0
May 25, 2022 07:22:49
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Владимир ГОРИЛЫЙ: "Шанс пробиться наверх есть у любого" - Face 2 Face Betting
June 30 2007

Владимир ГОРИЛЫЙ: "Шанс пробиться наверх есть у любого"

   Одновременно со своими старшими товарищами подготовку к новому сезону начали и футболисты дублирующего состава “Днепра”. О ее ходе, планах команды на межсезонье и об изменениях в ее составе шел разговор в интервью нашему сайту наставника резервистов “Днепра” Владимира Горилого.

Как и основная команда, подготовку к предстоящему чемпионату мы начали в понедельник. – говорит Владимир Иванович. – Правда, собрались мы, можно так сказать, в усеченном составе. Несколько человек сейчас защищают цвета области на Всеукраинских спортивных играх. Всю подготовку вплоть до начала чемпионата мы будем проводить у себя дома. Конечно можно было бы, как говорится, сменить обстановку – уехать в тот же Крым, но смысла я не вижу. Лучших условий, чем те, что у нас есть под рукой, сейчас мы в Украине не найдем.
- Какие кадровые изменения произошли в вашем коллективе?
- Мы расстались с голкипером Денисом Рыльским и защитником Егором Шепковским – трудоустройством последнего занимается его агент. Наверное вы уже знаете, что в аренду в “Кривбасс” отдан Максим Пашаев – парню уже надо выходить на новый уровень и пробовать себя в высшей лиге. К большому сожалению, серьезную травму в последней игре с “Металлистом” получил его брат Павел Пашаев. Участие Павла в ближайшее время в матчах чемпионата исключено. Что касается возможных приобретений, то мы постоянно ведем селекционную работу. Сейчас будем просматривать матчи финалов ДЮФЛ по 1990 и 1991 году. Конечно, найти что-то подходящее там будет тяжело. В тех же “Динамо” и “Шахтере” практически все ребята наверняка имеют контракты со своими клубами. Тем не менее, будем смотреть и может быть кого-то найдем. При этом для количества людей брать не будем – только тех ребят, которые реально будут отвечать требованиям, предъявляемым к игроку дублирующего состава команды высшей лиги.
- Владимир Иванович, зимой в команду влились два человека 1990 года рождения из школы клуба – Тарас Розизнаный и Виталий Каверин. Возможно ли появление в дубле “Днепра” еще ребят из той команды?
- Да, у нас на просмотре сейчас находятся пять человек из этой команды. Заключать ли с кем-нибудь из них контракты, покажут эти предсезонные сборы.
- А из команды 1991 года, ведь 16-летние игроки уже имеют право выступать в чемпионате страны?
- Мы уже заключили контракт с голкипером Игорем Варцабой, и по всем видимости подпишем соглашение с младшим братом Константина Кравченко – Антоном. Вообще же, мое личное мнение – мы в ближайшем будущем должны в основном опираться на воспитанников своей школы.
- Владимир Иванович, сейчас под вашим началом собрано немало игроков 1988 года рождения. Многим из них в концовке чемпионата исполнится 20 лет – возраст, когда уже в общем-то надо хотя бы эпизодически играть в первой команде. Однако в “Днепре” сейчас по меркам Украины собран весьма приличный состав, ведется постоянная селекционная работа по его усилению. Как быть с такими талантливыми ребятами, как тот же Дмитрий Лёпа? Не хотелось бы, чтобы они затерялись в футболе.
- Ну как раз если говорить о Диме Лёпе, то думаю, что в новом сезоне он будет и гораздо чаще тренироваться с основой и участвовать в матчах главной команды. Я в него верю. У него помимо способностей есть главное – желание совершенствоваться и умение трудиться. Что же касается остальных ребят, то при наличии этих качеств, о которых я сказал, всё у них получится. Да, переход с юношеского на взрослый уровень очень сложный и именно на нем “сломалось” очень много талантливых ребят. Но если парень готов постоянно, что называется, “пахать”, посвятить всего себя футболу, даже в чем-то переломить себя, всё у него получится. И я ребятам постоянно об этом напоминаю.
- Возвращаясь к текущему межсезонью, запланированы ли какие-то спарринги в этот подготовительный период?
- Да, конечно. Мы сыграем две-три игры. Это матчи, которые наше руководство запланировало провести с соперниками двумя составами, плюс наверное сами еще найдем какие-то варианты.
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru