0
December 4, 2021 04:49:12
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Эрикссон стал главным тренером "Манчестер Сити" - Face 2 Face Betting
July 6 2007

Эрикссон стал главным тренером "Манчестер Сити"

Свен-Горан Эрикссон сегодня был представлен в качестве нового главного тренера клуба английской Премьер-лиги "Манчестер Сити".



"Я с наслаждением и гордостью принял предложение стать тренером "Манчестер Сити", - заявил Эрикссон, который еще недавно был главным в сборной Англии. – Это восхитительный вызов для меня, на который я ответил уже начатыми новыми приготовлениями в команде к предстоящему сезону. Я хочу привнести в команду то, что заставит наших фантастических фанатов гордиться нами", - цитирует специалиста АР.



Представление команде нового специалиста произвел бывший Премьер-министр Тайланда Таксин Чинавата, который недавно взял в свои руки бразды правления в клубе. "Все условия контракта уже обсуждены", - заявил он от лица главы компании UK Sports Investments Limited, владеющая клубом.



Эрикссон, который провел последние два дня на тренировочной базе "горожан" вместе с игроками, подписал трехлетний контракт на сумму 9 млн. фунтов стерлингов, что составляет более 18 млн. долларов.



Отметим, что "Манчестер Сити" побеждал в сильнейшем в Европе турнире Лиге чемпионов в 1968 году. Однако клуб уже с 1976 года не выиграл ни одного значимого трофея, находясь в тени земляков из "Манчестер Юнайтед".



Сборная Англии, в свою очередь, испытывала ту же самую "удачу", что и клуб, не побеждая с 1966 года, когда команда победила на чемпионате мира. Эрикссон 5 лет, находясь во главе сборной с 2001 по 2006 годы и имея в своем подчинении самых талантливых игроков за последние 30 лет, не смог достичь значимого результата на двух чемпионатах мира и чемпионате Европы.



Тем не менее, тренер имеет в своей коллекции 17 титулов, которые получил вместе с шведским "Гетеборгом", португальской "Бенфикой" и итальянским "Лацио" в национальных чемпионатах и кубках. Также Эрикссон привел итальянский клуб к успеху в европейском турнире Кубке Кубков и в Супер Кубке над победителем Лиги чемпионов "Манчестер Юнайтед" в 2000 году.
© Voon Development Team 2000 - 2021 Contact us: info@voon.ru