0
August 16, 2022 04:12:51
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Хиддинк будет у руля! - Face 2 Face Betting
April 13 2006

Хиддинк будет у руля!

Известный голландец польстился на деньги Абрамовича

Господа, позвольте вас поздравить! То, о чем так долго говорили все, наконец, свершилось. Имя тренера футбольной сборной России названо – им стал голландец Гуус Хиддинк. Первым радостную весть сообщил сам специалист, рассказавший в интервью одной из голландских газет о том, что достиг договоренности с РФС. То есть свою российскую карьеру Хиддинк начал с того, что спутал карты президенту РФС Виталию Мутко: тот очень хотел сделать сюрприз российским болельщикам и принести радостную весть самостоятельно. И, похоже, Мутко собирался еще немного повременить с объявлением о назначении тренера (может быть, сглазить боялся, может, просто ждал подходящего момента). Но Хиддинк главного футбольного чиновника России опередил, и тому пришлось лишь подтвердить слова голландца. Как сообщил Мутко, контракт с Хиддинком будет подписан, самое позднее, 14 апреля.

Если бы о пришествии Хиддинка было объявлено, скажем, в декабре прошлого года, то сообщение не стало бы сенсацией. Уже давно известно, что РФС после смены лидера согласился с необходимостью приглашения иностранного тренера, что в ходе долгих процессов были отобраны кандидатуры голландцев Гууса Хиддинка и Дика Адвокаата и что в итоге выбор был сделан в пользу первого.

Но с декабря много воды утекло. Руководство футбольной ассоциации Австралии, а также директора голландского ПСВ, чувствуя, что Хиддинка им все равно не удержать, сделали хорошую мину при плохой игре и объявили, что сами не будут удерживать специалиста. То есть фактически объявили на весь мир, что Хиддинк открыт для предложений. А голландец – специалист высококлассный, работавший со многими топ-командами и неизменно добивавшийся успеха, так что претендентов на него хватало. И первыми зашевелились англичане, которым после чемпионата мира предстоит искать тренера сборной на смену уходящему Свену-Горану Эрикссону. Футбольная ассоциация Англии объявила о том, что хотела бы видеть у руля главной команды страны именно голландца.

Вместе с периодически возникающими разговорами о том, что «вообще-то и Бородюк – неплохой тренер», все это производило угнетающее впечатление. Все-таки ясно, что сборная Англии несколько отличается от российской, да и жить на туманном Альбионе Хиддинку наверняка комфортнее. А контракт с РФС он еще не подписывал, так что ничто не мешало ему отправиться к родоначальникам футбола. И неизвестно, как бы сложилось дело, если бы пару дней назад англичане не опубликовали список кандидатур на пост тренера сборной Англии. Имя Хиддинка там, естественно, фигурировало, но голландца никак не устраивал тот факт, что он оказался лишь «одним из». Как сказал агент тренера, таких специалистов либо приглашают, либо не приглашают, а устраивать им просмотр совершенно не нужно.

И через два дня после публикации того списка Хиддинк объявил, что будет тренировать сборную России. Правда, к работе он приступит не сию секунду, а, как и объявлялось ранее, после чемпионата мира в Германии, но, по большому счету, в данный момент сборной России тренер не очень нужен. Смотреть матчи мундиаля по телевизору можно и без оного.

Алексей БЕЛЯЕВ
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru