0
December 1, 2020 15:38:24
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Жоан Лапорта о Роналдиньо, Это'о, Деку и Савиоле - Face 2 Face Betting
July 12 2007

Жоан Лапорта о Роналдиньо, Это'о, Деку и Савиоле

На сегодняшней пресс-конференции Жоан Лапорта еще раз подчеркнул, что клуб не мыслит продавать ни Роналдиньо, ни Это’о, ни Деку; одновременно он защитил действия Франка Райкаарда и согласился с тем, что клубу необходима более строгая дисциплина для того, чтобы вновь почувствовать вкус побед: «В спортивном плане мы потерпели неудачу. После анализа произошедшего мы поняли, в чем заключались наши ошибки, и, наряду с техническим директором и тренером, приняли необходимые решения».

«Нам пришлось подкрутить кое-какие винтики», признался Лапорта, «сейчас у нас новые перспективы, мы стали мудрее; в прошлом сезоне нас подвела самоуверенность, однако этого больше не повторится».

Об Это’о и его «выкрутасах» он сказал следующее: «В случае повторения подобного мы изучим ситуацию и примем соответствующие меры».
Что же касается постоянных отлучек, в связи с которыми некоторые футболисты пропускают немалое количество тренировок, то здесь решение таково: будет создана специальная комиссия, которая еженедельно будет заниматься подобными вопросами.

Лапорта, в ответ на вопрос журналистов об особом контроле со стороны клуба по отношению к ночной жизни игроков "Барселоны", ответил, что ночные бдения, которыми иногда злоупотребляют футболисты сине-гранатовых, должны контролироваться ими самими: «Они преспокойно могут жить своей жизнью. Но при этом они обязаны оставаться профессионалами своего дела. Мы попросили их больше участвовать в жизни клуба, в мероприятиях с Сосиос и Фондом».

Жоан Лапорта отсек какую бы то ни было возможность о продлении контракта Роналдиньо: «Контракт у нас подписан до 2010 года и останется неизменным. Мы счастливы иметь его в своей команде, ибо он – один из лучших футболистов современности, и мы не собираемся его продавать».
Лапорта также надеется на то, что коэффициент полезного действия Деку вновь вернется на уровень первых двух сезонов, проведенных ориунди в Барсе. К слову, Лапорта также объявил, что Деку находится «вне трансферного рынка».

О Хавьере Савиоле, который в будущем примерит футболку мадридского "Реала", президент "Барселоны" высказался следующим образом: «Он должен быть благодарен "Барселоне" за тот период времени, что он провел у нас. То, что он принял решение уйти в "Реал", не находит во мне ответа, однако я уважаю его выбор. Пусть каждый из вас думает так, как считает нужным. Клуб сделал для него все возможное за те пять лет, что он находился здесь. У него были великолепные контракты. Тем не менее, и к великому сожалению, особых побед его присутствие в команде не принесло».

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru