0
May 28, 2022 22:45:36
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Контрольный матч. "Металлург" (Донецк) — "Шахтер" (Свердловск). Отчет о матче - Face 2 Face Betting
July 5 2007

Контрольный матч. "Металлург" (Донецк) — "Шахтер" (Свердловск). Отчет о матче

«Металлург» (Донецк) — «Шахтер» (Свердловск) 4:2 (2:1)
Голы:
Билозор 5, Деметрадзе 28, Косырин 70, Алан 78 — Ардальянов 34, Головко 55
«Металлург»: Дишленкович (Воробьев, 46'), Фернандес (Мельник, 46'), Чечер (Де Соуза, 46'), Билозор (Назаренко, 46'), Грубелич (Незири, 46'), Гаврюшов (Глад, 46'), Миту (Касьянов, 46'), Гавриш (Гомес, 46'), Ристич (Алан, 46'), Деметрадзе (Зезе, 46'; Лэмби, 69'), Окодува (Косырин, 46').
«Шахтер» (стартовый состав): Капинус, Шакун, Штанченко, Серой, Коряк, Колесник, Севастьянов, Ардальянов, Головко, Якушин, Шинкарь.
5 июля. Донецк. Стадион «Металлург».

Конечно же, крайне любопытно было взглянуть на первый товарищеский поединок футболистов донецкого «Металлурга» в это межсезонье. Соперником нашей команды был коллектив из Луганской области, который уже 20-го июля, впервые в своей истории примет старт во второй лиге чемпионата Украины.
В этом поединке в составе «Металлурга» дебютировали сразу пять новичков — Билозор, Гаврюшов, Гавриш, Касьянов и Алан. Вернулись в состав команды после аренды Гомес, Грубелич и Ристич. Джос Дарден выставил на эту встречу 23 футболиста. В первом и втором таймах играли разные составы, и, надо сказать, что до перерыва хозяева действовали поуверенней.
В первые 45 минут дончане действовали более слаженно и начали очень сильно. Буквально первый выстрел в площадь ворот привел к голу. Защитник Сергей Билозор нанес неотразимый удар с 14-ти метров — первый матч и первый гол в футболке «Металлурга». Так держать, Сергей. Надо сказать, что пара центральных защитников Чечер и Билозор выглядит весьма привлекательно. Вскоре шедевр исполнил грузинский форвард Георгий Деметрадзе — штрафной в его исполнении получился просто загляденье. Удар с 30 метров — и мяч, чиркнув по перекладине, залетел в ворота. Возможно, после этого хозяева расслабились, посчитав, что дело сделано, и пропустили довольно курьезный гол. Гости быстро разыграли штрафной, и нападающий Ардальянов точно выстрелил с линии штрафной — Дишленкович прыгнул за мячом, но не смог его достать из самого угла.
Второй тайм проходил в такую же жару, а посему новые 11 игроков «Металлурга» сразу кинулись в атаку. Их заводилой был аргентинец Рубен Гомес. Он начинал большинство атак, и вместе с бразильцем Аланом они закружили настоящую карусель у ворот противника. Но перед этим гости счет сравняли, что вылилось в их бурную радость. Назаренко подтолкнул соперника вблизи своей штрафной, и Головко сильным ударом с 21-го метра послал мяч в ворота.
Коллективу высшей лиги негоже было не выиграть у «младших по рангу». И «Металлург» буквально задавил противника в последние 30 минут игры. Сначала Косырин точным ударом головой замкнул прострел Незири — 3:2. А под занавес матча вездесущий Алан воспользовался точной передачей Гомеса — он нанес прицельный удар практически с нулевого угла. Все тот же Алан мог сделать счет крупным, но после его пушечного удара мяч попал в штангу.
Безусловно, побеждать всегда приятно. И пусть соперник был не самый сильный, сейчас нелегко переиграть любого соперника. Начало положено, а следующий контрольный матч наша команда проведет в ближайшее воскресенье — против мариупольского «Ильичевца».

© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru