0
December 4, 2021 04:34:54
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Криштиано Роналдо: Человек с мячом - Face 2 Face Betting
July 6 2007

Криштиано Роналдо: Человек с мячом

Возможно, это был худший совет, который когда-либо давала школьная учительница своему ученику: «Забудь про футбол, им ты не прокормишься». Откуда ей было знать, что она говорит это будущей суперзвезде «Манчестер Юнайтед», одному из лучших футболистов мира, заработок которого составит 125 тысяч фунтов в неделю.

Воспоминания Криштиано Роналдо о своем детстве войдут в его новую книгу, презентация которой состоится 7 июля. Она будет называться «Moments. The Way I Feel».
Отрывки из этой книги опубликованы на сайте издательства Authors OnLine. Роналду рассказывает о своих школьных годах, которые прошли на португальском острове Мадейра. Сейчас он с улыбкой вспоминает о своей учительнице в пятом классе, которая считала, что футбол ни к чему хорошему не приведет: «Сейчас мне сложно удержаться от улыбки, когда я вспоминаю её лицо, после того как я с опозданием вваливался в класс, зажав под мышкой футбольный мяч».

«Роналдо, выкинь из головы свой футбол!», - повторяла она снова и снова. «Футбольный мяч тебя не прокормит. И не смей пропускать уроки! Школа – вот о чем вы должны думать, а у тебя в голове один футбол».
«Жизнь полна неожиданностей», - продолжает Роналдо. «Если честно, тогда я пропускал эти слова мимо ушей, но сейчас я её хорошо понимаю. Правда, она постоянно говорит моей маме и моей тёте, что больше дурного слова про футбол не скажет, но, тем не менее, я считаю, что она поступала правильно и, на её месте, я бы продолжал говорить это своим ученикам».
«Она была прекрасным преподавателем, и во многом была права. Никто не знает, что может случиться завтра. Другое дело, что дети в таком возрасте не воспринимают советы взрослых всерьез».
В одном из интервью Патрис Эвра рассказывал о том, что Роналдо целыми днями не расстается с мячом.
«Он ест с мячом, смотрит телевизор с мячом, видимо, и спит он также с мячом», - смеется Эвра и добавляет, что отобрать мяч у Криштиано можно только «через его труп».
Роналдо подтверждает его слова: «Я никогда не расстаюсь с мячом, он всегда со мной. Так было и в детстве, и во время моей учебы в академии, так происходит и сейчас. Видимо, это уже навсегда».
«Это моя сущность. Я думаю, многие считают, что я пытаюсь играть на публику, когда перед разминкой набиваю мяч, но это не так. Я на самом деле не могу с ним расстаться, так уж получилось. Это происходит перед каждым матчем, не важно, играю ли я за клуб или сборную. После того, как тренер объявляет состав, я тут же бегу в раздевалку и занимаюсь с мячом там».
«Когда после разминки мы ждем начала физических упражнений, я использую и этот перерыв: беру мяч, набиваю его сначала одной ногой, потом другой, затем подбрасываю и принимаю на грудь,  в общем, всячески с ним развлекаюсь».
«Я делаю это только ради удовольствия, хотя таким способом я ещё избавляюсь от напряжения перед матчем. Ребята в клубе или сборной могут подтвердить это, они хорошо меня знают. Для меня это способ расслабиться, настроится на игру».
В своей книге Роналдо так же рассказывает о том, как он посетил индонезийский город Банда Ачех в 2005 году, шесть месяцев спустя после ужасного цунами, унесшего жизни 280 000 человек. «Тогда люди уже немного оправились от страшной трагедии, они встречали меня с улыбками, вообще индонезийцы очень доброжелательный и гостеприимный народ», - вспоминает Роналдо.
«Я благодарил Бога, что у меня есть возможность помочь им, помочь хотя бы на мгновение забыть о пережитом ужасе. Мы разговаривали, шутили, я пытался успокоить их, насколько это возможно. И я видел, что в их глазах появлялась надежда на то, что всё наладится. Многие следовали за мной по всем местам, которые я посетил, кто пешком, кто на автобусе, кто на мотоцикле».
«Там же состоялась моя вторая встреча с Мартунисом, семилетним мальчиком, который сумел уцелеть во время цунами и которого нашли только спустя 19 дней после трагедии. Мы провели с ним целый день в Банда Ачех. Я был очень тронут его невинным детским взглядом, тем, как искренне он проявлял любопытство, восхищался и удивлялся всему вокруг. Я не могу представить себе, что он перенес. 19 дней он блуждал один, ничего не зная о своей семье, и выживал, в буквальном смысле этого слова».
Криштиано рассказывает, как подарил Мартунису мобильный телефон и дал свой номер: «Мы общались только жестами или через переводчика, но он очень застенчивый и говорил мало».
«Я подарил ему телефон, и он тут же спросил мой номер, а потом мы  играли в разные игры на своих телефонах. Для него всё было в новинку. Когда я открыл ноутбук, у Мартуниса загорелись глаза, он впервые увидел компьютер. Он был очень доволен, когда я показал ему свои фотографии, а также моменты разных матчей».
«Он настоящий герой. Несмотря на его возраст, он показал пример невероятной храбрости. Мартунис совсем ещё маленький и у него всё будет хорошо, я знаю, что он будет счастлив».

© Voon Development Team 2000 - 2021 Contact us: info@voon.ru