0
May 28, 2022 22:18:57
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Контрольный матч. "Ксамакс" - "Шахтер". Отчет о матче - Face 2 Face Betting
July 2 2007

Контрольный матч. "Ксамакс" - "Шахтер". Отчет о матче

1 июля «Шахтер» провел свой второй контрольный матч на сборе в Швейцарии. Дончанам противостоял «Ксамакс». Эта команда в прошлом сезоне выиграла первенство 1 дивизиона, оторвавшись от второго места на 6 очков, и заслужила путевку в швейцарскую Суперлигу.
Местом встречи была избрана площадка 5 коммуны (ничего общего с коммунизмом, просто местное территориальное деление), на которой в обычное время выступают коллективы любительского клуба «Вальмонт», объединяющего целый ряд команд – от младенческих до ветеранских. А когда поблизости проводят сборы зарубежные команды, «коммунары» охотно предоставляют им свой газон. Приличного, кстати сказать, качества.
Игра «Ксамакс» - «Шахтер» собрала порядка 1000 зрителей, прибывших из окрестных сел и городков загодя, чтобы посмаковать атмосферу футбольного праздника. Как и днем ранее, когда «горняки» играли с «Янг Бойз», вход был платным, каждому обладателю билета полагалась программка. Для удобства зрителей на примыкающем к полю склоне скосили траву, но сено убирать не стали. Это была такая себе экологически чистая трибуна.
Пока команды разминались, диктор объявлял, в каких еще местах в ближайшие дни состоятся матчи с заезжими командами. Помимо прочих, фигурировали такие названия, как «Ливерпуль» и «Осер». На игру «Шахтера» с «Грассхоппером», намеченную на 3 июля, тоже активно зазывали публику.
Из игроков, которые накануне начинали матч с «Янг Бойз», Луческу вписал в стартовый состав только троих – Чигринского, Фернандиньо и Гладкого. Собственно, тренер предупреждал, что будет постоянно экспериментировать с составами и предлагать игрокам показывать себя на различных позициях. Скажем, в этот день в качестве опорного хава в «Шахтере» выступал Томаш Хюбшман, которого после встречи назвали лучшим игроком матча.
«Ксамакс» показал себя куда более острожным и упертым соперником, нежели «Янг Бойз». Ни о какой открытой игре речь не шла. Команды действовали аккуратно, выискивая друг у друга прорехи в обороне. Почти до самого перерыва защита брала верх над нападением. Во всяком случае, открыть счет все никак не удавалось, хотя предпосылки к тому были. Скажем, несколько моментов имелось у Белика, но на 20 минуте он не поспел к отличному пасу Ткаченко, а на 25 минуте ударил головой мимо рамки.
Впрочем, поучаствовать в создании единственного в этой встрече гола Белик все же сумел. За минуту до перерыва он принял мяч, отбросил его чуть назад Ткаченко, который со своего правого фланга сделал навес в штрафную. На дальней штанге дежурил Фернандиньо, который неотразимо пробил головой.
Главным событием второй половины матча стала гроза. Болельщики попрятались, кто куда мог, но все равно продолжали наблюдать за поединком. Мирча Луческу полностью поменял состав. Действовать на скользком газоне стало крайне сложно. Команды, тем не менее, старались, насколько позволяла ситуация, делать условно острые выпады. Но больше голов в этой игре уже не фиксировалось. «Шахтер»одержал вторую победу в двух контрольных встречах. До убытия на Украину осталось еще 4 матча.
 
 
По давней традиции, после матча несколько игроков «Шахтера» высказываются по поводу только что состоявшейся игры. Встреча с «Ксамаксом» в этом смысле не стала исключением.
Алексей Гай, полузащитник «Шахтера»:
– Это только начало сбора, «Шахтер» провел лишь свой второй матч. Естественно, не все еще готовы, кондиции далеки от совершенства. Отсюда некоторый брак в действиях. В контрольных матчах в межсезонье игроки ошибаются чаще, чем, допустим, в матчах чемпионата. Наверное, это нормально. Сейчас мы выясняем, над чем предстоит работать. Судя по матчу с «Ксамаксом» – над техникой. И физической подготовке надо уделить пристальное внимание.
Александр Кучер, защитник «Шахтера»:
– Противник на этот раз оказался довольно зубастый. У швейцарцев было несколько игроков, которые заставляли нас поволноваться. Но забить им не удалось, значит, наша оборона сработала достаточно надежно. Кроме того, «Шахтер» использовал один из голевых моментов… Эту встречу, скорее всего, сложно назвать выдающейся. Обычный контрольный матч с неподатливым соперником. Именно то, что нам нужно на этом этапе подготовки.
Вячеслав Шевчук, защитник «Шахтера»:
– Нормальная товарищеская игра, позволяющая нам поддерживать себя в тонусе. Победили – это хорошо. Даже при условии, что в таких матчах результат не так уж важен. Но для психологического состояния, сами понимаете, лучше выигрывать. Соперник мне понравился. «Ксамакс» был агрессивней, чем «Янг Бойз», да и более мотивирован. Хорошая получилась игра, живая, боевая. Особенно первый тайм.
 
 
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru