0
March 29, 2020 13:59:15
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Йайа ТУРЕ: "Хочу выиграть с "Барселоной" и Лигу Чемпионов, и Кубок Короля, и Примеру" - Face 2 Face Betting
June 28 2007

Йайа ТУРЕ: "Хочу выиграть с "Барселоной" и Лигу Чемпионов, и Кубок Короля, и Примеру"

Йайа Туре - большой фанат того футбола, что практикует Блауграна. Ивуариец очень надеется, что сможет усилить полузащиту «Барселоныы». Также Йайа ни сколько не сомневается в том, что сможет быстро и безболезненно адаптироваться в команде.
В эксклюзивном интервью 'BarcaTV' и официальному сайту Клуба ивуарийский полузащитник поведал много интересного: и о том, что прежде, чем перейти в «Барсу», разговаривал с ее бывшими игроками (теперь уже своими бывшими партнерами) Ривалдо и Херардом, у которых брал советы и рекомендации; и о том, что «готов принять вызов», которым для него стало приглашение в "Барсу".
 

- Что вы чувствовали во время презентации и в тот момент, когда в первый раз ступили на газон «Камп Ноу»?
«Это было большое удовольствие. В первый раз так всегда – ощущения смешанные – чувствуешь волнение, но в то же время осознаешь себя счастливым. Я очень рад, что наконец оказался на этом стадионе, ведь я столько раз видел его по телевизору, и вот теперь я здесь, наяву, и это здорово».
- Почему вы решили выступать за «Барсу»?
«Потому что, прежде всего, футбол – это игра, и "Барса" играет в эту игру превосходно. Наблюдать эту команду по телевизору настоящее удовольствие, это команда, которая не только отлично обращается с мячом, но еще и играет в самый привлекательный футбол в Европе. Для меня огромная честь играть здесь и быть причастным к такой игре».
- Как бы вы охарактеризовали «барселонский футбол»?
«Он очень прост – легкий и очень качественный. На футбол в исполнении «Барсы» по-настоящему приятно смотреть, он одновременно зрелищен и эффективен против соперников. На данный момент они - лучший Клуб в Европе».
- Вы играли бок о бок с Ривалдо в «Олимпиакосе» и с Херардом в «Монако». Что они рассказали вам о «Барсе»?
«Слушая их, я словно слушал свою мечту. Они говорили о «Барсе» с любовью и, конечно, им есть, что рассказать о Клубе после стольких лет, проведенных здесь. Я уверен, они считают «Барсу» великим клубом и по сей день, хотя и больше не относятся к «Барселоне». Должно быть, они этим очень огорчены».
- Этот переход осуществил вашу мечту?
«Я достиг своей цели. Она была однажды перейти в большой европейский клуб, где я бы смог играть рядом с великими игроками, и вот теперь я получил то, что хотел. Но работа далека от завершения – теперь мне необходимо ставить цели бОльших масштабов. Я знаю, что буду ощущать себя здесь комфортно, но я приехал сюда, чтобы достичь больших высот».
- И какие это высоты?
«Я – африканец, и для меня большой честью было вообще заиграть в Европе, а сейчас у меня мурашки по коже от мысли, что я могу быть причастным к успеху такого великого клуба, как «Барса». Я хочу выиграть здесь и Лигу Чемпионов, и Кубок Короля, и Примеру – это было бы просто великолепно».
- Вы готовы к этому?
«Да, теперь все в руках «Барсы». Я играл в чемпионате Греции, там довольно сильная конкуренция, но я справился, хотя это и совершенно иной уровень по сравнению с тем, на котором играет «Барса». Физически я готов принять вызов».
- В воскресенье вы сказали, что дружите с Самуэлем Это’о. Это должно помочь вам адаптироваться в испанском футболе.
«Да, иногда такие вещи играют большую роль. Сейчас процесс адаптации для меня на первом месте, но я думаю, что с живыми Это’о, Анри и Тюрамом я легко впишусь в коллектив».
- Вам предстоит играть рядом с Роналдиньо, Месси, Тьерри Анри и Самуэлем Это’о. Каково это?
«Чувства очень, очень сильные, эмоций целое море. Мне представился случай играть в одной команде с несколькими великими футболистами. Я надеюсь многому у них научиться, но также я рассчитываю на то, что мы сможем добиться поставленных перед командой целей».
- Вы смотрели презентацию Анри?
«Да, я смотрел ее из госпиталя, когда проходил тест на кровь. Я думаю, он исключительный человек, и мне кажется, что он будет очень полезен Клубу своим огромным опытом».
- Ваш брат, должно быть, поздравил вас с тем, что вы будете играть рядом с Анри…
«Да! Мы говорили с ним сегодня, и он очень горд мной, потому что «Барса» - один из главных европейских грандов, и быть частью такой команды – большая честь».
- Что вы думаете о Франке Райкаарде как о тренере?
«Только хорошее. Он был в числе тех, кого я видел по телевизору в детстве – он был великим игроком, выиграл очень много титулов, а сейчас он проделывает отличную работу в "Барселоне". Для меня большое удовольствие играть под руководством такого отличного тренера».
- Что Туре привнесет в игру «Барсы»?
«Я надеюсь использовать все свои знания о футболе, надеюсь показать свои самые лучшие качества, другими словами, внести некий баланс. Многое уже было сказано, но для меня лично самое главное – это показывать все лучшее, на что я способен, и всегда стараться, чтобы моя игра была максимально полезной».
- Скажете, что вы хавбек оборонительного плана?
«У каждого футболиста есть свои особенные качества. Конечно, на свете много игроков моего уровня, но это означает еще и то, что я так же хорош, как и они. В футболе огромную роль играет желание прогрессировать, только с этой мыслью в голове можно достичь успеха».
- Кто для вас пример для подражания?
«Я восхищаюсь очень многими футболистами, но Патрика Виейра и Клода Макелеле я уважаю особенно сильно. Но я считаю, что важно и самому стремиться стать таким же примером для подражания, и я планирую однажды это сделать».
- Как вы считаете, вы близки к этому сейчас?
«Сейчас главное – упорно работать и постепенно идти к целям, которые мы себе поставили. Мне еще предстоит проделать очень длинный путь, но я уверен, что усердно работая над собой, я смогу однажды это сделать».

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru