0
December 5, 2020 05:37:25
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Бразилия стала первым финалистом - Face 2 Face Betting
July 11 2007

Бразилия стала первым финалистом

Сборная Бразилии вышла в финал Кубка Америки-2007. Ночью в среду по московскому времени команда Карлоса Дунги в серии пенальти победила сборную Уругвая со счетом 7:6. Основное время поединка завершилось вничью - 2:2. Соперник бразильцев по финалу определится ночью в четверг по московскому времени в поединке Аргентина - Мексика.

"Селесао", проводящие первый официальный турнир под руководством Дунги, начали с несколько неожиданного поражения от мексиканцев, но в итоге оказались там, где им и положено по рангу - в финале. Одним из главных действующих лиц в труппе бразильцев стал форвард ЦСКА Вагнер Лав, отыгравший все матчи от звонка до звонка. В полуфинале он также вышел в стартовом составе и впервые на турнире был заменен - на 78-й минуте вместо него вышел лучший снайпер чемпионата Голландии Афонсу Алвес. У уругвайцев нашелся свой футболист, не понаслышке знакомый с российской Премьер-лигой - защитник Андрес Скотти, три сезона отыгравший в казанском "Рубине", а ныне выступающий за "Аргентинос Хуниорс".

Во время полуфинала погода не благоприятствовала соперникам - им пришлось играть при высокой температуре и влажности, что отнюдь не способствует скоростному футболу. На стадионе "Зулья" в городе Маракаибо, где запланирован финал, не выдержала даже техника - на 16-й минуте неожиданно погас свет. До перерыва некоторым преимуществом владела сборная Бразилии, что не замедлило отразиться на табло. Карини парировал сложнейший удар Минейру, но на добивании ловко сыграл Майкон, который, похоже, выиграл борьбу за место в основе у звездного севильца Дани Алвеса.

Темнота и пауза оказали благотворное влияние на уругвайцев. Голкипер "Ромы" Дони, даром, что считается слабейшим вратарем Серии "А", раз за разом отводил угрозы от своих ворот. А угрозы-то были весьма и весьма приличные! Рекоба трижды прицельно бил издали под перекладину, причем все три раза после розыгрышей угловых - Дони и в прямом, и в переносным смыслах оказывался на высоте и выуживал мяч из-под перекладины. Форлан нанес умопомрачительный удар с разворота, но страж бразильских ворот снова сыграл великолепно.

Впрочем, один из главных поводов для критики Дони - это отсутствие у него стабильности. Вратарь, тащивший буквально все подряд, вдруг не сумел справиться с относительно несложным кроссом Рекобы, выбив мяч кулаком прямо на ногу Форлану. Новобранец мадридского "Атлетико" не растерялся и одним касанием сравнял счет. Шла четвертая добавленная к первому тайму минута.

Она была далеко не последней - из-за электротехнической остановки команды переиграли в первой половине матча 12 минут. Они вместили в себя два гола - на 55-й минуте первого тайма снова вывел бразильцев вперед Жулиу Баптиста, оказавшийся самым расторопным в сутолоке у ворот Карини.

После второго перерыва бразильцы совершенно не по-бразильски прижались к своим воротам в стремлении сохранить устраивающий их счет. За что, как это часто бывает, и поплатились. Сумев сбить темп матча, они еще больше успокоились, но тут сказал свое веское слово появившийся на поле в перерыве Себастьян Абреу. Форвард, заявленный на Кубок Америки под 13-м номером, принес "Селесао" несчастье в виде серии послематчевых пенальти, замкнув на дальней штанге прострел Кристиана Родригеса.

Три года назад на той же стадии бразильцы и уругвайцы также не сумели выявить победителя в основное время, прибегнув к футбольной лотерее. Как и тогда, в ночь со вторника на среду по московскому времени дело завершилось скандалом.
Уругвайцы запороли первую же попытку усилиями Форлана, бесхитростно пробившего прямо в Дони. Сравнять им счет позволил Афонсу Алвес, угодивший в штангу. Первые пять ударов в итоге также привели к ничьей. Как только команды принялись бить до первого промаха, Фернанду повторил "подвиг" Афонсу Алвеса и запустил мяч в штангу. У подошедшего к точке Пабло Гарсии были все козыри на руках, но и он пробил в стойку, остановив рванувшего праздновать победу наставника уругвайцев Оскара Табареса. Следующую попытку реализовал Жилберту, а выстрел Диего Лугано парировал Дони.

Активный голкипер "Ромы" при этом успел выскочить далеко вперед, что не укрылось от внимания уругвайской делегации. Колумбийского рефери Оскара Руиса моментально окружили едва ли не все находившиеся в окрестностях Маракаибо уругвайцы, требовавшие перебить решающий пенальти, но судья был непреклонен. Кое-кто из игроков даже успел потолкаться с бразильцами.

"Я не был уверен в нашей победе, но очень рад тому, что нам все же это удалось, - сказал после матча Дунга о серии пенальти. - Хочу поблагодарить своих игроков, которым пришлось оставить семьи ради участия в этом сложнейшем турнире. Мы провели вместе почти месяц, и за это время футболисты показали себя с самой лучшей стороны. Они старались изо всех сил и дали понять, что на самом деле хотят играть за сборную Бразилии. А ведь Кубок Америки играется после изнурительного европейского сезона! "



Венесуэла. Кубок Америки. 1/2 финала

Уругвай - Бразилия - 2:2 (по пен. 4:5) (1:2, 1:0, 0:0, 4:5))
Голы: Форлан, 45, Абреу, 70 - Майкон, 12, Баптиста, 45

По материалам Eurosport
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru