0
December 1, 2020 17:15:50
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Андрей ДЕМЧЕНКО : "Если попаду в «Металлист», сделаю все, чтобы не огорчить болельщиков" - Face 2 Face Betting
June 29 2007

Андрей ДЕМЧЕНКО : "Если попаду в «Металлист», сделаю все, чтобы не огорчить болельщиков"

В четверг у "Металлиста" был первый полновесный тренировочный день. С утра, после завтрака (питание здесь, в санатории «Карпаты» диетическое, а потому – «безопасное») футболисты отправились в спортивно-оздоровительный центр на занятия аэробикой. При этом, Главный тренер устроил и разминочную работу с мячом и для всего тренерского состава, включая и себя. После занятий я «перехватил» потенциального новичка команды – Андрея Демченко, который находится на просмотре. Отечественная пресса не раз писала о его «сложном» характере, потому и обратился к нему с просьбой об интервью с долей осторожности. Однако, на самом деле Андрей оказался весьма общительным парнем и никаких «барьеров» в общении с ним у меня не возникло.
 
–У меня закончился контракт с запорожским «Металлургом». Клуб не захотел его продлевать и я стал свободным агентом, - рассказывает Демченко. С Мироном Маркевичем мы хорошо знакомы по совместной работе в том же Запорожье. По своему видению футболу мы с ним, можно сказать, единомышленники. Поэтому я позвонил Сергею Ковальцу, с которым мы, кстати, выходили еще вместе на футбольное поле. Предложил свои услуги, сказал, что если есть желание – давайте попробуем поработать вместе.
– В прессе была информация, что у тебя в Запорожье не сложились отношения...
– Я не буду критиковать свой бывший клуб по этическим соображениям. Много там такого, что можно перевернуть с ног на голову... Главное, что там не играют в такой футбол, какой я хочу, в какой играют в «Металлисте». Да и задачи у Запорожья... Когда каждый год ставится задача остаться в вышке, это неинтересно.
– Вы знаете об определенных отношениях между болельщиками Харькова и Запорожья?
– Нет.
–Это та историй, с отбором 4-го места и Кубка УЕФА...
–А, да помню. Вообще в Харькове интересные болельщики. Я хорошо их запомнил, корда приезжал играть против «Металлиста». Недавно по телевизору их видел. Мне нравится, как они скандируют фамилию, когда диктор называет только имя футболиста. Как в Германии. Команда в Харькове замечательная, мне вообще нравится атмосфера, которая здесь сложилась, такое взаимопонимание и на поле, и за его пределами. Если попаду в «Металлист», сделаю все, чтобы не огорчить болельщиков. Мои перспективы в Харькове? Я сейчас только этим и живу.
 
Досье
Андрей ДЕМЧЕНКО (полузащитник, Украина)
Родился 20 августа 1976 года в Запорожье.
Рост/вес: 178 см./77 кг.
Воспитанник спортивной школы футбольного клуба "Металлург" (Запорожье) и московского «ЦСКА», тренеров Виктора Высочина и Анатолия Василеги. Лучший бомбардир Чемпионата Европы среди юношей в Испании. Выступал за клубы: ЦСКА (Москва, Россия), "Аякс" (Амстердам, Голландия), "Металлург" (Запорожье). В составе «Аякса» стал трехкратным чемпионом Голландии в 1995, 1996, 1997 гг. А в 1995, 1996 – обладателем национального кубка. 1997г. – Суперкубок Голландии. Обладатель Кубка Европейских Чемпионов и Суперкубка Европы в составе амстердамского «Аякса» в 1995 году. 1996г. – обладатель кубка мира (Тойота-Кап в Японии). В украинском чемпионате дебютировал 24 сентября 1998 года за запорожский "Металлург" в домашнем матче против донецкого "Шахтера". В высшей  лиге провел 177 игр и забил 35 мячей.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru