0
May 28, 2022 11:29:37
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Предраг МИЯТОВИЧ: "У "Реала" будет великая команда" - Face 2 Face Betting
July 2 2007

Предраг МИЯТОВИЧ: "У "Реала" будет великая команда"

Спортивный директор мадридского "Реала" Предраг Миятович побеседовал с журналистами испанских спортивных изданий As и Marca, прокомментировал недавно завершившийся сезон, обсудил будущее команды и поговорил на тему нового тренера и новых игроков. У Миятовича имеются свои приоритеты: команда важнее отдельно взятых звезд.
"Мы многое пережили, и, именно поэтому, этот год пролетел так незаметно. На празднование нашего чемпионства мы потратили не слишком много времени, так как мы уже думаем о следующем сезоне. Мы должны упорно потрудиться, для того чтобы построить хорошую и молодую команду, у которой было бы яркое будущее. Также я уверен, мы станем гораздо стабильней. В футболе нет место воспоминаниям, есть только цифры. Яркий тому пример "Барселона": за последние годы они добились многого и завоевали уйму трофеев, но за последние две недели они слышали только свист", заявил Миятович.

Новые приобретения и презентации игроков произойдут только тогда, когда у команды появится тренер. Первым игроком, который будет представлен общественности, станет Кристоф Метцельдер. "Для начала мы должны представить нового тренера, а уже после появятся и новые игроки. Мы уже завершили некоторые вопросы, а над некоторыми мы еще работаем. Но я знаю одно: мы строим команду, которая будет побеждать. Мы хотим видеть в команде молодых игроков. Если выбирать между 30-ти летними игроками и 24-ех летними, то я выберу последних. Но я не планирую ежегодно приобретать десять игроков и продавать восемь.

Предраг Миятович поговорил о тех игроках, имена которых обсуждались в прессе. На вопрос о Кака Спортивный директор "Реала" сказал следующее: "Нет ничего невозможного, но мы не можем строить будущее "Реал Мадрид" вокруг одного Кака, так как заполучить его из Италии крайне трудно". Про голландца Арьена Роббена, Предраг сказал так: "Это интересный и первоклассный футболист. И именно поэтому мы положили на него глаз еще год назад". Даниель Алвеш - еще один футболист, чье будущее связывают с мадридским "Реалом". Миятович сказал о нем следующее: "Он полностью сложившийся футболист. Он мне очень нравится, но для начала мы должны определить, является ли он приоритетной для нас целью или нет". Когда речь зашла про Хавьера Савиолу, Миятович сказал следующее: "У него контракт до 30 июня. Он фантастический футболист, и мы не исключаем возможности его появления здесь". "Тольдо великолепный голкипер, и мы о нем думали", сказал Миятович. Относительно Райстона Дренте, Предраг сказал так: "Он игрок будущего, и я уверен, что многие команды хотят его заполучить. Мы следим за ним с конца сезона". Затем, на вопрос о Киву Предраг Миятович сказал, что: "Этот футболист действительно представляет для нас интерес, но пока в борьбе за него находятся другие команды. Мы понимаем, что есть клубы у которых шанс заполучить его в свои ряды намного выше, чем у нас, и, именно поэтому, мы просматриваем другие варианты". Предраг Миятович поговорил также и о первом новичке команды сезона 2007/2008 Кристофе Метцельдере: "Метцельдер уже подписан. Он великолепный футболист с огромным опытом. Он станет важным элементом нашей защитной линии и несомненно сможет ее укрепить. И когда был задан вопрос, касаемо Габи Милито, Миятович заявил, что: "Он талантливый защитник с прекрасными способностями, и он является одним из альтернатив".

Предраг Миятович прокомментировать некоторых игроков, которые же надевали футболку королевского клуба. Про Хосе Антонио Рейеса он сказал так: "Этот футболист помог нам выиграть Ла Лигу. Он превосходный игрок и есть вероятность того, что он останется с нами. Сольдадо один из наших воспитанников. Этот сезон он отыграл великолепно, и я не сомневаюсь в его способностях как футболиста". Миятович упомянул и ушедшего совсем недавно в "Вильярреал" Диего Лопеса: "Мы не можем тормозить его карьеру, и именно поэтому он покинул команду. Он настоящий профессионал, но за два года он сыграл всего в четырех матчах. Мы не имеем права играть с его будущим". О Сисиьно Предраг сказал так: "Это стало большой неприятностью для нас, что он на протяжении долгого времени был тяжело травмирован, но он подал урок настоящего профессионализма каждому. Я не хочу иметь на его позиции много игроков, и поэтому я рассчитываю на него". Миятович упомянул и Пичичи Ла Лиги Рууда Ван Нистелроя: "То, что он сделал в этом году, было прекрасно. Он играл практически в каждом матче и не переставал забивать голы. Он провел выдающийся сезон".

В конце беседы темой для разговора стал Фабио Капелло. "Фабио проделал большую работу. Ему было нелегко, он испытал на себе массу трудных и неприятных ситуаций, подвергался жесточайшей критике. Это было не легко. Да, его привел я, и я благодарен ему за его работу, но у меня были сомнению насчет нашего будущего. Это не был удар в спину Капелло. Я всё оценил и взвесил. Я знаю, что и мой контракт может стать темой для обсуждения, если я не выполню своих обязательств в следующем сезоне. Но до этого, я хочу Вас попросить: дайте мне делать свою работу, а судить меня будете уже после".

© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru