0
August 16, 2022 03:40:24
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Жо забил дважды - Face 2 Face Betting
April 13 2006

Жо забил дважды

И помог ЦСКА выйти в полуфинал Кубка России

ЦСКА стал первым полуфиналистом Кубка России по футболу, переиграв в ответном четвертьфинальном поединке казанский «Рубин» со счетом 4:1.

Первый матч этих команд не выявил победителя. В Казани армейцы открыли счет, но удержать преимущество так и не смогли, продлив тем самым свою безвыигрышную выездную эпопею с подопечными Курбана Бердыева. В Москве игра пошла совсем по другому сценарию. Уже после первого тайма, в течение которого армейцы владели подавляющим преимуществом, подопечные Валерия Газзаева вели с разницей в два мяча. Голы на свой счет записали бразильские нападающие ЦСКА Жо и Вагнер Лав. Во втором тайме игра вошла в более спокойное русло. «Рубин», благодаря мячу, забитому Александром Гацканом, сократил разницу в счете и чуть было не возродил интригу в матче, однако все тот же Жо через считанные минуты восстановил разницу в два гола, а точку в матче на 90-й минуте поставил форвард армейцев Ивица Олич.

Кстати, юный бразилец Жоао Алвеш де Ассис Силва, или просто Жо, забил с начала сезона уже десять мячей. В четырех встречах чемпионата новое приобретение армейцев отличился шесть раз, в Кубке страны на его счету три мяча, и один гол легионер провел в игре за Суперкубок. И снижать свою «скорострельность» Жо не собирается:

- Я делаю свою работу, когда забиваю мячи. Мне платят за это деньги, кроме того, я получаю удовольствие от игры и очень люблю забивать голы.

Разумеется, наставник «красно-синих» Валерий Газзаев остался доволен качеством игры и исполнительским мастерством футболистов: «Счет и игра соответствуют друг другу, очень доволен, что мы вышли в полуфинал. Но хочу отметить, что «Рубин» очень квалифицированная команда и будет бороться за место в зоне УЕФА».

В полуфинале армейцы встретится с питерским «Зенитом», который в ответном четвертьфинальном поединке одолел «Торпедо» со счетом 3:2.

Вслед за ЦСКА путевку в полуфинал оформил подмосковный «Сатурн». Первый матч завершился разгромом Семинского «Динамо» со счетом 3:0, и, объективно говоря, у бело-голубых шансов на общую победу было мало. Тем не мене, когда в начале первого тайма хавбек «Динамо» Данни открыл счет, у хозяев затеплилась надежда на удачный исход, ведь они уже проявили характер в 1/8 финала, когда, уступив в гостях «Крыльям Советов» - 0:2, сумели пройти в следующий раунд турнира. Но уже, через несколько минут, форвард гостей Якубко практически обеспечил подмосковной команде выход в следующий круг, восстановив паритет. Ведь «Сатурн» забил на выезде, и для успешного решения задачи выхода в полуфинал Кубка России «Динамо» требовалось занести в ворота Кински уже как минимум четыре гола. В середине второго тайма Ромащенко дважды с пенальти заставил раменчан капитулировать, но на этом для подопечных Юрия Семина все и закончилось. Несмотря на победу 3:1, московский клуб выбывает из розыгрыша Кубка России.

Соперником «Сатурна» в полуфинале станет «Спартак». «Красно-белые», как и в предыдущем туре чемпионата, играли с «Локомотивом». И вновь победил «Спартак» - 2:1. Решающий гол с пенальти провел Моцарт.

Во время матча болельщики «Спартака» устроили акцию в поддержку Дмитрия Аленичева.

Перед началом фанаты выложили имя футболиста на северной трибуне красно-белым цветом. Кроме того, некоторые пришли на матч в футболках с номером 8, под которым выступал Аленичев.

Александр ВАВИЛОВ
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru