0
August 16, 2022 03:01:38
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
«Зенит» - в полуфинале кубка России! - Face 2 Face Betting
April 13 2006

«Зенит» - в полуфинале кубка России!

«Зенит» выиграл и московский матч с «Торпедо», доведя общий счет в противостоянии с командой Сергея Петренко до счета 5-2. Игра в Москве, в ходе которой «Зенит» вел 3-0, закончилась со счетом 3-2 и не поставила перед петербургской командой серьезных проблем. Свой 98-й и 99-й голы в карьере забил Александр Кержаков. Теперь «Зенит» ждут полуфинальные игры с очень мощно начавшим этот сезон ЦСКА.

Преимущество в два мяча после первого матча позволило Властимилу Петржеле выставить стопроцентно оборонительный вариант состава. На поле вышло 5 защитников – Вьештица, Крижанац и Шкртел играли в центре, а фланги в свое распоряжение получили Павел Мареш и Александр Анюков (они тоже выполняли больше оборонительных функций, чем «ходили» вперед). Вспомнив горький опыт первого тайма в Самаре, «подпирать» оборону Петржела отправил сразу двух опорных полузащитников Горшкова и Шумуликоски. И лишь Радимов, Пошкус и Кержаков полностью сосредоточились на атаке. Тем не менее, счет начал стремительно и без видимого труда увеличиваться именно в пользу «Зенита».

Сначала очередной штрафной дальним ударом реализовал Александр Кержаков. Затем он же огорчил Дмитрия Бородина с пенальти. Впервые (после травмы в мачте с «Русенборгом») вышедший на поле Камил Чонтофальски в аналогичной ситуации, после назначенного «на Горшкове» одинадцатиметрового, переиграл торпедовца Будилина. А затем Матрин Шкртел, сыграв на добивании после удара со штрафного все того же Кержакова, сделал счет 3-0.

На второй тайм «Зенит» вышел уже совсем в расслабленном состоянии, к тому же вышедший на поле вместо Крижанаца Игорь Денисов, ослабив оборону, не усилил атаки. Моменты у ворот «Торпедо» продолжали возникать, но Камилу Чонтофальски было труднее, чем заменившему Бородина Кабанову. Будилин смог реабилитироваться за незабитый пенальти двумя голами в наши ворота, - только для того, чтобы превзойти «Зенит», «Торпедо» нужно было уже забивать не два, а шесть мячей. В конце игры петербуржцы думали уже больше о субботней игре с «Лучом» и о полуфиналах кубка России против ЦСКА - лишь Александр Кержаков продолжал пытаться забить свой сотый мяч и войти в «клуб бомбардиров» ударными темпами. Не успел - будем надеяться, что в субботу сможем поздравить с этим Сашу всем «Петровским».

«Торпедо» не удалось создать «Зениту» проблемы, не было сложностей и c судьей Игорем Егоровым. Еще перед игрой они с Радимовым публично обнялись и всячески продемонстрировали, что конфликт, возникший в прошлому году на матче «Зенит» - «Локомотив», исчерпан. Впрочем, никаких судейских трудностей в такой игре «в одну калитку», конечно же, быть у арбитра не могло.
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru