0
September 20, 2019 06:55:44
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Андрей ВОРОНИН: "Десятка" ко многому обязывает" - Face 2 Face Betting
July 10 2007

Андрей ВОРОНИН: "Десятка" ко многому обязывает"

       Подвергать сомнениям тот неоспоримый факт, что один из популярнейших футбольных клубов мира - организация солидная, даже как-то неудобно. Тем более удивительна характерная для нескольких последних дней непредсказуемость, этакая спонтанность верстки распорядка дня "Ливерпуля". Быть может, всему виной нехватка времени для размышлений - из летних отпусков работники офиса вышли совсем недавно... Свежий пример: еще в четверг вечером о предстоящей в пятницу специальной пресс-конференции, посвященной новой "десятке" "красных", не было ни слуху, ни духу.
       Пятничное расписание Андрея Воронина было чрезвычайно интенсивным. Ранний выезд на первую тренировку - около половины восьмого служебный автомобиль уже поджидал Андрея у входа роскошного отеля Radisson. Правда, занятие оказалось не слишком утомительным, и, в основном, было посвящено проведению различных тестов. Но. как оказалось впоследствии, на 17.00 была назначена еще одна, более интенсивная, силовая тренировка. А в промежутке, около часа дня, в присутствии многочисленных представителей британских и зарубежных средств массовой информации, в пресс-центре состоялось официальное представление новичка "Ливерпуля".
       Неизменно спокойный, уравновешенный, уверенный в себе тренер мерсисайдцев Рафаэль Бенитес не скупился на комплименты в адрес форварда сборной Украины. "Воронин очень подвижен, умеет отдать точный пас. Его место на поле - на острие атаки, между двумя центральными защитниками соперника. Андрей хорошо отрабатывает на поле, и, что само собой разумеется - забивает голы. Игра Воронина, безусловно, принесет пользу "Ливерпулю".
       Затем Андрей минут 40-50 давал многочисленные интервью. От желающих отбоя не было - корреспонденты популярных английских издании, телевидения обступили Андрея плотным кольцом. Позже, в более спокойной обстановке работали находившиеся у себя "дома" коллеги официального сайта "Ливерпуля" и клубного журнала - первые интервью с форвардом сборной Украины появились (или появятся в ближайшее время) и на их страницах. Корреспонденту "СЭ" удалось наскоро пообщаться с Ворониным уже вечером, когда на редкость напряженный день подходил к концу. Чувствовалось - Андрей устал, ему был необходим отдых. Поэтому более обстоятельную беседу мы решили отложить до субботы...

       - Андрей, вы уже четвертый день в Англии. Каковы ваши первые ощущения?
       - Немного утомился - пятница оказалась слишком насыщенной. Был рад первым тренировкам - за время каникул несколько отвык от мяча. Настроение хорошее. В бытовом плане все нормально. Пока живу в гостинице, но надеюсь уже в ближайшее время переехать на постоянную квартиру - клуб оказывает хорошую поддержку в поисках подходящего жилья.
       - Уже познакомились с командой? Как вас представили партнерам?
       - В рабочем порядке. Приняли меня здорово, очень хочу поскорее влиться в этот коллектив.
       - Как прошли первые тренировки в "Ливерпуле"?
       - Настоящих тренировок, еще, по сути, не было - команда только втягивается в процесс.
       - Вам досталась "десятка" - мечта многих футболистов. Предполагали ли вы, что получите футболку со столь почетным номером?
       - Честно говоря, не придаю номерам особого значения. На протяжении всей карьеры их у меня уже было много, причем самых разных. 10-й номер освободился после отъезда Луиса Гарсии, вот он мне и достался. Кстати, привыкать к нему не придется, ведь под этим же номером я играю в сборной Украины. Конечно, приятно носить "десятку" и в "Ливерпуле". Что ни говори, она ко многому обязывает. Теперь нужно оправдывать доверие.
       - С приходом Торреса и без того отлично укомплектованная линия атаки "Ливерпуля" вновь заметно усилилась...
       - Фернандо Торрес - отличный футболист, прекрасный форвард. Очень рад играть с ним в одной команде. Что касается конкуренции - ее я никогда не боялся.
       - Чем будете заниматься в ближайшие дни? Когда состоится ваш дебют?
       - Особых планов пока не строю. Надеюсь уже в самое ближайшее время сыграть в одном из товарищеских матчей "Ливерпуля" - их запланировано немало. Жду дебют с особым нетерпением.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru