0
Лионель МЕССИ: "Не хочу никуда уезжать из "Барселоны" - Face 2 Face Betting
June 27 2007

Лионель МЕССИ: "Не хочу никуда уезжать из "Барселоны"

В холле венесуэльского отеля «Crowne Plaza» уже не осталось ни одного из сотни фанатов, которые наполняли его, крича «Меееесси, Меееесси!». Сумасшествие кончилось, наступила тишина.
И мы звоним Лео: «Уже можно, никого нет, спустишься?» - «Выключаю PlayStation и иду, еще 2 минуты».
Вскоре открывается дверь лифта и появляется улыбающийся Лионель. Между тем, представитель полиции торопит нас с просьбой - «сюда, сюда, проходите, пожалуйста, чтобы не увидели фанаты».
Месси, все еще удивленный страстным приемом, поднимается по ступенькам, усаживается в широком кресле и расслабляется, как если бы он пришел поболтать с приятелями. «Знаешь, как Паласио играет в PlayStation! Он звезда! Мы с ним играли против Креспо и Камбиассо и выиграли. Правда, мне кажется, Родриго невозможно победить», - говорит он.

- Какую команду ты выбрал в PlayStation?
"Родриго и я играли за «Барселону», хе-хе."
- Паласио предполагает стать "куле"?
"Это просто игра. Но мы очень хорошо развлеклись."
В свои 20 лет, которые ему только что исполнились, Лионель далек от восхищения, которое пробуждает в фанатах. Он рассказывает, что его мать еле-еле дозвонилась ему на мобильный, что его отец и братья прибудут в Венесуэлу по окончании первого круга, и что его товарищи по команде подарили ему на День рождения очень модные часы. «Я не буду их носить, очень уж красивые, оставлю на память».
Лео счастлив: «Я продолжаю вести себя как обычный парень. Я очень благодарен людям, и если могу дать автограф или сфотографироваться, без проблем делаю это. Я стараюсь жить обычной жизнью, как все люди. Если в Барселоне мне хочется пройтись, я выхожу. Я не ограничиваю себя, хотя бываю осторожен, например, не хожу куда-то в определенное время, потому что там опасно. Но ничего более».
- Анри играет в твоей команде в PlayStation?
"Теперь да, ха-ха. Его вступление в команду – что-то особенное. Анри – это событие! И Йайа Туре тоже игрок высочайшего уровня, я видел его на Мундиале, потому что Кот Д`Ивуар встречался с Аргентиной."
- Ты останешься играть с ним? Несколько команд претендуют на тебя и продолжают настаивать, что ты собираешься делать?
"Иногда я думаю, что мне не хотелось бы уезжать из Барселоны. Никогда. Поступить как Дзанетти, который 12 лет в «Интере». Я остался бы жить в Барселоне. Когда я был маленьким, здесь прилагали огромные усилия, чтобы помочь мне, и я ценю, что они в меня поверили. Нежность кулес бесценна. Не хочу никуда уезжать. Когда-нибудь, прежде чем уйти на пенсию, мне хотелось бы исполнить свою мечту и сыграть матч в аргентинской команде. Если это может быть дерби между «Ньюэллс» и «Росарио» - прекрасно."
- Тебе нравятся сравнения с Диего Армандо Марадоной?
"Диего единственный, он лучший."
- Ну чтобы тебя не сравнивали с ним, прекрати свои заслуги: ты забил два таких же гола!
"Ну хорошо, да, но случайно, об этом не думаешь. Если задумать забить такие голы, точно не получится. Это вышло естественным образом. Ничего более. Когда я получаю мяч, не думаю ни о чем, только о том, чтобы создать гол. Правда."
- Поздравляю тебя.
"С чем?"
- Испанские газеты недавно выбрали тебя лучшим игроком Чемпионата.
"Правда? Это приятная новость, но я предпочел бы выиграть Ла Лигу. Мы были рядом с победой, сделали большое усилие, но не получилось. В следующем сезоне выложимся полностью, чтобы добиться этого."
- Ты уже поборол грусть от потери титула, который попал к «Реалу»?
"Это было тяжело, но мы должны смотреть вперед. Проиграть так - некрасиво, я бы сделал финан между «Барселоной» и мадридским «Реалом». Это было бы красивее со всех точек зрения. Представь, если бы получилось тройное равенство очков: мы бы остались третьими! Это сумасшествие…"
- Когда вы проиграли Чемпионат?
"Я не знаю. У нас было много очков преимущества, но мы верили в себя, а когда потом вылетели из Кубка из-за «Хетафе», все и началось."
- Кто из игроков «Барселоны» нравится тебе больше всех?
"Уф, много, все. Ронни. Хави и Иниеста великие игроки. И мне кажется, что фундаментальный футболист в команде – Деку, о котором, пожалуй, особенно не говорят."
- О чем тебя просил Базиль?
"Чтобы я играл свободно. Он позволяет мне играть как хочется, но заходя справа, как я делаю в «Барселоне»."
- Аргентина фаворит?
"Аргентина и Бразилия всегда фавориты."
- Несмотря на то, что Бразилия выступает без Роналдиньо и Кака?
"Да, потому что у Бразилии много прекрасных игроков."