0
April 1, 2020 01:48:07
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Кубок: весело и страшно - Face 2 Face Betting
June 28 2007

Кубок: весело и страшно

Дмитрий Крюков



На самом деле говорить о вчерашних результатах 1/16 Кубка России по футболу можно по большому счету в единственном ключе: интересно ли играть Кубок из одного мачта или все-таки лучше из двух.



Мое мнение по этому вопросу вполне однозначно: лучше играть из одного, как сейчас. Безусловно, против этого выступят команды Премьер-лиги, и их можно понять: если играешь два матча, в одном (скорее всего, гостевом) можно особо и не выкладываться.


При этом никакого серьезного плюса в еще нескольких матчах между собой двух команд элитного дивизиона я не вижу. Ладно бы мы могли с полной уверенностью ожидать зрелища, а ведь мы не можем. Да, плотность турнирной таблицы чемпионата небывалая, но при этом зрелища как не было, так и нет.


На кого смотреть? ЦСКА играет без половины состава с одной мыслью "продержаться бы", "Локомотив" сдулся после победы в Кубке, о лихорадочных телодвижениях "Спартака" не говорил только ленивый. "Крылья Советов" и "Москва" - добротные команды, однако ожидать от них шоу могут только преданные болельщики. Пожалуй, сейчас интересно смотреть на "Зенит" и "Динамо", отчасти (скорее, из любопытства) на "Химки", "Спартак-Нальчик" и "Луч". Но даже если "Зенит" выиграет чемпионат с такой игрой, это будет, пожалуй, самый слабый чемпион как минимум за пять последних лет.



Второй аргумент – в прошлом сезоне шли постоянные разговоры о девальвации Кубка. Помните, когда дюжина игроков ведущих команд перед кубковыми матчами буквально напрашивалась на желтые карточки? Когда на гостевые матчи летали дубли? Я помню.



Вот сейчас меры были приняты, и какие красивые сразу результаты получились. "Спартак", "Локомотив", "Крылья Советов", "Луч-Энергия" попрощались с Кубком на ранних стадиях. В других матчах было шоу, были аншлаги и искренняя радость болельщиков из городов, которые редко удостаиваются такого футбольного зрелища.



Обратите внимание, что уверенных побед добились как раз те команды, которые и в чемпионате в последних турах на ходу – "Зенит", "Амкар" и "Динамо". Перед "Динамо" с Андреем Кобелевым и Данни вообще хочется шляпу снять. Так вышло, что я никогда не любил никакие "Динамо", однако почему бы не проявить объективность и не оценить качественную работу тренера и солидную игру его команды. Мне сложно сказать, что вообще представляет собой команда "Авангард" из Курска, но по матчу с "Динамо" она совсем не впечатлила, и итог 0:3 закономерен.



ЦСКА вновь сыграл "на тоненького". Я уже говорил, что согласен с теми экспертами, которые утверждают, что состав армейцев надо было либо достаточно радикально менять перед этим сезоном, либо закупить сразу несколько относительно молодых многообещающих игроков, чтобы создать конкуренцию за место в числе одиннадцати. Покупки начались только сейчас: Мамаев, видимо, Савин; но дозаявить их еще нельзя, а играть надо уже сейчас.



В итоге в чемпионате ЦСКА уже три матча не забивает, а в Кубке на один гол в ворота "Балтики" их все-таки хватило. Таранов, кстати, молодец – он пока единственный, кто постоянно прибавляет.



Для "Спартака" матч с "Тереком" вряд ли показателен. Разве что болельщики разуверятся в том, что команда под руководством нового главного тренера Станислава Черчесова сметет всех с лица земли, и приготовятся к очередным валидольным будням. Удача могла улыбнуться кому угодно, а в итоге она состроила "Спартаку" гримасу. Победный пенальти бил Жерри-Кристиан Тчуйсе, отдавший много лет красно-белым. Я вообще-то удивился – не помню, чтобы Тчуйсе был знатным пенальтистом – однако он уверенно поставил крест на кубковых надеждах своей бывшей команды. Кстати, не поленитесь, посмотрите серию пенальти – игроки "Терека" лупили по девяткам, как какая-нибудь сборная Бразилии.



В "Локомотиве" наконец-то дебютировал Иван Пелиццоли. Давно пора, а то, представляю, что думал бедный итальянский вратарь о нынешнем периоде своей карьеры. Наверняка он сомневался, стоит ли уезжать из родной Италии непонятно куда, но аргументы "Ладно, буду первым вратарем в команде, которая может стать чемпионом страны, будет играть в Лиге чемпионов", хоть и "в глухой провинции у моря", перевесили. Приехал Иван – и прочно сел в запас. Вчера вот, наконец, вышел, сыграл прилично, а в случае с единственным пропущенным от "Урала" голом совершенно не виноват: там имела место идиотская ошибка уставшего защитника.



В 1/8 финала в августе сыграют ЦСКА и "Химки", "Рубин" и "Спартак-Нальчик", "Зенит" и "Динамо", "Томь" и "Ростов", "Терек" и "Амкар", "Москва" и КАМАЗ, "Урал" и "Кубань", "Металлург" (Красноярск) и "Сатурн". Скорее всего, Кубок будет очень нужен ЦСКА (на всякий случай, если вдруг в чемпионате не сложится), "Зениту" (у этих трофеев вообще мало) и "Москве" как сатисфакцию за поражение в предыдущем финале. Впрочем, было бы неплохо, если бы еще несколько сенсаций мы бы увидели. Надо, правда, отметить, что хозяев поля в матчах 1/8 финала определит уже жребий.
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru