0
May 29, 2022 11:46:42
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Суперкубок Украины-2007. "Динамо" - "Шахтер". Послематчевая пресс-конференция - Face 2 Face Betting
July 11 2007

Суперкубок Украины-2007. "Динамо" - "Шахтер". Послематчевая пресс-конференция

Анатолий ДЕМЬЯНЕНКО: «Главный тренер "Динамо"»
Первым на послематчевую пресс-конференцию пришел главный тренер «Динамо» – Анатолий Демьяненко, чем застал врасплох организаторов матча. «Коуч» киевлян очень спешил на самолет и поэтому общение с пишущей братией не стали откладывать на потом.

– Самое главное, что те ребята, которые сегодня вышли на поле, показали всем, на что они способны. Я могу сказать, что у нас прекрасная молодежь, это будущее киевского «Динамо». Конечно, игрой я доволен, потому что все футболисты выполнили то, что от них требовалось. Хочу сказать им большое спасибо, и пожелать, чтобы они прогрессировали. Очень важно, чтобы они не останавливались, а шли все время вперед. И мы рассчитываем, что в ближайшее время они пополнят ряды первой команды.
– По традиции «Динамо» – Киев победный состав не меняет. Отсюда вопрос: в воскресенье кто будет играть?
– Хороший вопрос. Да, раньше было такое поверье, но сейчас жизнь идет вперед и все вокруг нас меняется. Кроме того, вы видели, что мы поставили нескольких ребят из основного состава – нужно было поддержать нашу молодежь, направить их в нужное русло, с чем они отлично справились. До стартовой игры осталось 5 дней, посмотрим.
Но пищи для размышлений очень много, как для тренера, так и для некоторых футболистов, которые считают себя основными.
– Кто-нибудь из сегодняшнего молодежного состава произвел на вас такое впечатление, что вы готовы были бы его включить в состав первой команды?
– Для меня это не первый матч дубля, или второй-третьей команды, который я смотрю. Когда есть возможность, я всегда стараюсь присутствовать на игре нашего резерва, поэтому их возможности я знаю хорошо. По поводу места в основном составе – это очень тяжелый вопрос. В «Динамо» нужно показывать не только хорошую игру в одном матче, но демонстрировать стабильность на протяжении всего времени. А молодежи свойственна некоторая горячность и нестабильность. Впрочем, самое главное – у нас есть будущее. У «Динамо» прекрасные ребята и сегодня они это доказали на поле.

Александр СПИРИДОН: «Тренер "Шахтёра"»
По окончанию матча за Суперкубок послематчевую пресс-конференцию вместо главного тренера «Шахтера» Мирчи Луческу проводил его ассистент Александр Спиридон. Естественно, она началась с объяснения такой рокировки
– Уважаемые журналисты, Мирча Луческу просит прощения за то, что не сможет присутствовать на пресс-конференции. Он сейчас находится рядом с Игором Дуляем, у которого, очевидно, очень серьезная травма. Я готов ответить на ваши вопросы.

– Не могли бы вы уточнить, что именно сучилось с Дуляем?
– У него сотрясение мозга. Сейчас его доставят в больницу, для того чтобы провести томографию головного мозга, и только после этого будем решать, что делать дальше. Одно известно точно: с нами в Донецк он не полетит.

– Как бы вы оценили сегодняшнюю игру «Шахтера»?
– «Динамо» сегодня выглядело более амбициозно. Особенно это было видно в единоборствах. Мы же быстро забили гол, вроде бы контролировали игру, а потом расслабились и пропустили два «детских» гола. Второй тайм опять проходил с заметным преимуществом нашей команды, но, к сожалению, плохая реализация голевых моментов не позволила достичь желаемого результата. В конце игры Брандау должен был забивать, и тогда отпала бы необходимость в пенальти. В серии одиннадцатиметровых более сконцентрированными выглядели киевляне, что сказалось на результате.

– Учитывая, что «Шахтер» играл основным составом, а «Динамо» – дублирующим, как вы оцениваете итог матча?
– Нельзя сказать, что «Шахтер» играл основным составом. Главный тренер сегодня выпустил на поле 5 новичков. Мы хотели посмотреть на их действия в серьезной игре. Потому говорить о том, что «Шахтер» играл сильнейшим составом, а за «Динамо» выступали дублеры, я думаю, не правильно. С другой стороны, у киевлян растет очень хорошая молодежь, что сегодня и было доказано – как своей самоотдачей на поле, так и большими игровыми амбициями. Молодцы, я их поздравляю с победой.

– В воскресенье состоится первый тур нового чемпионата Украины. Не создала ли сегодняшняя игра новых психологических проблем в команде?
– Нет, не думаю. Мы очень хорошо провели сборы в Швейцарии. Об этом говорят результаты в контрольных играх. «Шахтер» целенаправленно готовится к первой игре чемпионата.

– Есть ли какая-то новая информация по Матузалему?
– Нет, по Матузалему новой информации нет. Он в Бразилии, как будут развиваться события – посмотрим.

– Как вы отнеслись к результатам жеребьевки Лиги чемпионов?
– Сейчас в Европе нет слабых команд. И, кстати, сегодняшняя игра тоже тому подтверждение. Я уверен, что нужно с полной ответственностью готовиться к предстоящим играм квалификации Лиги. Да, «Пюник» – «Дерри Сити» – проходимая пара, но нужно быть очень сконцентрированным, чтобы не допустить ошибок.

– Основываясь на матчах швейцарских сборов и на сегодняшней встрече, можно говорить, что Гладкий уже вошел в игру «горняков»?
– Гладкий интегрировался в команду. Есть, конечно, некоторые моменты, которые ему еще нужно усвоить, но это очень перспективный и одаренный футболист.
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru