0
August 10, 2022 13:50:44
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Контрольный матч. "Вохлен" (Швейцария) - "Шахтер" (Донецк). Отчет о матче - Face 2 Face Betting
July 7 2007

Контрольный матч. "Вохлен" (Швейцария) - "Шахтер" (Донецк). Отчет о матче

Это для «Шахтера» матч с перводивизионным «Вохленом» был рядовым событием – пунктом в тренировочном процессе на сборах. Для швейцарского же клуба, который в прошлом сезоне не без труда избежал еще большего понижения в статусе (16 место из 18), встреча с дончанами занимала особое место в подготовке к новому чемпионату. И на сайте клуба, и на афише подчеркивалось, что играть предстоит не с кем-то, а с участником Лиги чемпионов.
 

Соперники вышли на поединок 6 июля супермотивированными: маленькая команда честолюбиво собиралась показать, что может противостоять куда более серьезному, чем она сама, коллективу. Решительное настроение было написано на лицах всех участников игры со швейцарской стороны – от главного тренера до массажистки (да-да, бывают в зарубежных клубах и такие, с нашей точки зрения, чудеса).
В итоге, весь свой потенциал «Вохлен» выплеснул в первом тайме. Швейцарцы стелились в подкатах, навязывали жесткую борьбу на каждом клочке газона, и, в принципе, можно сказать, что по-своему преуспели: на фоне не самых успешных действий «Шахтера» «Вохлен» показал все, на что способен. И даже сумел повести! Просчет Ощипко (неудачный пас в направлении Кулакова, перехваченный соперником) – и Ширинзи прорвался в нашу штрафную и нанес удар, который Шуст не сумел отразить. Шла 9 минута матча.
Собственно, даже забитый мяч никого не ввел в заблуждение – было очевидно, что «Шахтер» в любом случае настолько сильней, что без победы из городка Биен (здесь проводился матч) не уедет. Интересно было лишь посмотреть, как подопечные Луческу станут справляться с бойким врагом. В первом тайме, даже не особенно раскрутив маховик, «горняки» сумели сравнять счет. Угловой в исполнении Кулакова завершился тем, что Белик срезал мяч в сторону дальней штанги, а там уже набегал Езерский – так бывший игрок «Днепра» забил свой первый гол за «Шахтер». Это была 26 минута.
В перерыве Мирча Луческу не стал менять весь состав, как он делал это в предыдущих спаррингах. Свежие силы вводились порциями (смотрите текст онлайн-трансляции матча). Так получилось даже наглядней – игра менялась от минуты к минуте, разумеется, в пользу «Шахтера»: сначала были заменены молодые фланговые игроки Кулаков и Ощипко на опытных Ткаченко и Шевчука – сразу же к действию на флангах добавилось солидности и здоровой агрессии; Гладкий прибавил «Шахтеру» свежести в атаке.
На 69 минуте Луческу сделал сразу 7 замен, и судьба матча была решена. Швейцарцы и сами быстро смекнули, что попали под каток: за 3 минуты, с 76 по 78, «Шахтер» отгрузил 3 мяча в ворота «Вохлена». Сначала Вукич дал вправо точный пас на Дуляя, тот навесил на Брандау, которому оставалось только боднуть мяч в сетку головой. На 77 минуте Фернандиньо вывел на ударную позицию Гладкого, и тот не промазал. Тот же Фернандиньо проассистировал Брандау, оформившему дубль.
По всем канонам счет должен был оказаться еще крупнее. Стоит вспомнить хотя бы перекладину Приемова (42 минута), штангу Кучера (75 минута) и неназначенный
пенальти на Шевчуке. Нашего защитника в штрафной «Вохлена» уложили на газон, как на зеленый диванчик, только более жестко – пришлось оказывать медпомощь, однако рефери не увидел в этом нарушения.

По завершению предпоследнего спарринга швейцарского сбора несколько игроков любезно согласились рассказать корреспонденту пресс-службы клуба о самой встрече, но главное – о своих ощущениях в завершающей части подготовительного периода.

Алексей Полянский, полузащитник «Шахтера»:
– Подустали мы, чего там говорить. Отсюда получилась не такая легкая игра, как должна была быть. Но я понимаю, что это хорошая, полезная усталость. Только проходя через нее, накапливаешь силы для предстоящего сезона. На этом сборе у нас было много контрольных матчей и это мне тоже импонирует. Всегда интересней набирать «физику» через игру, попутно совершенствуя тактические навыки. О сегодняшнем сопернике мне особо рассказывать нечего. Слабоватая команда; все же, что ни говорите, а это лишь 1 швейцарский дивизион. А от сборов остаются самые позитивные впечатления.

Евгений Бредун, полузащитник «Шахтера»:
– Сегодня было чуть жарче, чем во время прошлых контрольных матчей. Возможно, потому играть было чуть сложнее, но в целом результат получился закономерным. Даже с учетом того, что по ходу встречи мы допустили ряд необязательных ошибок. Сбором я доволен, он для меня проходит неплохо. Швейцария: изумительный воздух, горы, сбалансированное питание, массаж, восстановительные процедуры… Что еще нужно для качественной подготовки? Условия я считаю идеальными.

Юрий Вирт, вратарь «Шахтера»:
– Сбор завершается, а он продвигался в очень жестком графике – игры следовали за играми, – естественно, что последние матчи проходят тяжеловато. В первом тайме у «Шахтера» явно не все получалось. Но во второй половине встречи вышли свежие игроки, и все стало на свои места. Очевидно, что класс нашей команды на уровень выше, чем у сегодняшнего соперника. Вратарю всегда виднее, как смотрятся полевые игроки. Я могу сказать, что мне нравится, как парни действуют. Хотя, понятно, что всегда есть простор для совершенствования.

7 июля «Шахтер» завершает программу своей межсезонной подготовки в Швейцарии. Точнее, точка в череде контрольных матчей будет поставлена во Франции, в городе Понтарлие, что буквально через гору от Ивердона.
Здесь дончане встретятся с командой «Сошо», занявшей 7 место в прошлом чемпионате Франции. Матч, а вместе с ним и онлайн-трансляция на нашем сайте, начнется в 20.00 по украинскому времени.
Утром 8 июля «Шахтер» переберется в Женеву, откуда вылетит в Одессу для участия в игре за Суперкубок Украины.

© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru