0
December 3, 2020 08:00:10
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Эстебан КАМБЬЯССО: "Статус фаворита Кубка Америки не давит на Аргентину" - Face 2 Face Betting
June 29 2007

Эстебан КАМБЬЯССО: "Статус фаворита Кубка Америки не давит на Аргентину"

Полузащитник Эстебан Камбьяссо оценил перспективы сборной Аргентины на Копа Америка, а также выразил желание в третий раз подряд стать чемпионом Италии в составе "Интера".
 

— Ты читал, что "Интер" подозревается в финансовых махинациях?
— Да, узнал об этом из интернета.
— Говорят, что клуб могут даже лишить скудетто 2006 года. Что можете сказать по этому поводу?
— Те, кто стоит за этим, хотят нанести урон имиджу "Интера", но замарать имя клуба им не удастся.
— В грядущем чемпионате примут участие "Ювентус", "Наполи" и "Дженоа". Чего ждёшь от нового сезона?
— Это восхитительно, так как в каждом туре нас будут ждать новые испытания и матчи высокого накала. У "Юве", "Наполи" и "Дженоа" богатая история, миллионы болельщиков и традиции.
— Говорят, что обновлённый "Ювентус" готов бросить вызов в борьбе за чемпионство.
— Мне будет очень приятно, если мы выиграем у "Юве". Мы приложим для этого максимум стараний. Однако я не хочу, чтобы увлёкшись противостоянием с одним соперником, мы потеряли из виду истинную цель на сезон, которая заключается в выигрыше третьего скудетто подряд.
— То есть ты предпочитаешь ещё один скудетто победе в Лиге чемпионов?
— Я хотел бы выиграть оба трофея, хотя от моего выбора вряд ли что-то зависит. Лига чемпионов – престижный турнир, но победа на внутренней арене не менее ценна. Чемпионат даёт истинную оценку возможностям команды, в то время как в Лиге чемпионов можно вылететь из турнира из-за одной-единственной ошибки.
— "Реал" предложил ? 80 млн. за трансфер Кака, а ему самому ? 12 млн. Но он ответил отказом. Ты бы смог поступить так же?
— У меня есть контракт с "Интером", и надеюсь, что руководство клуба позволит отработать его до конца. Кроме того, признаюсь, что вряд ли найдётся безумец, который предложит мне такие деньги.
— Доволен тем, что Фигу остался в "Интере"?
— Это хорошая новость, так как в его лице команда приобрела высококлассного игрока и личность с лидерскими качествами. Фигу будет полезен "Интеру".
— Бекхэм предпочёл завершить карьеру в Америке. Каковы твои планы?
— У меня ещё многое впереди. Пока я пытаюсь получить максимум от своего пребывания в "Интере", хотя в будущем ничего нельзя исключать.
— С сентября ты вместе с Дзанетти начнёшь работать в футбольной школе Милана. Представляешь себе работу инструктора?
— Главная цель – получить удовольствие и обучить кое-чему юных футболистов.
— Это первый шаг на пути к тренерской карьере?
— Вы хотите раньше времени отправить меня на пенсию? Я ещё хочу в футбол играть.
— Сборная Аргентины считается фаворитом Копа Америка. Как ощущаешь себя в этой роли?
— Аргентинцы привыкли к роли фаворитов. Очевидно, что с учётом большого количества потерь у бразильцев о нас начинают больше говорить. Однако давление нас не пугает.
— Специалисты утверждают, что матчи группового этапа с США, Колумбией и Парагваем станут для аргентинцев лёгкой прогулкой. Согласен?
— Нет, на таком турнире не существует проходных матчей. Нам предстоят матчи с организованными командами. Если мы подойдём к ним, считая себя фаворитами, то рискуем наткнуться на неприятности.
— В группе B будет выступать сборная Бразилии, лишённая своих звёзд...
— Бразилия есть Бразилия. Эта команда всегда требует к себе уважения. Думаю, что будет лучше избежать встречи с бразильцами на ранней стадии турнира.
— Почему Кака и Роналдинью отказались от участия в Копа Америка, а аргентинцы прибыли на турнир в сильнейшем составе?
— Мне не хотелось бы делать сравнения и создавать ненужную напряжённость. Я доволен тем, что все игроки, вызванные нашим тренером, прибыли в расположение команды для участия и, возможно, даже победы в турнире.
— В составе сборной Бразилии отсутствует также Адриано.
— Я не задумывался об этом, так как пока не знаю, встретимся мы с бразильцами или нет.
— Бразильцы не испытают проблем на групповом этапе?
— Я бы так не говорил, так как сборная Мексики является крепкой командой, показывающей качественный футбол.
— Какая из команд может преподнести сюрприз?
— Венесуэльцы играют дома, кроме того, в последнем отборочном цикле чемпионата мира они демонстрировали неплохой футбол. Вряд ли им удастся выиграть Кубок, но продвинуться вперёд по турнирной сетке хозяевам вполне по силам.
— Кто станет открытием Копа Америка?
— Венесуэлец Аранго. Он уже проявил себя в составе "Мальорки".
— Как охарактеризуешь свою команду?
— У нас отличная команда с великолепными исполнителями. У нас есть цель, и мы хотим достичь её.
— Вспоминаете ли финал Копа Америка-2004, когда матч с Бразилией завершился вничью 2:2 и Аргентина проиграла в серии пенальти?
— Нельзя говорить о какой-то навязчивой идее, однако было несказанно обидно проиграть подобным образом. Тогда я был простым зрителем, однако долгое время не мог прийти в себя от того поражения. Мы хотим взять реванш и выиграть трофей. Однако для достижения своей цели необходимо думать только о своей игре.
— Что ещё нужно для победы на турнире?
— Частичка фортуны.
— Как у Италии на чемпионате мира?
— Точно. С нами подобного не происходило, хоть мы и извлекали уроки из прежних ошибок. Аргентина всегда уверенно проводит отборочные матчи, а потом...
— Этот турнир пройдёт под знаком Месси?
— Для него Копа Америка – это великолепная возможность выиграть что-то важное в составе национальной сборной. Однако я думаю, что Лео взойдёт на вершину на следующем чемпионате мира.
— Что думаешь по поводу того, что Тевес оказался центральной фигурой трансферного рынка?
— Он отличный форвард с сильным характером. Он проявил свои качества в составе "Бока Хуниорс" и "Вест Хэма". Вполне нормально, что он привлёк внимание многих европейских клубов.
— Что может дать сборной группа игроков "Интера"?
— В команде может быть полезен наш опыт, хотя мы не единственные, кто выигрывал в последнее время. В нашей сборной много звёздных игроков, в том числе и триумфатор Кубка Либертадорес Рикельме. Мы можем показывать зрелищный футбол, если будем играть на пределе своих возможностей.
— Что значит для тебя участие в Копа Америка?
— Это мой первый подобный турнир, и я хочу выиграть его. Наши болельщики заждались громких побед. Я не понаслышке знаю южноамериканские сборные, с которыми мне уже приходилось встречаться в отборочном турнире чемпионата мира. Могу сказать лишь одно – будет настоящая схватка.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru