0
December 4, 2021 05:18:43
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Виктор НОСОВ: "Мое решение – взвешенное" - Face 2 Face Betting
July 6 2007

Виктор НОСОВ: "Мое решение – взвешенное"

Вчера состоялась встреча президента "Ворсклы" Олега Бабаева и наставника Виктора Носова. Итогом которой стал перевод Виктора Васильевича с занимаемой должности главного тренера на новую должность - тренера-консультанта. Подготовкой команды к новому сезону занимается назначенный исполняющим обязанности главного тренера Анатолий Момот, ассистировавший Носову два последних года.

- Виктор Васильевич, сами попросили об отставке?
- Не об отставке, а о переводе на другую должность. Я продолжу работать в структуре полтавского клуба в качестве тренера-консультанта. Причины, побудившие пойти меня на такой шаг? Они напрямую связаны с семейными обстоятельствами. Учитывая, что мне пришлось бы частенько отсутствовать в Полтаве, в такой ситуации, понятное дело, я бы не смог руководить командой. Предваряя ваш возможный вопрос, скажу, что это решение абсолютно обдуманное и предельно взвешенное.
- Легко ли оно вам далось?
- Тяжело. Ведь именно в Полтаве много лет назад состоялся старт моей тренерской карьеры.
- Положа руку на сердце: в должности консультанта не будете ли считать себя своего рода «свадебным генералом»?
- Ни в коем случае! Делаем-то одно общее дело… Сейчас вот нахожусь на тренировке команды, пристально слежу за тем, как готовят футболистов к сезону Анатолий Момот и его помощник Валерий Гошкодеря. Затем обменяемся общими впечатлениями: выскажу свои пожелания, возможно, где-то замечания. В общем, будем считать, что ничего не произошло, никаких перестановок в клубе не было. Работаем в том же ключе, что и раньше.
- Как футболисты восприняли ваше решение?
- Отнеслись к этому с пониманием. Я с ними не прощаюсь, разве что видеться теперь будем реже.
- Ведутся ли поиски нового главного тренера?
- Об этом вам, наверное, лучше спросить у президента клуба Олега Бабаева. Я же считаю, что Анатолий Момот, назначенный «и.о.» рулевого «Ворсклы», справится с возложенными на него обязанностями. Тренер он квалифицированный, я в него верю.

© Voon Development Team 2000 - 2021 Contact us: info@voon.ru