Тут скрывать нечего (динамовцы получали за каждую победу по 20 тысяч долларов. - Прим. TF).



Как реагировали в прошлом году на кричалку динамовских фанатов: "Вперед, ублюдки, вперед, тупые"?

Сначала был в шоке. Вроде свои болельщики, родные... Хотя их можно понять: мы играли невразумительно. Сейчас у меня с фанами полный контакт. Они заверили, что такого больше не повторится, и я им верю.



Если бы "Динамо" вылетело, вы остались бы в команде?

Да. Было бы стыдно перед болельщиками бросить все и уйти. Я остался бы, чтобы помочь "Динамо" вернуться в высшую лигу.



"После поражения от Голландии в раздевалке досталось всем без исключения футболистам. Егору, как капитану сборной, больше всех. Хиддинк сказал: "Так, как играл Титов, на поле действовать нельзя, Егор подвел команду". Ваши слова?

Не мои! Я не давал этого интервью. Никогда не обсуждаю ни тренеров, ни партнеров. Находясь в расположении сборной, никому не давал комментариев. Не до этого было - простуду подхватил, температурил. О вышеупомянутом интервью узнал от пресс-атташе сборной Ильи Казакова. "Ты действительно говорил такое"? - спросил он меня. "Нет", - ответил я. Хотел подать в суд на газету "Труд". Казаков вызвался помочь мне в этом. Хиддинк на кого-то кричал? Глупости. Он всегда может все спокойно объяснить. Не слышал, чтобы он повысил на кого-то голос.



Что действительно было в раздевалке после того матча?

Хиддинк пожал всем руки, сказал: "Вы выполнили хорошую работу. Я понимаю, что многие из вас просто не готовы физически, потому что идет "предсезонка". Не расстраивайтесь. У нас все впереди".



ВОПРОСЫ ЗАДАВАЛ ВЛАДИСЛАВ ДЕНИСОВ



www.totalfootball.ru
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru