0
May 29, 2022 00:01:29
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Андрей ТЛУМАК: "Идет период адаптации, все нормально" - Face 2 Face Betting
July 2 2007

Андрей ТЛУМАК: "Идет период адаптации, все нормально"

Сегодня Мирон Маркевич, после успешно сыгранного накануне первого контрольного матча дал футболистам отдохнуть. Впрочем, не совсем – несмотря на то, что в Трускавец команда прибыла из Луцка около полуночи, первая тренировка состоялась, как и в обычные дни – в 10.00. Команда занималась аэробикой, потом бассейн и сауна. А вот с 12-ти часов всем было предоставлено свободное время.
Поскольку вчера свою первую игру (пусть и контрольную) провел за «Металлист» его новый вратарь Андрей Тлумак, то я и выбрал его в качестве сегодняшней «жертвы» пресс-службы.

- Андрей, какие впечатления от дебюта?
- Да нормально, все идет в рабочем порядке. С ребятами познакомился, приняли меня в коллективе нормально. Коллектив хороший, всех ребят я, в принципе, знал, но лично не был знаком. Сейчас идет период адаптации, все нормально.
- Общий язык на поле находишь?
- Ну, вчера было довольно легко играть. Может, потому, что команда была не высокого уровня. А так вообще по первой игре, по первым тренировкам – нормально. Ребята понимают меня, поддерживают. Так что я доволен, что попал сюда.
- Сашу Горяинова ты знал раньше?
- Конечно! Человек столько лет проиграл в украинском футболе! Но так чтобы лично… Друзьями мы не были, видел только по телевизору. Сейчас поближе знакомимся. Сашу я всегда уважал как футболиста, а сейчас вижу, что он и человек замечательный.
- А конкуренция? У полевых игроков несколько позиций, а вратарское место – только одно…
- Ну, конкуренция есть во всех командах. И в «Карпатах» у меня была конкуренция, и в Запорожье… Это все нормально – здоровая конкуренция идет только на пользу любому вратарю. И мне, и Саше…
- Она не мешает общаться вне поля?
- Нет. У меня никогда не было проблем с вратарями-конкурентами в других командах. До сих пор с ними дружу, созваниваемся, с тем же Налепой из «Карпат»…Думаю, что и с Саней мы станем хорошими друзьями.
- Тренировки чем-то отличаются от тех, что были в «Карпатах»?
- Да, здесь немного больше нагрузка. В «Карпатах» мы больше работали на технику, здесь больше прыжковой работы, силовой.
- Надеешься сыграть в еврокубках?
- Конечно. Если б не надеялся, я б сюда не шел…
- 5 июля – контрольный матч с «Карпатами»...
- Да нормально все. В принципе, «Карпаты»… я бы не сказал, что там обижаются на «Металлист», все нормально, просто так получилось. Так могло случиться и с другой командой. Я знаю, что и болельщики львовские не держат никакого зла на Харьков. Просто в том случае надо было напрямую договориться президентам, вот и все.
 
Судя по всему, доволен пополнением во вратарском отряде и тренер голкиперов Андрей Кудымов.
- Видно, что парень добросовестный, трудолюбивый. Есть у него неплохой уровень.
- Шансы у него есть заиграть в «Металлисте»?
- Шансы у нас у всех одинаковые у вратарей. Кто будет на определенный момент лучшим, тот и будет играть.
- Удалось тебе сотворить климат взаимопонимания во вратарском корпусе?
- У нас всегда был хороший вратарский микроклимат, и он влился в него органично. Парень хороший – и по характеру, и по работе. Все требования мои он выполняет. Может, ему и тяжело, но это незаметно.
- По вчерашнему матчу сказать, наверное, что-то тяжело…
- Да, работы во втором тайме у него практически не было. Но даже в тех моментах, которые были, он показывал неплохую игру, на выходах пару раз хорошо сыграл, ногами хорошо играет, грамотно. Наладил взаимоотношения с защитниками, это важно. Но работа еще предстоит.
- То есть можно зафиксировать – «Металлист» получил хорошего игрока.
- Конечно. 
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru