0
December 4, 2020 11:19:44
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
"Шахтер" на сборах. Главное - плавание, а с кем играть в квалификации ЛЧ - не важно - Face 2 Face Betting
June 29 2007

"Шахтер" на сборах. Главное - плавание, а с кем играть в квалификации ЛЧ - не важно

За завтраком 29 июня в ресторане ивердонского «Гранд отеля» понадобилось еще одно посадочное место. Это к команде присоединился Мариуш Левандовски. По договоренности с Мирчей Луческу польский легионер прибыл в Швейцарию чуть позже. Зато в отменном настроении и, по его словам, в великолепной физической форме. Тем не менее, начинать игроку пришлось с «втягивающих» забегов. Левандовски тут же отправился на кросс-подготовку под присмотром тренера по физподготовке Массимо Уголини.
 
Утреннюю тренировку 29 июня «Шахтер» провел, не покидая отеля. Гостиница, в которой расположилась донецкая команда, имеет все условия для фитнес-подготовки. Мирча Луческу поделил игроков на две группы, которые менялись местами: пока одна занималась в тренажерном зале под присмотром Карло Николини, другая выполняла упражнения в бассейне. Водной тренировкой руководил Луческу.
Оказалось, что дольше всех под водой могут продержаться Шутков, Шуст, Дуляй и Рац. Быстрее всех плавает Бредун… Собственно, даже сами по себе массовые перемещения футболистов в жидкой среде впечатляли.
 

В лагере «Шахтера» 29 июня внимательно следили за жеребьевкой первого и второго квалификационных раундов Лиги чемпионов. Сколько-нибудь глубокий анализ возможностей потенциального противника – ирландского «Дерри Сити» и армянского «Пюника» – еще впереди. Сейчас же время дать самую первую реакцию футболистов на новости из штаб-квартиры УЕФА.

Вячеслав Шевчук, защитник «Шахтера»:
– Надо полагать, что посильнее все же ирландцы. Они отличаются традиционно атлетичным, агрессивным стилем. Но при этом надо помнить, что армяне более техничны… Сейчас в европейском футболе такая ситуация, что все умеют играть. Проходных матчей не бывает по определению, так что кто бы нам не достался во втором квалификационном раунде, настраиваться надо будет очень серьезно.

Дарио Срна, полузащитник «Шахтера»:
– Мне эта жеребьевка, честно говоря, не была очень уж интересна. Понятно, что на этом этапе мы обязаны походить любую команду. А вот на следующей стадии противник будет поинтересней. И посложней, разумеется.

Фернандиньо, полузащитник «Шахтера»:
– Затрудняюсь сказать, кто из возможных соперников был бы для нас предпочтительней. Да это и не столь принципиально. Надо играть и побеждать вне зависимости от того, с востока или с запада нам достанутся конкуренты.

Брандао, нападающий «Шахтера»:
– «Дерри» или «Пюник»? А какая, собственно, разница? Для нас главное добиться результата – победить. То есть надо хорошо подготовиться и пройти любого из соперников, который нам попадется.

Разван Рац, защитник «Шахтера»:
– Скорее всего, придется играть с «Дерри Сити». Почему-то кажется, что эта команда пройдет армян. Впрочем, нам все равно. Перед «Шахтером» стоит задача обязательно войти в групповой турнир Лиги чемпионов, а это значит, что сейчас мы должны выигрывать. И кто наш соперник – этот вопрос отходит на второй план. Но мне не хотелось бы, чтобы мои слова воспринимались, как излишняя бравада. Все прекрасно понимают, что и Ирландия, и Армения – опасные противники. В футболе всякое бывает. Мы не должны недооценивать соперников. Мы обязаны у них выигрывать.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru