0
Артем МИЛЕВСКИЙ: "Моя эмоциональность помогает в жизни и футболе" - Face 2 Face Betting
July 3 2007

Артем МИЛЕВСКИЙ: "Моя эмоциональность помогает в жизни и футболе"

Год назад нападающий Артем Милевский был на слуху у всей футбольной Украины. Выступления за национальную и молодежную сборную в финальных турнирах чемпионата мира и Европы, успешные игры за "Динамо"... Этим же летом Артем подписал с клубом пятилетний контракт и стал одной из надежд нового "Динамо". Как бы ни играл Артем, он всегда на слуху. Бульварная пресса приписывает ему романы с красавицами, походы по ночным клубам и пристрастия к шикарным авто. Футбольный болельщик ценит в Милевском неподражаемую технику, смелость и искренние эмоции. Кто же он, Артем Милевский?
       В понедельник, 2 июля, с 15.00 до 16.00 часов нападающий "Динамо" провел он-лайн конференцию на официальном клубном сайте "Динамо". Вопросы посетителей сайта и ответы на них Артема Милевского - вашему вниманию.

- 1. Как твоё самoчуствие? 2. Кто твои самые близкие друзья в команде? 3.Как твоя сестричка? Как её успехи в тенисе? 4. Как дела обстоят с твоей машиной? И что тогда произошло в той аварии?
       - Здоровье нормально, нога потихоньку проходит и, надеюсь, через неделю, начну бегать. Самые близкие те, с которыми нахожу близкий язык. Шацких, Белькевич, Гусев, Ребров, Шовковский и другие. У нас одинаковые интересы, мы говорим на одном языке.
       У сестры с каждым годом и каждым месяцем повышаются успехи. Мы постоянно на связи. Она каждый месяц играет на больших турнирах и вот-вот должна победить на одном из них. Я ей всячески помогаю.
       Насчет машины. Все то, что было, я стараюсь не вспоминать. Это была очень серьезная авария. Когда вернусь в Киев, снова начну ездить на машине. Подробности аварии рассказывать не хочу. Это очень длинная история.
       - 1.Не хочется так в лоб ,но есть ли у тебя девушка? 2. В клубе появляются новые игроки - не боишься конкуренции? 3. Ты сейчас где-нибудь учишся? 4. Любишь ли животных и каких? Есть ли у самого животные? 5. Какой отдых предпочитаешь: активный или пассивный? Как провёл недавний отпуск? 6.Твоя эмоциональность мешает или помогает в футболе и вообще в жизни?
       - 1. Про мою девушку меня часто спрашивают. Сейчас у меня нет девушки, но меня есть много знакомых, с которыми я нахожусь в дружеских отношениях. На данном этапе меня такие отношения устраивают. 2. Насчет конкуренции - я никогда ее не боялся. Это хорошо, что она есть. Когда я выздоровлю, у меня будет стимул работать еще больше. И доказывать право называться игроком основного состава. 3. Я нигде не учусь. 4. Животных дома у меня нет. К ним отношусь нейтрально. 5. Во время отпуска был неделю в Турции. Активному отдыху предпочитаю пассивный. 6. Моя эмоциональность помогает в жизни и футболе. Без эмоций тяжело жить, тяжело чего-то добиваться. Хотя, иногда эмоции нужно держать при себе.
       - 1. Как ты отнёсся к тому, что Олег Блохин не вызвал тебя в сборную? Искал причину в себе? 2. Не жалеешь, что сменил гражданство? 3. Помнишь однокласника Диму Колдуна? 4. Какую музыку любишь слушать? 5. Какие книги любишь читать? 6. Из-за чего , на твой взгляд, был провален евросезон? 7. Не мечтаешь стать капитаном? 8.Когда приходит молодёжь в клуб пытаешся её поддержать?
       - 1. В тот период я был не в лучшей форме и не показывал убедительную и качественную игру. Думаю, это главная причина. Я тяжело воспринял эту ситуацию, но ничуть не обижаюсь на решение Блохина. Он - тренер и отвечает за результат своей команды 2. Не жалею. Благодаря этому я выступал на многих юношеских турнирах, стал вице-чемпионом Европы, сыграл на чемпионате мира. 3. Естественно, помню. Мы учились вместе с 5 по 9 классы. Очень рад за своего одноклассника, что он добился в своем деле определенных высот. Следил за ним на Евровиденье. 4. Музыку слушаю разную, зависит от настроения. 5. Книг не читаю 7. Про капитанство не думал, у нас есть кому быть капитаном. 8. Я был сам молодым и играл со многими нынешними молодыми ребятами в дубле. Естественно, я им помогаю.
        - Знаешь ли ты белорусский язык? А украинский?
       - Белорусский язык не знаю, но понимаю. Учил его в школе. В семье мы разговаривали по-русски. Украинский тоже понимаю.
       - Почему тебя не было на матче с "Ильичевцем"?
       - Против "Ильичевца" я играл за "дубль". Тренеры дали мне отдохнуть.
       - Вот ты один из тех игроков, о котором чаще всего распространяют слухи о личной жизни. Как ты к этому относишся и собираешься ли ты с этим что то делать?
       - Я об этом все прекрасно знаю, иногда, от нечего делать, читаю это. Порой становится смешно. Я к этому привык, меня уже ничем не удивишь.
       - Какие у тебя планы на будущее? И хочешь ли ты после окончания контракта с "Динамо" попробовать себя где- то в Европе? Если да то где?
       - Да, естественно, но пока я игрок "Динамо". Пока думаю, но моя цель выиграть в этом году все в Украине с "Динамо", выйти из группы Лиги Чемпионов, потом будет видно.
       - Артём кого считаешь своим главным учителем в футболе? Демьяненко среди них? И второй вопрос. С кем больше всего в команде ты общаешься?
       - Вопрос интересный. Это мой первый тренер Николай Николаевич Волков. Я его считаю одним из лучших детских тренеров Беларуси. Затем был Павел Яковенко, который дал мне неоценимый багаж знаний. Тренеры "Динамо" Михайличенко, Сабо и Демьяненко... Кого-то из них выделять не буду. Скажу каждому спасибо.
       - Хочется для начала пожелать вам скорейшего возвращения в строй, а то Клебер без конкуренции совсем расслабится. Вопрос: помнится еще на молодёжном ЧМ ты играл оттянутого форварда, а сейчас в клубе действуешь то на острие, то вторым форвардом, но при этом очень редко бьешь издали, что для игрока твоего амплуа достаточно странно... Так почему же не радуеш нас дальними ударами?
       - Я не думаю, что Клебер расслабился, в нашем клубе это быстро наказывается. Скучать ему не придется, есть и Максим Шацких, теперь уже и Бушич. Демьяненко первый начал меня ставить на этой позиции, оттянутого форварда. Наверное увидел, что это мне это по душе. После игр на этой позиции в "Динамо", начали ставить и в сборной на Евро. Очень редко играю на острие. Удар никогда не был моим сильным качеством, недостатки у всех есть. Но работаю над этим.
       - Артем, что случилось? Почему появились проблемы с попаданием в основу? (травма, я понимаю, но дело не только в ней ведь так?)
       - Я не считаю, что перестал попадать в основной состав. У нас 20 футболистов очень высокого уровня. Идет ротация состава, это нормальное явление.
       - Как ты относишся к украинскому языку? Пробовал ли ты разговаривать на украинском?
       - Отношусь нормально, как к любому языку. Говорить не пробовал.
       - Какие цели ты ставишь перед собой в жизни? Как ты считаешь, на каком ты этапе находишся сейчас по достижению своих целей?
       - Главная теперешняя цель - начать побыстрей тренироваться и играть. Очень тяжело ходить по кругу и смотреть, как партнеры тренируются. Второе - вместе с командой удачно выступить в Лиге чемпионов.
       - 1) Кем вы хотели стать,когда были ребенком? 2) Как Вы думаете, что такое счастье? И что человеку нужно,чтобы быть счастливым?
       - 1) Когда был ребенком, не думал об этом. Кем стал, тем и стал. 2) Счастье в том, когда у тебя все хорошо, когда ты здоров. Когда у тебя есть друзья, которые не только поддержат в трудное время, но и порадуются с тобой, когда тебе все удается. Сейчас очень много завистливых людей.
       - Очень бы хотелось узнать пожелание болельщиков тебе, которое ты запомнил как самое интересное или прикольное.
       - В матче против "Фенербахче", когда я снова вышел после травмы, меня стоя приветствовал весь стадион. Это было в Киеве.
       - Артем как ты относишся к фанаткам? Да иногда это хорошо когда ты находишься в центре внимания, а иногда действия фанаток бывает черезчур... Какие твои методы борьбы с ними? :)
       - Отношусь нормально. Никаких методов борьбы нет.
       - Есть ли у тебя мечта? И кем бы хотел стать когда окончишь футбольную карьеру.
       - Чтобы у моей семьи и близких друзей никогда не случалось горе. И чтобы все были здоровы. А в футболе, хочу выиграть Лигу чемпионов.
       - Не хочешь ли создать свой официальный сайт для общения с болельщиками?
       - Хватает общения и так, пока не вижу смысла в этом.
       - Осталась ли итальянская сборная любимой или приоритеты поменялись? За кого ты болел в ЛЧ? Есть ли вещи/люди, ради которых ты мог бы отказаться от карьеры? Что больше всего раздражает в фанатах? Последний фильм/концерт/публичное мероприятие, на котором ты присутствовал? Понравилось? Желание, загаданное на этот Новый год, сбылось?
       - Нет, сборная Италии остается для меня командой, за которую болею до сих пор. В Лиге чемпионов ни за кого не болел. Есть такие люди, для которых я бы сделал очень многое. Но футбольной карьерой жертвовать не собираюсь. Раздражают дудки, которых, слава Богу, на динамовском стадионе уже нет. Отдыхал в Турции, в Киеве давно нигде не был. Желания на Новый год не загадываю.
       - Ты читаешь иногда форумы, гостевые разных футбольних сайтов? Как ты реагируешь на не всегда обьективные суждения и комментарии в твою сторону?
       - Спокойно отношусь к этому, даже немного подстегивает, хочется что-то доказать.
       - Чего сейчас не хватает в жизни Артему Милевскому?
       - В первую очередь, здоровья.
       - Назови 3 основных качества, которыми должны преобладать профессиональные футболисты. И приходится между чем то выбирать, иногда даже уступать чтобы добиться признания людей, результатов в игре?
       - Характер, психология, умение быть готовым к любой ситуации на поле. Естественно, иногда приходится идти на компромисс. Избегать ссор. Жизненные ситуации применимы и в футболе.
       - Всем извесно, что футбол - это игра не только с мячом и с болельщикамии, - это игра нервов. Как ты снимаешь стресс, тебе лучше высказаться друзьям или обсудить все события (проблемы) самому себе, тобишь ты открытый человек?
       - Не люблю быть один. Постоянно общаюсь с друзьями, одному очень тяжело.
       - Артем, а жизнь публичного человека, узнаваемость больше нравится или напрягает?
       - Пока еще нравится.
       - Многие не раз тебя видели сидящем в зале на концертах Вечернего Квартала. Как ты относишся к их футбольниым шуткам и вообще к юмористическим программам?
       - К чувству юмора отношусь хорошо. Все шутят по-разному и никаких обид на ребят из Вечернего квартала у меня нет. Я сам люблю пошутить.
       - Если бы вам предложили сняться в фильме, в свободное от футбола время, Вы бы согласились? И кого бы Вы хотели сыграть?
       - Да, это интересно, когда смотришь фильмы. Возможно, в будущем это и произойдет. Если сниматься, хотел бы выбирать очень серьезные роли. Которые играет Аль Пачино иои Роберт Де Ниро.
       - Как игроки, в чемпионате играющие за команды-соперники, потом сыгрываются в сборной? Я понимаю, что это работа в первую очередь, но все же? Не вспоминаете в дружной компании клубные игры ;) ?
       - Конечно, ребята с "Днепра" или "Шахтера" приезжают к нам на базу, иногда даже через пару дней после клубных матчей. Клуб это клуб, но сборная это сборная. Все друг за друга.
       - Я считаю, ты очень талантливый и сильный футболист, но (мне кажется, без обид) немного несерьёзный, легкомысленный и инфантильный. Интересно, а в личной жизни, в отношениях с девушками ты тоже такой легкомысленный?
       - Уже не первый раз встречаю такие высказывания. Скажу открыто, что ничего подобного я за собой не замечал. К своей работе я отношусь со всей душой и с полной ответственностью. Мои близкие друзья об этом прекрасно знают. Поэтому попрошу так больше не высказываться в мой адрес.
       - 1. Я слышала, что травму ты получил во время тренеровки, когда ты столкнулся с Рыбкой. Как это произошло? 2. О чём думал, когда на ЧМ-2006 мы проигрывали Италии 0-3?
       - 1. Травма произшла на тренировке, после игры с "Таврией", когда забил 2 гола. Рыбка мог действовать и мягче, и умнее, но так получилось. 2. Когда счет стал 3-0, ясно что едем домой. Обидно было, но все равно достигли определенных высот. Думал как меня будут встречать в аэропорту друзья.
       - Тёма, интересно в какую девушку ты можешь влюбиться? Какой она должна быть? На что ты сразу обращаешь внимание? И какими качествами (внешними и внутренними) должна обладать твоя будущая жена? ;)
       - В первую очередь, обращаю внимание на ее поведение. Если она не красива внешне, мне будет сложней обратить на нее внимание. С моим тяжелым характером, будущая жена должна меня понимать, выслушивать и не обижаться на высказывания, порой и жесткой форме. Я человек эмоциональный, но очень быстро отхожу.
       - Ваши отношения с Александром Алиевым заметно испортились... Если не секрет что произошло?
       - Я думаю, что они не испортились и не испортятся никогда. Мы много играли в дубле и провели времени на сборах. У него сейчас своя семья, он больше проводит времени с девушкой, а не со мной и общими друзьями. Желаю ему всего наилучшего.
       - Как Вы считаете, какой запах у любви?
       - Пока не знаю. :)
       - Как провел отпуск? Какая итальянская команда больше всего нравится? И собираешься ли в ближайшем будущем посетить Рим? :)
       - Отпуск провел хорошо. Из команд нравится "Рома". В Риме, возможно, побываю следующим летом.
       - 1) Ты когда-нибудь любил по-настоящему? 2) Ты влюбчивый? 3) Сейчас ты пребываешь в состоянии влюбленности?
       - Наверное, по настоящему не любил. Но иногда бываю влюбчив. Сейчас нет.
       - У большинства футболистов и твоих одноклубников есть жены или постоянные девушки. Не хочешь ли и ты остепениться и устроить серьезно свою личную жизнь? Может, тогда и в футболе все наладится? Во всем будет стабильность и гармония!
       - Возможно, вы и правы. Но я пока к этому не стремлюсь. Поэтому сейчас нет постоянства. Сосредотачиваю силы на футболе. Хотя, все может быть в ближайшем будущем.
       - Артём, каких бы игроков в ЧУ ты бы выделил в сезоне 06/07?
       - Матузалем, Гусев, Ребров, Фомин, Ковель, пара нападающих Самодин - Корниленко.
       - Чёрное или белое? Солнце или дождь? Чай или кофе?
       - Черное, солнце, кофе.
       - Когда Вы довали интервью Кате Осадчей, что на Вас была за тряпка (верхняя одежда)?
       - Новый дизайн формы "Динамо". :)
       - Артем, о вас много говорят нехорошего и правильно делают. Потому что Вы очень нехороший человек и используете людей в своих целях! Осбенно девушек! Которые вам нужны ради секса!!!!
       - Что вы говорите? Я же их не заставляю!
       Уважаемые друзья! Огромное спасибо за ваши вопросы, на многие из них я постарался ответить.