0
May 28, 2022 21:56:05
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
ЕВРО-2012. Последние новости о подготовке к проведению турнира - Face 2 Face Betting
July 5 2007

ЕВРО-2012. Последние новости о подготовке к проведению турнира

Шуфрич до Евро-2012 планирует ввести аналог американской службы 911

Министерство по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы планирует до 2012 года ввести по всей Украине единый номер службы помощи «112».
Об этом журналистам сообщил министр по чрезвычайным ситуациям Нестор Шуфрич.
«В Харькове эта служба себя оправдала. Мы получили позитивные оценки со стороны тех, кто ней уже пользуется», - сообщил Шуфрич.
По его словам, сейчас такая система внедряется во Львове и будет также в Луганске. «Мы планируем до 2011, максимум до 2012 года воплотить эту систему по всей стране», - отметил министр, пишут Украинские Новости.
Напомним, что Министерство по чрезвычайным ситуациям и по защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы намеревалось внедрить пилотный проект оперативной службы помощи «112» до конца 2005 года.
В Харькове пилотный проект «112» был введен в декабре 2005 года.
novosti.dn.ua

Днепропетровск пока не готов к Евро-2012

Из 14 тыс. мест, необходимых для приема чемпионата Евро-2012 в городе, на сегодня есть только около 2 тыс.
Об этом заявила глава Днепропетровской областной госадминистрации Надежда Деева, во время расширенного совещания по подготовке к проведению чемпионата Европы по футболу “Евро-2012″.
Деева заявила, что Днепропетровск пока не вписывается в те сроки, которые определены для подготовки к Евро-2012 Кабинетом министров Украины. “Отставание от графика в среднем 3-4 недели”, - сказала она.
В свою очередь городской голова Иван Куличенко заявил, что проблема гостиниц будет снята в областном центре в ближайшие три года. Он также отметил, что за это же время планируют решить вопрос с подготовкой гидов и переводчиков, передает “Интерфакс”.
В ходе совещания также было отмечено, что футбольный стадион откроется уже через два месяца, еще два - три года понадобится на то, что бы окончательно подготовить его к приему матчей уровня чемпионата Европы.
Версии.сом

В Днепропетровске к Евро-2012 построят аквапарк

В Днепропетровске в рамках подготовки к проведению чемпионата Европы по футболу 2012 года будет построен первый в городе аквапарк.
Об этом в среду во время обсуждения мероприятий по подготовке к Евро-2012 в облгосадминистрации сообщил городской председатель Днепропетровска Иван Куличенко, передает «УНИАН».
По его словам, на ближайшую сессию городского совета планируется вынести вопрос об отведении земельного участка площадью 45 га в левобережной части областного центра.
До сооружения аквапарка будет привлечена одна из известных немецких компаний.
Куличенко отметил, что аквапарк с гостиничным комплексом рассматривается местным оргкомитетом по подготовке к Евро-2012 как одна из важных развлекательных зон для туристов, которые посетят Днепропетровск во время проведения матчей континентального чемпионата по футболу.
for-ua.com

 К Евро-2012 Донецкая область приведет дороги в порядок

К 2009 году дороги в Донецкой области будут приведены в соответствие со всеми требованиями. Об этом сегодня во время пресс-конференции сообщил заместитель председателя Донецкой областной государственной администрации Юрий Хиврич.
«2009 год – это проверка нашей готовности к 2012 году (год проведения Евро-2012 – прим. ред.) и сейчас мы работаем над тем, чтобы в первую очередь, привести в порядок дороги, второй этап это благоустройство территории тех городов, через которые будут проходить эти маршруты. Это и остановки, и тротуары, и фасады домов», - сказал Хиврич.
Так, по его словам, уже начались работы по расширению и переводу в первый класс дороги, связывающей Днепропетровск и Донецк «от указателя, что это Донецкая область - это где-то 85-87 км от Донецка».
«Мы начали работы по объездной дороге от Песок, эта дорога 13 км протяженности, она выйдет до Ясиноватской развилки и практически это направление Киев, Днепропетровск и Донецк – будет дорога первой категории», - сообщил чиновник.
«В перспективе, второе кольцо от Песок, мы хотим замкнуть и выйти на Мариупольскую развилку, эта дорога сегодня самая нагруженная, там сегодня в сутки 10 тыс. единиц транспорта проходит. Нужно чтобы можно было дойти до территории Донецка, не загружая город большим грузовым транспортом, а шли по объездной и могли доехать в тот город, который необходимо. Объездная пойдет на Мариуполь, вторая пойдет на Ясиноватую, с Ясиноватой разделится и пойдет в Луганск и Ростов», - добавил он.
Также чиновник сообщил, что продолжаются работы по Константиновской трассе. Хиврич отметил, что на этот год на ее ремонт выделено 30 млн. гривен, а в следующем году планируется закончить ремонт дороги Донецк-Константиновка полностью.
Так, в текущем году на ремонт коммунальных дорог выделено 69 млн. гривен из них 12 млн. уже освоено, «в основном это районы, по городам мы только начинаем». Хиврич выразил надежду, что оставшиеся средства будут освоены до сентября.
Заместитель председателя подчеркнул, что такие города области, как Донецк, Мариуполь, Макеевка ведут активные работы именно по капитальному ремонту дорог.
novosti.dn.ua

Ющенко поручил СБУ организовать охрану официальных иностранных делегаций на Евро-2012

Президент Украины Виктор Ющенко поручил Службе безопасности Украины организовать охрану официальных иностранных делегаций во время проведения в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года. Об этом говорится в распоряжении президента № 136/2007-рп “Об антитеррористическом обеспечении подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу” от 4 июля, сообщает пресс-служба главы государства.
Согласно распоряжению, глава государства поручает СБУ усилить профилактические и организационные мероприятия, направленные на решение заданий противодействия международному терроризму, в том числе и организовать обеспечение безопасности членов официальных иностранных делегаций.
Как сообщалось ранее, президент Украины Ющенко ожидает подготовки плана мероприятий на ЧЕ-2012 до октября.
Также Ющенко считает необходимым безотлагательно определить смету подготовки к Евро-2012.
Украина и Польша выиграли организованный УЕФА тендер на проведение чемпионата Европы по футболу 2012 года.
Согласно тендерной заявке, проведение открытия Евро-2012 запланировано в Варшаве, финала - в Киеве.
АМИ новости

Ющенко просит Черновецкого решить конфликт с НСК «Олимпийский» полюбовно

Президент Украины Виктор Ющенко обращает внимание киевской власти на проблему, связанную со строительством торгово-развлекательного комплекса около Национального стадиона «Олимпийский», - сообщает пресс-служба Президента.
Ющенко отметил, что критическая ситуация должна быть разрешена с одной стороны с учетом технических требований, поставленных перед Украиной относительно безопасной эвакуации болельщиков, а с другой с обеспечением прав инвестора строительства.
«Убежден, что проведение ЕВРО-2012 не может быть заложником любых местных или центральных коллизий», сказал Президент, отметив, что ожидает скорейшего решения этой проблемы.
economic-ua.info

© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru