0
May 23, 2024 19:22:54
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
0
Футбол с элементами цирка - Face 2 Face Betting
June 24 2007

Футбол с элементами цирка

Сергей Григорьев

Матч "Зенита" со "Спартаком" из Нальчика в очередной раз давал хозяевам шанс выйти на первую строчку в турнирной таблице. После того, как стали известны результаты остальных матчей тура, стало ясно – если "Зенит" в очередной раз не воспользуется осечками конкурентов, в Петербурге это просто не поймут. Однако и у гостей были свои задачи – футболисты из Нальчика находятся в опасной зоне, и просто так расступаться перед потенциальным лидером не намерены.
Команды подошли к матчу почти без потерь - у гостей не смог сыграть лишь Евсиков, у "Зенита" дисквалифицированы Крижанац и Ким, но последнего, как и было давно заявлено, заменил Ширл, а пару центральных защитников составили Шкртел и Хаген.
Начел "Зенит", как и подобает лидеру – с достоинством, размашисто, но слишком вальяжно. Тем не менее, для первых опасных моментов этого хватило. Уже на 4 минуте Радич выручил "Спартак" после прорыва Зырянова.
То, что произошло дальше, не вытекает из логики матча, но прекрасно ложится в логику триллера, или цирка – решайте сами. После достаточно беззубой атаки гостей мяч был выбит на угловой. Подача – и Амисулашвили при полном попустительстве защиты головой вколачивает мяч в сетку. 0:1 на 16 минуте, и перед "Зенитом" стоит задача отыграться. Задачу эту хозяева стали решать без раскачки. Голевые моменты упустили Зырянов и Хаген – удар первого вратарь парировал, а норвежец умудрился запустить мяч выше ворот.
А через пять минут после первого гола "Спартак" имел все шансы увеличить разрыв в счете. Олег Самсонов, зенитовец, находящийся в Нальчике на правах аренды, вышел один на один, обыграл вратаря, но его удар пришелся в Зырянова.
“Зенит" завелся, завелись и трибуны: каждое касание мяча соперником стадион встречал свистом. "Зенит" наращивал давление – шансы упустили Денисов и Ширл, удар последнего с углового пришелся в штангу. Затем Анюков едва не порвал сетку ворот – но с другой стороны. И все же, гол назревал. И он состоялся. Прорыв Анюкова - и Филатов, еще один бывший зенитовец вступает с ним в противоборство. Защитник "Зенита" и сборной на траве, Баскаков уверенно показывает на "точку". Павел Погребняк не оставил Радичу не единого шанса, на 40 минуте счет сравнялся.
А еще через четыре минуты "Зенит" вышел вперед. Аршавин воспользовался ошибкой Амисулашвили и уверенно пробил. 2:1.
После перерыва питерцы перестроили схему игры: на поле вышел Домингес, заменив Ширла, Анюков перебрался на левый фланг, а справа стал играть Риксен.
Однако пятнадцать минут моменты создавали гости. Так после углового только штанга спасла хозяев. Но затем инициатива вновь перешла к "Зениту". Петербуржцы создавали момент за моментом, но все их попытки заканчивались либо неточными ударами, либо пресекались удачно игравшим вратарем гостей.
Юрий Красножан решился внести коррективы в игру, и его замена оказалась удачной. Вышедший на поле Пилипчук на 80 минуте так пробил штрафной, что защита и вратарь "Зенита" только застыли в недоумении. 2:2, на трибунах заговорили о злом роке "погони за лидерами".
И все же, "Зенит" сумел переломить ход встречи. Сначала Аршавин выдал идеальный пас Радимову, и тот был точен – шла 87 минуте матча. А уже в компенсированное время команды обменялись голами. Сначала Анюков воспользовался тем, что защитник "Спартака" неудачно прерывал передачу – 4:2, а окончательный счет установил вышедший на замену Узденов, но его гол-красавец уже ничего не решал.
"Зенит" сумел победить и возглавить турнирную таблицу. Радостная петербургская публика, однако, еще и недоумевала: вернулись "петржельские" веселые деньки?

Пресс-конференция
Юрий Красножан, "Спартак" (Нальчик):
Думаю, игра получилась интересной для зрителей, но не для тренеров - сколько ж нужно забивать, чтобы выиграть. Да, были ошибки в обороне, но обороны ошибалась из-за нападения "Зенита". Не в качестве оправдания – показалось, что судья Баскаков слегка "реанимировал" "Зенит".


Дик Адвокаат, "Зенит":
Думаю, мы полностью заслужили победу. Из чего мы получили первый гол – непонятно, первая атака - и гол. У нас самих было очень много возможностей, и, тем не менее, во втором тайме мы внесли коррективы, и они сделали свое дело. Но нам еще предстоит работа – в первую очередь, над защитой.
Предстоит еще много игр, в том числе и Кубок УЕФА, у нас много работы.
Я рад результату, рад игре некоторых футболистов, но недоволен тем, что мы пропустили три гола.





Чемпионат России. Премьер-лига. 14-й тур

"Зенит" (Санкт-Петербург) – "Спартак" (Нальчик) – 4:3 (2:1)
Голы: Погребняк, 40 – пенальти, Аршавин, 44, Радимов, 87, Анюков, 90 – Амисулашвили, 11, Пилипчук, 81, Узденов, 90
Предупреждения: Риксен, 30, Шкртел, 64, Погребняк, 64, Радимов, 88, Малафеев, 90 – Матич, 64, Радич, 65
24 июня 2007. 19:00. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Зенит": Малафеев, Шкртел, Хаген, Анюков, Ширл (Радимов, 70), Риксен, Тимощук, Зырянов (Домингес, 46), Денисов, Аршавин, Погребняк (Текке, 88)
"Спартак": Радич, Д.Ятченко, Джудович, Амисулашвили, Филатов, Ланько, Матич, Файзулин (Пилипчук, 77), Гвазава (Роденков, 70), Самсонов (Узденов, 90), Рикардо Жесус
Судья: Юрий Баскаков (Москва)
© Voon Development Team 2000 - 2024 Contact us: info@voon.ru