0
August 16, 2022 03:49:00
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Преступления и наказания - Face 2 Face Betting
April 13 2006

Преступления и наказания

Арбитры кубковых матчей были щедры на пенальти

В среду прошли ответные матчи четвертьфиналов Кубка России, и число претендентов на заветный трофей снизилось до квартета команд. В полуфиналах сыграют «Спартак» с «Сатурном» и ЦСКА с «Зенитом». В трех из четырех вчерашних матчей судьи назначали весьма судьбоносные пенальти.

ЦСКА, выстоявший в Казани не без помощи арбитра Сергея Фурсы, на этот раз не оставил «Рубину» ни единого шанса. 4:1 в пользу действующего владельца приза - что может быть убедительнее? Клуб из столицы Татарстана не спасла рокировка на последнем рубеже. Неважно проведшего матч в Нальчике Александра Колинько заменил Павел Харчик, один из самых непробиваемых вратарей прошлого сезона. Но и он не смог спасти «Рубин». Дважды отличился Жо (юный бразилец за месяц выступлений в России уже забил 10 мячей), по одному разу Вагнер и любимец «красно-синей» публики Ивица Олич. Гол престижа на счету Александра Гацкана. Спартаковец, хоть и бывший, хоть и мимолетный, не упустил своего шанса забить «заклятым».

После 0:3 в Раменском у «Динамо» был минимум шансов на суммарный успех в противостоянии с «Сатурном». Понимал это и Юрий Семин, решившийся на эксперимент с составом. Остался на лавочке Дмитрий Хохлов, зато с первых минут на поле вышел Сисеру, о существовании которого динамовские болельщики стали забывать. Темнокожий португалец во многом и сделал результат ответной встречи. «Динамо», которому нужно было забивать четыре мяча в ворота Антонина Кински, резво начало и к 17-й минуте на четверть выполнило свою задачу - цели достиг удар Данни из-за пределов штрафной. Но через пять минут все усилия «бело-голубых» свел на нет Мартин Якубко, которому позволили пробить головой.

До перерыва арбитр Владимир Петтай поскупился дать пенальти в ворота «Сатурна», когда Леандро Фернандес применил против Семшова прием из дзюдо. Зато во втором тайме арбитр показывал на точку аж два раза. В первом случае Сисеру упал, наступив на мяч, да и второе падение не выглядело криминальным. Но решение судьи - закон. Оба раза приговор исполнил Максим Ромащенко. Первый удар был безупречен, во втором случае Кински был близок к тому, чтоб мяч отбить. В итоге 3:1 в пользу «Динамо» - пиррова победа.

«Зенит» приехал в Москву с солидным гандикапом - 3:1 в первом матче. А вскоре и вовсе снял вопрос о том, кому бороться за кубок. Сначала Кержаков отличился со штрафного, потом с пенальти. Интрига матча свелась к ожиданию сотого гола Александра в зачет Клуба российских бомбардиров. У «Торпедо» не клеилось ничего, даже удары с 11 метров. Чонтофальски, оправившийся от травмы, сумел отразить пенальти, пробитый Будылиным. А перед самым перерывом Шкртел сделал счет неприлично крупным. Будылин, не сумевший забить пенальти в первом тайме, не на шутку разозлился во втором и потешил свое самолюбие двумя голами после перерыва. Точные удары Будылина на судьбу путевки в полуфинал повлиять не смогли.

Но, без всякого сомнения, главные баталии развернулись в «Черкизово». Оба тренера - Славолюб Муслин и Александр Старков оказались на минном поле, и поражение в кубковой игре могло стать детонатором. Довольно быстро соперники обменялись голами - Ковалевски оказался не готов к дальнему удару Динияра Билялетдинова, а защита «Локо» - к рейду Родригеса. Забытый защитниками Пьянович откликнулся на пас аргентинца и восстановил равновесие. Весь первый тайм на поле царил открытый футбол, и странно, что никому не удалось выйти вперед.

Счет 1:1 устраивал «железнодорожников», и потому всю вторую половину матча «Спартак» провел в атаке. «Красно-белые» могли забить, могли и пропустить, будь точнее Сычев при рандеву с Ковалевским. Кульминационной стала 85-я минута. Один из лидеров «Локомотива» Вадим Евсеев сыграл рукой в собственной штрафной. Вряд ли Вадим заработал пенальти из-за того, что он бывший спартаковец, так уж вышло. Другому бывшему спартаковцу - арбитру Альмиру Каюмову не оставалось ничего иного, как назначить пенальти в ворота Полякова. Моцарт переиграл вратаря, но Каюмов усмотрел нарушение правил в действиях наступающей стороны и попросил перебить. Моцарт снова был хладнокровен. «Спартак» выиграл 2:1 и вышел в полуфинал.
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru