0
August 10, 2022 13:56:27
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
"Амкар" обыграл "Локомотив" - Face 2 Face Betting
June 20 2007

"Амкар" обыграл "Локомотив"

В перенесённом матче 11-го тура чемпионата России московский "Локомотив" встречал гостей из Перми. В прошлом году, принимая "Амкар" на своём стадионе, "железнодорожники" в рамках пятнадцатого тура смогли добиться лишь ничьей. Однако уже на выезде "красно-зелёные" не испытали особых проблем, победив пермяков со счетом 3:1.

Мотивации у "Локомотива" в этом матче было более чем достаточно. В прошлом туре чемпионата подопечные Бышовца потерпели сокрушительное поражение во Владивостоке от "Луча-Энергии" 0:3, поэтому были полны решимости, оправдать себя в глаза своих болельщиков, добившись красивой победы в Москве.


Что касается "Амкара", то команда явно прибавила в последнее время. Сначала пермяки выстояли у себя дома в игре с ЦСКА (1:1), а затем победили "Химки" (3:1) и "Спартак" из Нальчика (1:0). В случае удачной игры с "Локомотивом" подопечные Рашида Рахимова взлетали сразу на четыре строчки вверх российской премьер-лиги. Согласитесь, мотивация более чем достаточная. Да и судя по игре фаворитов турнира в последнее время можно сказать, что задача перед "Амкаром" стояла вполне реальная.


Поединок начался на больших скоростях, но мяч поначалу не держался ни у одной из команд. Первый опасный момент в матче произошёл на шестой минуте после удара в падении Дмитрия Сычёва. Бить было очень неудобно, поэтому удар не совсем получился и в конце концов оказался в руках у голкипера. Гости ответили опаснейшим проходом, который закончился пробитием Савина практически по пустым воротам, однако защитник "Локомотива" выбил мяч с ленточки ворот. Погода была прекрасная, газон отличный, игра интересная. Что ещё нужно для болельщика? Правда стоит отметить, что народу на стадион пришло не так много. Скорее всего, это связано с тем, что проводилась перенесённая игра в рабочий день и не каждый кто хотел, имел возможность прийти и поболеть за свою команду.

На 14-й минуте Дмитрий Сычёв обыграв сразу нескольких игроков защиты "Амкара" и войдя в штрафную пробил рядом со штангой. Было видно, что в решающий момент у форварда поехала нога, поэтому пробить в падении точно у него не получилось. Всё кроме удара Дмитрий исполнил просто блестяще. Вскоре игра постепенно успокоилась. Команды стали использовать дальние удары по воротам, которые, мягко говоря, у них не получались. Пермская команда почти ни в чём не уступала своему сопернику, довольно опасно используя навесные и прострельные передачи во вратарскую площадь "Локомотива". Стоит отдать должное обороне москвичей, действовала она очень уверенно, хоть и не без погрешностей. В одном из таких недочётов Мартин Кушев на большой скорости прочесав правый фланг, исполнил ювелирную подачу в штрафную площадь на Савина, который находясь совершенно один, забил мяч головой в сетку "железнодорожников" – 0:1.

Такого развития событий хозяева явно не ожидали. Несмотря на многочисленные моменты в атаке "красно-зелёные" оказались в роли отыгрывающихся. Именно в такой ситуации команда должна была показать характер и переломить ход встречи. Однако концовка первого тайма прошла очень спокойно. Имел момент после удара головой Савин, но мяч прошёл рядом со штангой. Вскоре прозвучал свисток судьи и команды ушли на перерыв.

Второй тайм "Локомотив" начал очень и очень рьяно, создав на первых минутах сразу две опасные атаки. Однако в обоих случаях неудачно сыграл Самедов. Сначала рефери зафиксировал офсайд, а затем полузащитник москвичей затянул с ударом, получив мяч прекрасном положении в штрафной площади соперника. На 51-й минуте после точного и мощного удара Лоськова свою команду спас Левенец, который смог в прыжке вытащить мяч из девятки. Прошло всего несколько секунд, как после подачи углового и небольшого хаоса в штрафной площади "Амкара" "Локомотив" угодил в перекладину. Вскоре имел прекрасный момент забить вышедший вместо О'Коннора Траоре, но войдя в штрафную переиграть защитника Сиракова малийцу не удалось. Мог сделать дубль Савин, однако после удара с острого угла мяч парировал Якупович.

Хозяева постоянно нагнетали опасность на ворота соперника, а забить никак не могли. Либо в последний момент не хватало точного удара, либо передача была чуть неточна. Тем временем "Амкар" часто использовал контратаки, которые заканчивались очень опасно. В одном из моментов после удара из пределов штрафной площади мяч парировал Якупович, после чего заорал на своих партнёров так, что было слышно даже в комментаторской кабине.
На 81-й минуте Рахимов заменил уставшего в нападении Евгения Савина, выпустив на его место Сергея Волкова. Поединок подходил к концу, а моменты у "Локомотива" почти иссякли. "Амкар" очень уверенно оборонялся и более того, мог не раз счёт удвоить. Под занавес встречи после ошибки на выходе Якуповича Томислав Дуймович не смог попасть в пустые ворота соперника. Через некоторое время прозвучал финальный свисток, зафиксировавший третью победу подряд пермского "Амкара".


Чемпионат России. Премьер-лига. 11-й тур

"Локомотив" (Москва) – "Амкар" (Пермь) – 0:1 (0:1)
Гол: Савин, 32
Предупреждения: Лоськов, 63 – Лаврик, 29
20 июня 2007. 19:00. Москва. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Локомотив": Якупович, Фининьо, Спахич, Родолфо (Асатиани, 46), Ефимов, Лоськов, Гуренко, Билялетдинов, Самедов, Сычев, О'Коннор (Траоре, 46).
"Амкар": Левенец, Сираков, Гаал, Черенчиков, Попов, Лаврик, Пеев, Кобенко (Гришин, 71), Дуймович, Савин (Волков, 81), Кушев
Судья: Виталий Дорошенко (Ейск)


По материалам Евро-футбол.ру
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru