0
April 1, 2020 01:13:19
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
"Шахтер" на сборах. Преодолевая армейскую полосу препятствий - Face 2 Face Betting
June 28 2007

"Шахтер" на сборах. Преодолевая армейскую полосу препятствий

Занятия 28 июня начались с того, что Мирча Луческу от имени команды поздравил с днем рождения Андрея Пятова. Под аплодисменты партнеров новый вратарь «горняков» получил презент, после чего отправился работать наравне со всеми. В футболе день рождения – совсем не повод для выходных.
Мирча Луческу сообщил, что его устраивает то отношение к тренировкам, которое демонстрирую подопечные. После этого последовала многокилометровая серия забегов вокруг рощи, чередовавшаяся с играми: футболисты, разбившись на команды по 5-6 человек, отчаянно бились на баскетбольных и волейбольных площадках.
В баскетболе явно выделялись представители бывшей Югославии – Дуляй, Вукич и Срна. Дуляй попутно даже немножко ударился в воспоминания, сказал добрые слова о мастерах прошлого – Саше Джорджевиче, Владимире Ткаченко… А Срна достаточно уверенно сообщил, что это его еще в волейболе не видели: «Я же на море родился, играю отлично».
И действительно, смотрелся хорват неплохо. Правда, существенную конкуренцию в волейболе ему составили другие уроженцы теплых пляжных районов – Брандау, Жадсон, Фернандиньо. Однако если продолжать проводить параллели, то главным «моряком» должен быть Слава Шевчук – неистов под волейбольной сеткой, – а ведь он из вполне сухопутного Луцка.
Когда тренировка уже длилась довольно долго, некоторые игроки попросили тренера «дать дисконт». Мол, занятия идут отлично, так не стоит ли завершить их чуть раньше? Луческу на это ответил: «В игре вам никто дисконт не даст», и провел все упражнения, которые планировались им на этот день, даже чуть больше.
Мирча Луческу проявил интерес к полосе препятствий швейцарской армии, которая расположена как раз рядом со спортивным комплексом, где сейчас занимается «Шахтер». Повышенное внимание наставника донецкой команды оказалось отнюдь не праздным.
«У нас есть отличный шанс попробовать, что собой представляет труд военных», – сообщил команде Мирча Луческу. И после тренировки предложил всем желающим пройти часть полосы препятствий. «Это как спуск в шахту, – подчеркнул румынский специалист. – Пойдут только добровольцы».
Оказалось, что волонтеров среди футболистов не так и мало. Посмотрев, как по подвесной лестнице в сторону туч взбирается сам Луческу, на штурм канатов пошло с два десятка игроков. Легче всех взлетели, причем, на одних руках, без помощи ног, Белик, Езерский и Шуст. Игор Дуляй – тот и вовсе исполнил акробатический этюд на самой высшей точке каната.
На участке, где надо было ползти по-пластунски, не оказалось равных Шуткову. Опытный, матерый воин несся так, что только камешки летели в разные стороны. Заметим, что ползти вратарь решил босиком, чтобы ничего не мешало его единению с полосой препятствий.
Все преграды решено было в один день не преодолевать. Оставили на потом! «Позже попробуем другие участки, потом еще, и еще… Так к концу сборов научимся проходить полосу полностью», – хитро усмехнулся Мирча Луческу.
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru