0
May 28, 2022 10:53:02
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Чемпионат России. Обзор матчей 15-го тура - Face 2 Face Betting
July 2 2007

Чемпионат России. Обзор матчей 15-го тура

«Локомотив» - «Крылья Советов»  5:2
Голы:
Иванович, 51; Сычёв, 63-пен; Билялетдинов, 67; Траоре, 70; Самедов, 90 - Бранко, 25; Медведев, 45

«Спартак» Нч – «Луч-Энергия» 2:0
Голы:
Джудович,16; Пилипчук, 69

«Сатурн» - «Амкар» 2:0
Голы:
Кириченко, 45; Каряка, 52

 «Рубин» - «Динамо» 2:1
Голы:
Рязанцев, 38; Байрамов, 66 – Колодин, 35 – пен

ЦСКА – «Кубань» 0:0

«Химки» – «Томь» 1:1
Голы:
Чех, 23 – Климов, 64

«Москва» - «Зенит» 1:2
Голы:
Адамов, 50 – Аршавин, 9; Тимощук, 43

«Ростов» – «Спартак» М 1:3
Голы:
Каньенда, 37 – Ковач, 31, Торбинский, 39, Баженов, 90+2

В минувший уик-энд в чемпионате российской «Премьер-Лиги» завершился первый круг. Прошедший 15-й тур подарил любителям футбола очередные восемь матчей, среди которых особо стоит выделить поединки «Москва» - «Зенит» и «Локомотив» - «Крылья Советов». По итогам тура на первой строчке остался «Зенит», преследователь также остался неизменным («Спартак» Москва), и все же без перестановок в турнирной таблице не обошлось. Однако обо всем по порядку.

«Локомотив» - «Крылья Советов»
Самый интересный матч в плане зрелищности состоялся в «Черкизово». «Локомотив» на правах хозяев завладел инициативой и принялся искать бреши в чужой обороне. Два неплохих шанса открыть счет имел Сычев, однако оба раза выше всяких похвал действовал голкипер волжан Макаров. Отбив стартовый натиск железнодорожников, гости стали нащупывать  свою игру. Однако гол в ворота Якуповича стал результатом не быстрой контратаки, а неожиданности и неординарности решения, принятого на 25-й минуте камерунцем Бранко. Защитник Самарцев получил мяч у угла штрафной и зарядил в дальний угол. Якупович был явно не готов к такому повороту событий и лишь проводил мяч взглядом – 0:1. Пропущенный мяч вынудил «красно-зеленых» пойти большими силами в атаку. Подопечные Бышовца атаковали чаще и разнообразнее, но мяч снова влетел в их ворота. Асатиани фактически подарил мяч сопернику вблизи собственных ворот, и вышедшие вдвоем на одинокого вратаря Бобер и Медведев разыграли мяч как на тренировке – 0:2. С таким счетом команды и ушли на перерыв, во время которого Бышовец нашел нужные слова, потому что во втором тайме «Локо» предстал совершенно другой командой. Хозяевам удался фантастический голевой спринт, начало которому положил Иванович. Впрочем, в этом сербу помог Бут, который, выбивая мяч из штрафной, умудрился попасть в защитника «Локо» – 1:2. Вскоре счет и вовсе сравнялся. После подачи углового мяч угодил в руку Ангбве и судья уверенно показал на «точку». Сычев хладнокровно привел приговор в исполнение – 2:2. А уже через четыре минуты хозяева вышли вперед. Иванович завершил слаломный проход по флангу точной передачей в центр штрафной, где уже караулил Билялетдинов. Удар у Данияра вышел корявым, что еще более смутило Макарова – 3:2. Однако железнодорожники и не думали останавливаться на достигнутом. Концедалов приложился по воротам из пределов штрафной, Макаров отбил мяч перед собой, чем не преминул воспользоваться Траоре – 4:2. Стоит заметить, что к тому времени гости уже играли вдесятером. Деморализованные таким ходом событий «Крылья» пропустили пятый мяч. Лучший игрок матча Иванович прошел по флангу и прострелил на Самедова, которому оставалось лишь не промахнуться по пустым воротам с пяти метров – 5:2.  В итоге - феерическая победа «Локомотива», о которой еще не раз будут говорить специалисты, а вот слухи об увольнении Бышовца теперь затихнут надолго.

«Москва» - «Зенит»
Центральной встречей 15-го тура «Премьер-Лиги» по праву считался матч между «Москвой» и питерским «Зенитом». Гости приехали в столицу в ранге лидера и с намерением увезти домой три очка. Подтверждать свои притязания на победу в то матче «сине-бело-голубые» стали уже в дебюте встречи. На 10-й минуте Аршавин получил изящный пас пяткой от Текке, вышел один на один с Жевновым и хладнокровно поразил ворота – 0:1. Забив быстрый гол, гости решили отдать центр поля сопернику и действовать на контратаках. Хорошие моменты были у Домингеса, Текке и Аршавина, но всякий раз зенитовским нападающим чего-то не хватало. Впрочем, у «горожан» дела с реализацией обстояли не намного лучше. Самый верный момент упустил Адамов, выходивший практически один на один с Малафеевым, но пробивший выше ворот. В конце тайма, гости с берегов Невы сумели еще раз доставить мяч в чужие ворота. Домингес подал угловой, Жевнов ошибся на выходе и Тимощук без помех переправил мяч в уже пустые ворота – 0:2. Казалось бы, при умении нынешнего «Зенита» сыграть на результат, игра сделана. Но на 50-й минуте Адамов возродил интригу. Кузьмин навесил с фланга точно на голову Роману, и тот ударом головой вколотил мяч в ворота. Малафеев попытался в отчаянном броске спаси ворота, но удар был настолько сильный и точный, что у голкипера питерцев не было шансов – 1:2. Забитый мяч вернул хозяевам веру в себя, и они прочно завладели инициативой. Вдобавок еще случилось удаление в составе соперника: получив вторую желтую карточку, отправился отдыхать защитник «Зенита» Крижанац. Получив численное преимущество, «Москва» прижала соперника к воротам. Опаснейший штрафной исполнял Баррьентос, но Малафееву удалось перевести мяч на угловой. На 72-й минуте защитники гостей проспали выход Адамова один на один, который, впрочем, завершился безрезультатно. Несколько минут спустя опасно бил головой Епуряну, но мяч полетел чуть выше перекладины. Это был последний опасный момент в матче. Подопечный Адвоката удалось отстоять добытый в первом тайме результат и впервые в своей истории выиграть первый круг первенства.

«Ростов» - «Спартак» Москва
Столичный «Спартак», приехавший в Ростов-на-Дону в качестве одного из лидеров преследовал лишь одну цель – увезти с берегов Дона полновесные три очка. И, несмотря на то, что команды занимают противоположные полюса в турнирной таблице, сделать это было непросто. Матч начался с небольшим преимуществом «красно-белых», однако хозяева быстро наладили взаимодействие в обороне и попытались провести ряд контратак. Однако отсутствие должного класса исполнителей и лидера команды Осинова не могло сказываться на комбинационной игре ростовчан. В итоге «Спартак» добился своего на исходе получаса игры. Шишкин подал штрафной с левого фланга, и Ковач элегантно головой переправил мяч в сетку ворот Близнюка – 0:1. Но начавшийся на спартаковской трибуне праздник через шесть минут приостановил Каньенда. Африканец ударом головой замкнул подачу с углового – 1:1. Итог голевой десятиминутки точным ударом метров с 25-ти подвел Торбинский – 1:2. После перерыва рисунок игры нисколько не изменился. У хозяев не находилось ресурсов для того, чтобы внести перелом в игру, а подопечные Черчесова не форсировали события, играя «по счету». Тем не менее опасные моменты и у тех, и у других ворот периодически возникали. Дважды мог отличиться Каньенда, не сумели записать на  свой счет результативный удар и Павлюченко с Баженовым. Впрочем, последний, выйдя один на один с Герусом, все же забил в добавленное время. Финальный свисток Станислава Сухины зафиксировал победу столичных спартаковцев со счетом 3:1.

Среди других матчей 15-го тура особо стоит выделить очередную потерю очков ЦСКА. На сей раз дружина Газзаева, обескровленная потерями ведущих игроков, не сумел одолеть «Кубань» (0:0). Раменский «Сатурн» переиграл «Амкар» (2:0), «Спартак» из Нальчика переиграл «Луч-Энергию» (2:0), идущее на третьем месте «Динамо» оступилось в Казани, проиграв со счетом 1:2, а «Химки» и «Томь» разошлись миром (1:1).

© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru