0
May 22, 2022 18:18:08
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Виталий ШЕВЧЕНКО: "Задание остается неизменным – попасть в Кубок УЕФА" - Face 2 Face Betting
June 28 2007

Виталий ШЕВЧЕНКО: "Задание остается неизменным – попасть в Кубок УЕФА"

После окончания контрольного матча с «Олимпией» новый главный тренер «Черноморца» Виталий Викторович ШЕВЧЕНКО ответил на вопросы журналистов:

- Мне еще очень сложно составить объективное мнение о команде. Я посмотрел лишь одну товарищескую игру. Но победа со счетом 7:0 позволяет сказать, что общие впечатления обнадеживающие. Впрочем, это не первые впечатления - я уже успел познакомиться с видеозаписями последних официальных матчей «Черноморца». Будем надеяться, что все будет хорошо.
- Какие линии команды вы планируете укрепить?
- Надо познакомиться с коллективом получше, но, думаю, что необходимо добавить в состав несколько футболистов всех амплуа.
- Как вы отнеслись к предложению поработать в команде, за которую в свое время играли форвардом?
- Очень положительно. Этот город мне дорог, я долго выступал за «Черноморец», здесь прошли годы моей молодости. Правда, немного смущал цейтнот, в котором я оказался. Но мы с руководителями клуба нашли общий язык и постараемся, чтобы начальный период моей работы прошел как можно безболезненнее, а очковые потери были сведены к минимуму.
- Успели ли уже познакомиться с инфраструктурой клуба?
- Только вчера мы достигли договоренности о сотрудничестве, и мне еще сложно судить о всей клубной инфраструктуре. Могу только сказать, что тренировочная база – шикарная.
- На какой срок рассчитано ваше соглашение с клубом?
- На два года.
- Уточнялись ли задачи команды на новый сезон?
- Задание остается неизменным – попасть в Кубок УЕФА. Немного будет сложно в начале, ведь ситуацию в какой-то степени можно охарактеризовать выражением «с места – в карьер». Команда требует усиления, поскольку ее покинули сразу пять футболистов основного состава. Завтра я непосредственно приступаю к работе, и проведу первую тренировку «Черноморца». Сейчас мне еще сложно судить о возможностях игроков. Хотя я сегодня успел пообщаться с тренерами команды. К тому же мы очень хорошо знакомы с Семеном Иосифовичем Альтманом, и, думаю, я смогу получить от него необходимую информацию.
- Последние полгода у вас не было тренерской практики…
- Я начал тренировать в 1985 году и работал без перерыва более двух десятков лет. Поэтому, думаю, что полугодичный отдых – только на пользу.

© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru