0
July 3, 2020 17:30:50
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Когда лидером может стать каждый (анонс 14-го тура РФПЛ) - Face 2 Face Betting
June 21 2007

Когда лидером может стать каждый (анонс 14-го тура РФПЛ)

14-й тур российского чемпионата стартует в пятницу. В день, когда вся страна вспоминает о начале Великой отечественной войны. День траура и скорби. Наверно, можно было бы и не играть в футбол в такой день. Но РФПЛ решила по-другому. В пятницу у болельщиков "Спартака" будет еще один повод для печали. Они будут вспоминать не столь далекие времена, когда их любимой командой руководил Владимир Федотов.





Вот что поразительно, в последних турах красно-белые играют невнятно, и решение уволить главного тренера напрашивалось само собой. И оно последовало, однако не вызвало никакого энтузиазма у фанатов "Спартака". Напротив, все наперебой благодарят Федотова и желают ему удачи, а вот насчет Черчесова мнения расходятся, как-то оно получится у бывшего вратаря в своем родном клубе на месте наставника?





Матч между "Спартаком" и "Сатурном" еще в понедельник можно было отнести к разряду рядовых. Да, были вопросы. Сможет ли новый главный ииопланетянин Гаджи Гаджиев одержать вторую победу подряд? Прервется ли пятиматчевая невыигрышная серия москвичей? Но во вторник грянул гром, и теперь всем интересно лишь одно – как оно там, в "Спартаке" будет теперь, с приходом грозного усатого Черчесова? Он ведь пообещал навести порядок, выжечь, так сказать, огнем и мечом, неохоту, лень, зазнайство, самоуспокоенность да бог знает что еще.




Интересно, опять же, как пройдет первая пресс-конференция не склонного к долгим разговорам Станислава Саламовича. Пока никто не может сказать, чего от него надо ожидать. Даже его старый друг Шавло уклончиво отвечает на этот вопрос. Ясно одно, в "Спартаке" грядут перемены, и перемены серьезные. Бывший спартаковец Черчесов никогда прежде в своей тренерской деятельности не исповедовал знаменитый ажурный стиль красно-белых, и не станет этого делать и сейчас. Вот поймут ли болельщики, станет ясно по баннерам на стадионе. Что-то эксклюзивное фанаты "Спартака" уже пообещали показать.





"Сатурну" же вся эта беготня вокруг красно-белого руководства должна быть до лампочки. У команды своих проблем хватает. Ох, как же не хотели в Раменском увольнять симпатягу Вайсса, но пришлось. Забавная русская речь в исполнении словака – это хорошо, но вот результата как не было, так и нет. Вроде и состав у "Сатурна" соответствует самым высоким запросам, да все ничьи… И тут как раз Гаджи Муслимович отдохнул от Самары и с новыми силами взялся за старое – поднимать команду, тянуть ее вверх. При нынешней плотности таблицы 14-е место раменчан ничегошеньки не значит. Одна победа – и ты в шаге от лидеров.





В субботу утром "Луч-Энергия" будет готовиться снимать скальп с еще одного представителя московского региона. "Химки", которые на своем стадионе смотрятся зловеще, в гостях пока не особенно успешны. Тем более, что во Владивосток эта команда еще не летала, представления о том, как день оказывается ночью и наоборот, не имеет. Впрочем, о чем это я? Они же в первом дивизионе и не только туда залетали… Значит, не в диковинку химчанам будет играть утром. А вот у третьей крупной победы "Луча" на своем поле перспектив маловато. Просто, исходя из принципа, что все хорошее когда-либо заканчивается.





Куда больше шансов на победу у московского "Динамо". После феерической игры с "Кубанью" бело-голубые рассматриваются как одни из претендентов на зону УЕФА. Правда, у Кобелева по-прежнему нет в распоряжении нападающих, но он и так неплохо справляется. В то время как в стане "Ростова" царит уныние. Я имею ввиду болельщиков, которые уже не верят в очередное чудесное спасение своей команды.



Потенциальный лидер чемпионата в воскресенье будет встречаться с одним из неожиданных преследователей. ФК "Москва", которая отменно стартовала, затем забуксовала, и вот вновь неожиданно оказалась на самом верху, принимает "Амкар", во главе которого пока стоит Рашид Рахимов. Почему пока? Уж больно невнятно наставник пермяков после победы над "Локо" говорил о своих перспективах. Я мол, связан контрактом, у меня обязательства… Так ли рассуждает человек, который никуда не собирается уходить? Речь, естественно, идет о переходе в "Спартак" в качестве помощника Черчесову. В таком случае Титову еще и Рахимова придется называть по имени-отчеству. Ох, не выдержит этого Егор Ильич…





"Москва" сейчас среди всех участников чемпионата показывает наиболее стабильную и целостную игру. На втором месте по этому показателю после нее идет "Амкар". Вот и получается, что найдет коса на камень. Не стоит ждать града голов, наиболее вероятный исход – нулевая ничья.





Замыкают тур матчи с участием клубов "большой четверки". "Зенит" у себя дома принимает "Спартак" из Нальчика. Пусть не московский, но при упоминании одного ненавистного названия у питерских фанатов начинается обильное слюновыделение. И уж коли не удается одолеть московский, то провинциальный "Спартак" сам бог (в смысле Фурсенко) велел. А то понадобится Адвокату адвокат для тяжбы по выплате неустойки за досрочное расторжение контракта.





"Локомотив", так до сих пор и не спустившийся с небес на землю после победы в Кубке России, поехал в гости к томичам. Там, если помните, Бышовец тоже тренировал, недолго, правда. Вот и получается, что встречаются между собой две команды, игравшие под руководством олимпийского чемпиона. Победа "Томи" у себя дома отнюдь не выглядит фантастикой. А третье поражение подряд железнодорожников может обезглавить "Локо". Ситуация, кстати, очень похожая на спартаковскую. За спиной тренера стоит мощная фигура, в любой момент готовая потеснить наставника. В данном случае, это, естественно, Семин.





Обладатель промежуточного первого места ЦСКА едет в Самару. Мало кому радости из гостей приносят обычно визиты в этот хлебосольный город. А с приходом Сергея Оборина и вовсе все грустно – забить то "крылышкам" практически невозможно. Только "Москва" пропускает меньше. У армейцев по-прежнему большие проблемы в атаке, поэтому и присматривается вездесущий Гинер к форварду "Амкара" Савину. А если Евгений Леннорович чего-то захочет, отказать ему крайне сложно. Поэтому ждем в ближайшем будущем появления еще одного игрока сборной России в красно-синей форме.

"Росгосстрах Чемпионат России-2007". 14-й тур. Расписание матчей.



Спартак(М) : Сатурн 22 июня 19:00 Москва 'Лужники' БСА

Прямая трансляция матча на телеканале "Спорт"





Динамо(М) : Ростов 23 июня 18:30 Москва 'Динамо' БСА





Луч-Энергия : Химки 23 июня 12:00 Владивосток 'Динамо'





Кубань : Рубин 23 июня 21:00 Краснодар 'Кубань'





Амкар : Москва 24 июня 16:00 Пермь 'Звезда'





Зенит : Спартак (Нч) 24 июня 19:00 Санкт-Петербург 'Петровский'





Томь : Локомотив(М) 24 июня 13:00 Томск 'Труд'





Крылья Советов : ЦСКА 24 июня 14:00 Самара 'Металлург'

Прямая трансляция матча на Первом канале
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru