0
December 7, 2021 06:40:59
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Подробности начала тренировочного сбора донецкого "Шахтера" - Face 2 Face Betting
June 25 2007

Подробности начала тренировочного сбора донецкого "Шахтера"

25 июня «Шахтер» начал в Швейцарии подготовку к сезону 2007/2008.

За несколько минут до вылета подопечные Мирчи Луческу дали короткие комментарии официальному сайту клуба.

Вратарь «Шахтера» Дмитрий Шутков:
– Дмитрий, удалось отдохнуть перед сборами?
– А как вы думаете? Конечно, удалось. Недели вполне хватило, пора работать.
– Чего ждете от сборов?
– Если честно, даже не знаю в каком качестве я еду в Швейцарию. Хотелось бы какой-то определенности. Но я готов продолжать игровую карьеру. Очень этого хочется.

Защитник «Шахтера» Игорь Ощипко:
– Игорь, вы впервые отправляетесь на предсезонный сбор с главной командой. Какие чувства испытываете?

– На самом деле очень много эмоций и впечатлений. Это мой дебютный сбор с первой командой. Постараюсь провести его максимально полезно. Правда, немного беспокоит травма, которую я получил в последнем матче чемпионата Украины.
– Ставите перед собой цель пробиться в команду Луческу?
– Буду делать все возможное и невозможное, чтобы остаться с первой командой. А там посмотрим, как все сложится…

Защитник «Шахтера» Владимир Езерский:
– Я только попал в новый коллектив. Понадобится какое-то время, чтобы найти общий язык и как следует познакомиться со всеми ребятами. «Шахтер» – это профессиональный клуб. Здесь достаточно хороший подбор футболистов, сильный тренерский штаб. Очень интересно будет узнать что-то новое, набраться опыта, познакомиться с тренировочным процессом, который предлагает главный тренер.
– Удалось отдохнуть?
– Вы же знаете, что пауза была очень маленькой. Много времени занял переезд в Донецк. Поэтому как такового отдыха не получилось.

Полет прошел в привычно спокойном режиме, футболисты коротали время за играми, чтением и просмотром кинофильмов. По индивидуальному графику пришлось поработать только Алексею Белику.
Форвард «Шахтера» прихватил с собой сына Александра, который совершал свою первую в жизни заграничную поездку. Учитывая возраст малыша, он летел в сопровождении мамы и бабушки. Кстати, вся команда отметила, что, во-первых, экипирован Белик-младший как полагается серьезному игроку, а во-вторых, очень похож на отца. Белик-старший, выслушав заключение коллег, расцвел от удовольствия. Понятно, что семейство футболиста не будет находиться вместе с командой, оно разместится в Женеве, чтобы приятно провести время в этом уютном городке.
В женевском аэропорту команду поджидали еще несколько игроков, самостоятельно прибывших на место событий. Жадсон, Фернандиньо, Хюбшман и Рац встречали товарищей по команде у автобуса, чтобы совместно переместиться в Ивердон. Именно этот город-курорт избран в качестве лагеря для размещения донецкой команды. Остальные футболисты прибудут чуть позже.
По дороге, как и полагается в таких случаях, обсуждали последние новости, делились впечатлениями от коротких каникул. Оказалось, что насыщенней всех провел отпуск Разван Рац. Он успел жениться. Оформление отношений футболиста и дончанки Юли прошло в Бухаресте. Но, как подчеркнул Рац, все было обставлено очень скромно. Разван решил более обширно отпраздновать изменение семейного статуса, когда будет больше времени на подготовку. Возможно, даже в следующем году. Почему бы не растянуть свадьбу во времени?
В отеле «Шахтер» уже ждали тренер по физподготовке Карло Николини и Алексей Гай, который отдыхал с семьей в Швейцарии.
Игроки распределились по номерам, отобедали. На вечер Мирча Луческу назначил первую тренировку швейцарского сбора лета 2007 года. Кстати, надо отметить, что погода сейчас в этих широтах не самая летняя. Небесная канцелярия заготовила температуру не выше 17-18 градусов и дождь, так что начало занятий пройдет в достаточно жестких условиях.

Первые дни команда будет втягиваться в тренировочный ритм, набирать кондиции после непродолжительных каникул, а затем настанет время для целой серии контрольных игр. В черновом варианте (в ходе сборов возможны и даже ожидаемы различные коррективы) программа спаррингов выглядит так:

30 июня – «Янг Бойз»
1 июля – «Ксамакс»
3 июля – «Грассхоппер»
4 июля – «Сьон»
6 июля – «Рапид» (Бухарест)
7 июля – соперник уточняется

Как видим, большинство потенциальных противников «Шахтера» составили местные команды. «Сьон», «Янг Бойз» и «Грассхоппер» расположились в турнирной таблице швейцарской Суперлиги соответственно на 3, 4 и 6 местах. «Ксамакс» стал победителем в состязаниях команд первого дивизиона и заслужил путевку в элитное подразделение.
Бухарестский «Рапид» не нуждается в отдельном представление, эта команда знакома болельщикам «Шахтера» как никакая другая. Стоит напомнить лишь, что в прошлом сезоне румынский клуб занял 4 место в национальном первенстве.

© Voon Development Team 2000 - 2021 Contact us: info@voon.ru