0
December 4, 2021 04:24:23
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Застройщик: строительство ТРЦ возле НСК «Олимпийский» не мешает Евро-2012 - Face 2 Face Betting
July 6 2007

Застройщик: строительство ТРЦ возле НСК «Олимпийский» не мешает Евро-2012

Строительство торгово-развлекательного центра “Троицкий” рядом с Национальным спорткомплексом “Олимпийский” не мешает проведению чемпионата Европы по футболу в 2012 году и организации финального матча Евро-2012 на поле стадиона. Об этом на пресс-конференции в агентстве Интерфакс-Украина заявил руководитель проекта ТРЦ “Троицкий” Сергей Овчинников.
Он также отметил обеспокоенность застройщика - компании “Юджин”, “искусственно раздуваемым конфликтом вокруг открытия центра”. Такое положение дел, по мнению Сергея Овчинникова, не способствует нормализации инвестиционного климата в Украине, ведь прекращение строительства тех или иных объектов, на возведение которых получены все необходимые официальные документы, оборачивается для инвестора немалыми убытками.
«Сооружение торгово-развлекательного центра “Троицкий” не ведется уже 14 месяцев», – говорит Сергей Овчинников. «Более 700 строителей, трудившихся здесь, остались без работы. Причем, когда был выполнен самый сложный цикл - подземное пространство и началось возведение надземной части строения. Открыть центр изначально намеревались в марте нынешнего года. Значит, уже несколько месяцев застройщик мог бы получать прибыль от аренды торговых площадей - а это 43 тысячи квадратных метров.
К тому же “Троицкий” даст городу 3000 новых рабочих мест, ежегодные отчисления в бюджет составят около 50 миллионов гривен. А здание центра, проект которого разрабатывался известными в мире архитектурными бюро и дизайнерами, украсит центральную улицу Киева – Красноармейскую. Будет здесь и большой паркинг, которых так не хватает в центре», – подчеркнул Овчинников.

© Voon Development Team 2000 - 2021 Contact us: info@voon.ru