0
August 18, 2022 19:54:07
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Семшов не помог «Торпедо» - Face 2 Face Betting
April 13 2006

Семшов не помог «Торпедо»

На глазах у своего многолетнего лидера, получившего приз болельщиков за прошлый сезон, черно-белые уступили «Зениту»

«ПРАЙМ-ТАЙМ» ДЛЯ «ЗЕНИТА»

В День космонавтики футбольная Москва замахнулась на рекорд, вполне достойный известной всем Книги Гиннесса. Вряд ли навскидку можно припомнить случай (если таковой вообще был), когда в один день в одном городе проводилось сразу четыре официальных матча! А тем более – четыре четвертьфинала Кубка страны.

Больше других пострадали поклонники ЦСКА и «Рубина». Встреча этих команд началась в Лужниках аж в два часа пополудни. И это посреди рабочей недели! Зато фактические хозяева главной арены страны – торпедовцы – забронировали за собой «прайм-тайм». В самое «футбольное время» – семь часов вечера – им предстояло отыграть дефицит в два мяча, образовавшийся после первой встречи в Санкт-Петербурге.

У «Зенита» же имелся более чем весомый довод выбрать себе роль топ-ведущего во вчерашнем «вечернем эфире». Не далее как неделю назад оборвалась весьма успешная эпопея команды Властимила Петржелы в Кубке УЕФА, и второй по значимости турнир внутрироссийского календаря превратился для петербуржцев в единственную тропинку в еврокубковую осень-2006.

ПРОГНОЗ СЕМШОВА

Кадровые сложности, тяжелым грузом навалившиеся на команду пана Петржелы нынешней весной, дали о себе знать и вчера. Вновь не смогли выйти на поле дисквалифицированные Аршавин и Хаген. Зато случилось и радостное для питерских болельщиков событие – окончательно оправился от травмы голкипер Чонтофальски, сразу получивший место в стартовом составе. А вот кореец Хён, забивший единственный мяч в ворота «Севильи» неделю назад, остался на скамейке запасных.

У торпедовцев подкрепление было не менее именитым, хотя и весьма неожиданным. Впрочем, бывшее «наше все» черно-белых Игорь Семшов теперь помочь команде Сергея Петренко может только морально. Что он вчера и сделал, тремя часами ранее отыграв матч против «Сатурна» в составе «Динамо». Корреспондент «СС» не мог не задать Семшову пару вопросов.

— Рискнете дать прогноз?

— Да я, вообще-то, не в курсе, какая здесь ситуация после первого матча…

— «Зенит» выиграл 2:0. Реально ли торпедовцам отыграть этот дефицит?

— Не знаю… Все возможно.

БРАВО, ЧОНТОФАЛЬСКИ И КЕРЖАКОВ!

Слова бывшего капитана «Торпедо» уже на 3-й минуте едва не подтверждает капитан нынешний. Кормильцев мощно бьет из пределов штрафной, но мяч пролетает мимо верхнего угла ворот Чонтофальски. Гости, впрочем, в долгу не остаются. Сначала Кержаков лупит прямиком в перчатки Бородина, а затем Пошкус чуть мешкает и упускает выгодный момент.

Прежде чем для «Торпедо» наступает печальная развязка, Будылин успевает еще раз напрячь словацкого голкипера «Зенита». Но Чонтофальски не дает ни малейшего повода усомниться в своей готовности. Так же, как Кержаков – в его бомбардирских способностях. Два каллиграфически исполненных удара – один со штрафного, другой с пенальти – и исход двухраундовой дуэли уже не вызывает сомнений.

До перерыва на поле происходят еще два значительных события. За аналогичное нарушение – игру рукой в штрафной площади – арбитр Егоров назначает пенальти в ворота гостей. Однако перед поймавшим кураж Чонтофальски капитулирует Будылин. И тут же торпедовцы вынуждены в третий раз достать мяч из своих ворот. Это Шкртел по-хоккейному шустр на добивании после очередного штрафного, пробитого Кержаковым.

ЧЕРНО-БЕЛАЯ МАГИЯ

Антракт матча поднимает настроение фанатам черно-белых. Хотя и вызывает у них приступ ностальгии. Семшову вручается приз лучшего игрока минувшего сезона (вот она, истинная причина появления Игоря на этом матче!). На постаменте эффектной вазы – надписи: «Наше всё», «Семшов – навсегда» и «Мы верим, ты вернешься!». Таков же и лейтмотив посвященной Семшову песни, звучащей на стадионе.

Хозяева после отдыха принимаются за дело засучив рукава. «Зенит» же, напротив, об атаке уже и не помышляет. А зря. Будылин двумя ударами сокращает разрыв в счете до минимума. Впрочем, для общей победы в серии торпедовцам необходимо забить еще четыре мяча. Чудеса в футболе, конечно, случаются, но не такого калибра.

А «Зенит», все-таки добывший себе пропуск в кубковый полуфинал, теперь ждет встреча с ЦСКА. Возможно, эти матчи нарекут досрочным финалом Кубка России…

Торпедо (Москва) – Зенит (Санкт-Петербург) – 2:3 (0:3).
Голы
: Кержаков, 23 – 0:1. Кержаков, 26 – с пенальти – 0:2. Шкртел, 45 – 0:3. Будылин (Кормильцев), 72 – 1:3. Будылин, 76 – 2:3.
Нереализованный пенальти: Будылин, 41 (вратарь).
Торпедо: Бородин (Кабанов, 46), Яагер, Кормильцев (к), Зырянов, Панов, Данча, Будылин, Данишевский (Болихов, 46), Тумасян, Степанов, Луценко (Комаровский, 81).
Зенит: Чонтофальски, Анюков, Мареш (Хен, 81), Вьештица, Шкртел, Шумуликоски, Крижанац (Денисов, 46), Горшков, Радимов (к), Пошкус (Кожанов, 82), Кержаков.
Наказания: Данча, 26, Вьештица, 51, Болихов, 64, Яагер, 71 – предупреждения. Болихов, 90 – удаление (2-я ж.к.).
Судья И.Егоров (Нижний Новгород).
12 апреля. Москва. БСА «Лужников». 3500 зрителей. +7 градусов.
Удары по воротам: 16-10, из них в створ ворот: 5-6, угловые: 8-3.
Лучший игрок матча: Александр Кержаков («Зенит»).
Первый матч – 0:2.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Сергей ПЕТРЕНКО, главный тренер «Торпедо»:
— Ситуация перед ответным матчем была такова, что все зависело от первого забитого мяча. Если бы открыли счет мы, у «Зенита» могли возникнуть проблемы и матч пошел бы совсем по другому сценарию. Но первым забил соперник...

— А почему «Зенит» забил первым, а не «Торпедо»?

— Этот вопрос надо задать Кормильцеву, который не реализовал выгодный момент в начале матча. А вот Кержаков из куда менее острой ситуации извлек пользу.

Властимил ПЕТРЖЕЛА, главный тренер «Зенита»:
— Из-за отсутствия нескольких ведущих игроков, в частности Хагена, мы были вынуждены перестраивать тактическую схему и ставить некоторых футболистов на непривычные для них позиции. Еще одна проблема – усталость наших лидеров. Скажем, Радимов к концу встречи уже еле передвигал ноги.
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru