0
May 28, 2022 23:22:43
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Контрольный матч. "Сьон" - "Шахтер". Отчет и комментарии игроков - Face 2 Face Betting
July 5 2007

Контрольный матч. "Сьон" - "Шахтер". Отчет и комментарии игроков

Игра «Шахтера» с бронзовым призером минувшего швейцарского первенства «Сьоном» получилась пестрой и богатой на события. Например, оказалось, что это не просто спарринг в рамках сборов, но еще и большая юбилейная акция. Встреча украинской и швейцарской команды была включена в обширную программу празднования 65-летия ФК «Ле Монт», на стадионе которого и разворачивалось действо. Сами виновники торжества выступали «на разогреве» вместе с командой «Сьона» U-21.

Замысловатого многообразия в мероприятие добавила погода: ливень сменялся ослепительным солнцем; начало матча совпало с роскошной радугой, пристроившейся многоцветным калачиком к ближайшему лесу; а когда время игры истекало, можно было на полном серьезе подмерзнуть – температура упала ниже +10. Зрители, прибывшие на спортивный праздник вместе со своими малявками, тут же упаковали чад в прихваченные из дому тулупчики. Сразу стало ясно, что аборигенам подобные капризы погоды не в новинку.
Мирча Луческу продолжил свои эксперименты. Скажем, на этот раз в стартовом составе Хюбшман играл роль центрального защитника, а Левандовски действовал на позиции опорника. Совсем недавно все было с точностью наоборот…
 
 
Команды попробовали было с первых же минут предложить друг другу приличные скорости, но довольно быстро пришлось корректировать планы. Газон был катастрофически мокрым, местами футболистам приходилось шлепать по лужам, так что на технику можно было уповать лишь в строго определенной мере, зато к ошибкам скользкая трава и такой же коварный мяч располагали, и даже очень.
Собственно, с прокола началась череда забитых голов (кто бы мог подумать, что их окажется шесть!) На 18 минуте Срна сделал с правого фланга отличный прострел, к которому, правда, не подоспел никто из его партнеров. А вот Карлитуш, ведомый желанием выбить мяч куда подальше, но не сумевший просчитать законы скольжения, отметился автоголом.
Через 9 минут «Сьон» отыгрался: швейцарцы были настырны и смогли заработать пенальти. Бето с «точки» переиграл Шуста. Больше того, на перерыв «Сьон» уходил, ведя в счете. Миядиноски сумел лучше других разобраться в сутолоке в нашей штрафной и протолкнуть мяч в сетку. Откровенно говоря, логичным этот счет не назовешь – игроки «Шахтера» явно не смотрелись хуже своих соперников.
Чтобы доказать этот тезис, оставалось еще добрых 45 минут времени. Правда, теперь за дело взялся совершенно иной состав «Шахтера» (подробности смотрите в тексте онлайн-трансляции). Все вопросы о победителе были сняты молодцевато, даже с некоторыми элементами лихости, чему в немалой степени способствовала неуверенная, дерганая игра голкипера швейцарцев.
На 51 минуте блеснул мастерством Бредун, установивший равновесие в счете, а уже через пару минут оплошность вратаря «Сьона» стоила его команде еще одной неприятности: Брандау перехватил мяч, когда голкипер пытался ввести его в игру, прострелил на Белика, а тот уверенно нанес удар головой.
«Шахтер» продолжал «топтаться» по противнику. На 55 минуте голом отметился вернувшийся под оранжево-черные знамена Фомин. Ассистировал ему Белик, а дополнительно мотивировал все тот же кипер швейцарцев, сделавший очередной промах.
Счет мог быть еще крупнее. Допустим, тот же Фомин попал в штангу, выйдя один на один с вратарем на 78 минуте. Впрочем, и так «наколотили» довольно; при этом надо брать в расчет, что за последние 5 дней «Шахтер» проводил свою 4 встречу – усталость просто обязана была начать накапливаться.
Именно поэтому первую половину дня 5 июля Мирча Луческу объявил выходным. Игроки засобирались отправиться побродить по улочкам Женевы, а после снова вернуться к тренировкам.

Игра «Сьон» – «Шахтер» оставила приятные ощущения у игроков донецкой команды, причем вне зависимости от того, в каком тайме они выступали. Так вышло, что на послематчевые вопросы для клубного сайта отвечали футболисты, которые отыграли первую половину матча.

Дарио Срна:
– Давайте не будем забывать, что это сборы, тренировка. Не стоит относиться к этим матчам как к официальным играм. Но, тем не менее, приятно отметить, что 3 встречи подряд «Шахтер» берет верх над соперником. Я бы, среди самых важных моментов состоявшейся игры, отметил, что никто из наших игроков не получил травм. И все футболисты «Шахтера» покинули поле в отличном расположении духа. Наши молодые таланты стараются показать себя. Им осталось набраться уверенности.

Игор Дуляй:
– Я очень рад, что в такой специфической игре нам удалось избежать травм. Не стану скрывать, в этой встрече мы допустили целый ряд ошибок. Из-за этого проиграли первый тайм. В принципе, это не удивительно. Вот уже 10 дней мы напряженно работаем, у нас по две тренировки – утром и вечером, так что ноги стали немного тяжелыми… А во втором тайме парни отлично сделали свою работу, и мы победили. Эти матчи важны, потому что позволяют тренеру искать, пробовать разные варианты. Мы идем дальше!

Владимир Приемов:
– 20 минут первого тайма, как мне кажется, мы неплохо смотрелись. Потом слегка подустали и позволили сопернику слишком многое. А во второй половине матча дожали «Сьон», забили важные голы и увезли победу. Если говорить конкретно о себе, то ощущения у меня нормальные. Чувствую себя в новом коллективе комфортно. Потихоньку привыкаю, адаптируюсь. Задачу упрощает то, что со многими ребятами я был знаком раньше. С другими знакомлюсь сейчас. У меня нет никаких проблем.

© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru